Словарь китайского гурмана (Цуй Дайюань) ; Гиперион, 2020
от 857 р. до 1122 р.
Автор(ы): Цуй Дайюань;
Издатель: Гиперион
ISBN: 978-5-89332-369-6, 978-5-89332-369-9
ID: SKU67201
Сравнить цены
Цена от 857 р. до 1122 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1122 р. | |
Буквоед 5/5 | 1009 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 10.09.2022 |
Book24 5/5 | 880 р. | наличие уточняйте 06.09.2022 |
Подписные издания | 1045 р. | наличие уточняйте 06.01.2024 |
OZON | 857 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Цуй Дайюань (р. 1968), писатель, культуролог, телеведущий. В Китае пользуются большой популярностью его сборники эссе о пекинской культуре и китайской кухне. "Словарь китайского гурмана" выдержал много переизданий в Китае, вышел и его перевод на японский язык.
Увлекательные эссе этого сборника рассказывают о самых вкусных блюдах китайской кухни и связанных с ними удивительных историях. Этот словарь - настоящий проводник в мир китайской культуры.
Издание богато иллюстрировано, к описанию каждого блюда приложен и его рисунок.
На русском языке публикуется впервые.
Китайская кухня, по мнению специалистов, самая богатая, изощренная и разнообразная кухня в мире. В Китае употребляют в пищу все многообразие даров природы - даже некоторые минералы.
Китайцы не только любят поесть, но и относятся к еде предельно осмысленно - они знают, какие блюда следует употреблять в тот или иной сезон, почему и как они действуют на человеческий организм.
Это совсем не значит, что они относятся к еде, как незабвенный миллионер Корейко, который на завтрак ел холодное яйцо всмятку только потому, что оно полезно для здоровья. Нет, китайцы именно едят, а не питаются - едят со вкусом, с удовольствием и совсем не дураки выпить, что очень сближает их с русскими (я неоднократно лично убеждался в этом).
"Словарь китайского гурмана" - не просто поваренная книга. Читатель не найдет в ней рецепты блюд с подробным перечислением ингредиентов и их количества. Эта книга скорее увлекательный путеводитель, ведущий читателя от одного блюда к другому так же, как опытный гид ведет пытливого путешественника от одной достопримечательности к другой. "Словарь" рассказывает об истории создания того или иного кулинарного шедевра, о сезонности блюд и, разумеется, о способе их приготовления.
Вот, например, как в Китае появились такие экстремальные блюда, как "стодневные яйца" - от бедности ли, которая заставляла искать способ употребления в пищу даже испорченных продуктов, или, наоборот, по причине смелости некоего гурмана-первопроходца, имя которого затерялось в глубине веков?
Особый интерес представляет этимология названия того или иного блюда, ведь некоторые названия просто обескураживают - как вам, например блюдо под названием "Медовый жабоплюй"? И такого в этой книге немало.
"Словарь" состоит из трех больших разделов: "Едим дома", "Едим на улице" и "Едим в ресторане", в каждом из которых собраны соответствующие месту блюда - от простых, которые приятно есть дома или на улице, до сложных кулинарных чудес, предназначенных для ресторанов.
Книга хороша еще и тем, что к каждому блюду приложен его "портрет" кисти известной китайской художницы Ли Янхуа.
Кроме того, в "Словаре" даются не только русские названия всех блюд, но и китайские названия с русской транскрипцией, поэтому русскоязычный путешественник-гурман, вооруженный этой книгой, без труда сможет объяснить повару или официанту какое блюдо его заинтересовало.
И самый главный совет: не читайте эту книгу натощак - она написана так смачно и с таким аппетитом, что… ну, вы сами понимаете.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Издатель | Гиперион |
Год издания | 2020 |
Страниц | 368 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-89332-369-6 |
Размеры | 15,00 см × 20,70 см × 2,30 см |
Формат | 60х84/16 |
Автор(ы) | Цуй Дайюань |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 2000 |
Автор | Дайюань Ц. |
Авторы | Дайюань Ц. |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 368 |
Переплет | Твёрдый |
Кол-во страниц | 368 |
Язык издания | Русский |
Отзывы (7)
-
Ольга Э.
- 1 января 20225/5
интересная книга, давно интересуюсь китайской кухней, эта книга для меня находка
Недостатки:
нет
0 0
-
Дмитрий С.
- 1 декабря 20215/5
Это НЕ книга рецептов, это книга рассказов о рецептах
Достоинства:
Увлекательно для понимания истории древнего Китая.
Недостатки:
Не книга рецептов
0 0
-
Мария
- 18 сентября 20215/5
Подробное рецептов экзотических блюд. На китайском только названия самих блюд
Достоинства:
Бумага хорошая
Недостатки:
Это не словарь, а книга рецептов
0 0
Добавить отзыв
Национальные кухни - издательство "Гиперион"
Категория 685 р. - 1028 р.
Национальные кухни - издательство "Гиперион" »
Национальные кухни
Категория 685 р. - 1028 р.