КаталогКниг.РФ

Словарь китайского гурмана (Цуй Дайюань) ; Гиперион, 2020

Книга: Словарь китайского гурмана (Цуй Дайюань) ; Гиперион, 2020

от 857 р. до 1122 р.


Сравнить цены

Цена от 857 р. до 1122 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1122 р.
Буквоед

5/5

1009 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
10.09.2022
Book24

5/5

880 р.
наличие уточняйте
06.09.2022
Подписные издания
1045 р.
наличие уточняйте
06.01.2024
OZON
857 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Цуй Дайюань (р. 1968), писатель, культуролог, телеведущий. В Китае пользуются большой популярностью его сборники эссе о пекинской культуре и китайской кухне. "Словарь китайского гурмана" выдержал много переизданий в Китае, вышел и его перевод на японский язык.
Увлекательные эссе этого сборника рассказывают о самых вкусных блюдах китайской кухни и связанных с ними удивительных историях. Этот словарь - настоящий проводник в мир китайской культуры.
Издание богато иллюстрировано, к описанию каждого блюда приложен и его рисунок.
На русском языке публикуется впервые.
Китайская кухня, по мнению специалистов, самая богатая, изощренная и разнообразная кухня в мире. В Китае употребляют в пищу все многообразие даров природы - даже некоторые минералы.
Китайцы не только любят поесть, но и относятся к еде предельно осмысленно - они знают, какие блюда следует употреблять в тот или иной сезон, почему и как они действуют на человеческий организм.
Это совсем не значит, что они относятся к еде, как незабвенный миллионер Корейко, который на завтрак ел холодное яйцо всмятку только потому, что оно полезно для здоровья. Нет, китайцы именно едят, а не питаются - едят со вкусом, с удовольствием и совсем не дураки выпить, что очень сближает их с русскими (я неоднократно лично убеждался в этом).
"Словарь китайского гурмана" - не просто поваренная книга. Читатель не найдет в ней рецепты блюд с подробным перечислением ингредиентов и их количества. Эта книга скорее увлекательный путеводитель, ведущий читателя от одного блюда к другому так же, как опытный гид ведет пытливого путешественника от одной достопримечательности к другой. "Словарь" рассказывает об истории создания того или иного кулинарного шедевра, о сезонности блюд и, разумеется, о способе их приготовления.
Вот, например, как в Китае появились такие экстремальные блюда, как "стодневные яйца" - от бедности ли, которая заставляла искать способ употребления в пищу даже испорченных продуктов, или, наоборот, по причине смелости некоего гурмана-первопроходца, имя которого затерялось в глубине веков?
Особый интерес представляет этимология названия того или иного блюда, ведь некоторые названия просто обескураживают - как вам, например блюдо под названием "Медовый жабоплюй"? И такого в этой книге немало.
"Словарь" состоит из трех больших разделов: "Едим дома", "Едим на улице" и "Едим в ресторане", в каждом из которых собраны соответствующие месту блюда - от простых, которые приятно есть дома или на улице, до сложных кулинарных чудес, предназначенных для ресторанов.
Книга хороша еще и тем, что к каждому блюду приложен его "портрет" кисти известной китайской художницы Ли Янхуа.
Кроме того, в "Словаре" даются не только русские названия всех блюд, но и китайские названия с русской транскрипцией, поэтому русскоязычный путешественник-гурман, вооруженный этой книгой, без труда сможет объяснить повару или официанту какое блюдо его заинтересовало.
И самый главный совет: не читайте эту книгу натощак - она написана так смачно и с таким аппетитом, что… ну, вы сами понимаете.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

Презентация книги Цуй Дайюаня «Словарь китайского гурмана»

Презентация книги Цуй Дайюаня «Словарь китайского гурмана»запуск видео

 

О книге

ИздательГиперион
Год издания2020
Страниц368
Переплёттвердый
ISBN978-5-89332-369-6
Размеры15,00 см × 20,70 см × 2,30 см
Формат60х84/16
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж2000
АвторДайюань Ц.
АвторыДайюань Ц.
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц368
ПереплетТвёрдый
Кол-во страниц368
Язык изданияРусский

Отзывы (7)

  • 5/5

    интересная книга, давно интересуюсь китайской кухней, эта книга для меня находка

    Недостатки:

    нет

    0    0

  • 5/5

    Это НЕ книга рецептов, это книга рассказов о рецептах

    Достоинства:

    Увлекательно для понимания истории древнего Китая.

    Недостатки:

    Не книга рецептов

    0    0

  • 5/5

    Подробное рецептов экзотических блюд. На китайском только названия самих блюд

    Достоинства:

    Бумага хорошая

    Недостатки:

    Это не словарь, а книга рецептов

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Национальные кухни - издательство "Гиперион"

Категория 685 р. - 1028 р.

Национальные кухни - издательство "Гиперион" »

0 ms.

Национальные кухни

Категория 685 р. - 1028 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms