КаталогКниг.РФ

Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской (Либкин Савелий) ; Эксмо, 2016

Книга: Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской (Либкин Савелий) ; Эксмо, 2016

от 419 р. до 1924 р.


Сравнить цены

Цена от 419 р. до 1924 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

756 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

756 р. 919 р.
Мегамаркет

5/5

454 р. 756 р.
Яндекс.Маркет

5/5

756 р. 877 р.
Лабиринт

5/5

1924 р. 2636 р.
наличие уточняйте
19.02.2024
Читай-город

5/5

702 р. 849 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
МАЙШОП

5/5

1613 р. 2687 р.
наличие уточняйте
19.02.2024
OZON
419 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Красочное подарочное издание на мелованной бумаге. В своей новой книге любимец публики и настоящий одессит Савелий Либкин собрал для вас рецепты одесского стола от Привоза до Дерибасовской, щедро приправил их воспоминаниями самых знаменитых одесситов (и своими, конечно же), сдобрил невыдуманными историями, где главную роль играет одесская бабушка, для которой в любой ситуации главное, чтобы внук"вкусно покушал", и подал это все с настоящим одесским юмором.
Если вы любите, как пишет сам автор, "мягко говоря, "хорошо покушать", то эта книга точно для вас! Здесь найдется всё и на любой вкус: и чем гостей попотчевать, и чем себя побаловать

Можно бесконечно смотреть на то, как горит огонь, течет вода и работает другой человек. Также бесконечно можно слушать байки из одесских двориков, которые вам расскажут от первого лица и в подлинности которых вы не должны сомневаться.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Приглашение к столу
Глава 1. ПРИВОЗНЫЕ ОВОЩИ
Привоз
Салат из молодого редиса со сметаной
Винегрет в трех вариантах
Печеный перец с овечьим сыром или с чесноком
Свекольник со льдом
Летняя окрошка на кефире
Рагу из ранних овощей
Жаркое из белых грибов с овощами
Лечо
Соте
Глава 2. Почти по-французски
Французский бульвар
Паштет из утиной печени (не фуа-гра)
"Оливье"
Омлет с козьим сыром
Французский суп
Гратен из картофеля
Широкая лапша по-флотски
Пельмени с раковыми шейками
Глава 3. Картофель в фас и в профиль
Улица Базарная
Картофель, жаренный с луком, или "Как папа
любит"
Молодой картофель с укропом
Картофельный салат с тюлькой или квашеной
капустой
Крокеты с кроликом
Драники
Ленивые вареники из картошки с белыми грибами
Глава 4. Еврейское счастье
Улица Еврейская
Омлет со шпинатом и мацой
Салат из яйца и зеленого лука с отварной курицей
Суп с галушками
Куриный бульон с клецками из мацы
Куриный бульон с лапшой, или Лапша
Куриные котлетки с укропом
Пончики из тыквы
Цимес с куриными тефтелями
Глава 5. МЯСНОЙ РЯД
Улица Мясоедовская
Отварная телятина и отварной язык с хреном
Бефстроганов с гречневой кашей
Котлеты из говядины
Жаркое из свинины с жареной манкой
Тефтели в кисло-сладком соусе
Лапша с куриной печенью
Тушенка из кролика с тоненькой лапшой
Глава 6. Рыбный день
Приморский бульвар
Плов из черноморских мидий
Черноморские мидии на железном листе
Мидии в белом вине с петрушкой
Салат с раковыми шейками
Раки в сметане
Вареники с камбалой и петрушкой
Судак под маринадом
Юшка из судака и окуня с расстегаями
Расстегаи
Паровые котлеты из щуки
Камбала в оливковом масле с помидорами
Глава 7. Все в сад!
Улица Садовая
Варенье из белой черешни
Компот из белой черешни
Айвовое варенье и компот
Джем из "венгерки"
Творожные рогалики с джемом из "венгерки"
Глава 8. Фонтанские закрутки
Большой Фонтан
Баклажаны, фаршированные морковью
Малосольные огурцы
Перец, маринованный с медом
Местный вариант аджики
Кабачковая икра
Глава 9. Кухни народов Одессы
Улица Дерибасовская
Чебуреки с ягнятиной или с сулугуни
Ребра ягненка с овощами на манер кавказского
аджабсандала
Вареники с телятиной
Вареники с творогом
Армянский лаваш с грузинским сулугуни
Посуда
Указатель

Видео обзоры (2)

Полезные книги по кулинарии. Одесское застолье. Гриль.Выпуск # 5.

Полезные книги по кулинарии. Одесское застолье. Гриль.Выпуск # 5.запуск видео

 

Одесские мансы - Готовим вместе - Интер

Одесские мансы - Готовим вместе - Интерзапуск видео

 

О книге

СерияКулинария. Авторская кухня
ИздательЭксмо
Год издания2016
Страниц320
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-73781-9
Размеры22,50 см × 29,00 см × 2,00 см
Формат62x92/8
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж5000
Переплет62x92/8
Кол-во страниц320
Возрастные ограничения16
Количество книг1
Тип обложкитвердая
АвторЛибкин С.
ИздательствоЭксмо
Возрастное ограничение16+
Количество страниц320
Жанрсборники тостов и поздравлений
Вес1.624
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (8)

  • 4/5

    В целом, книжку можно оценить высоко за оригинальность и если суммировать все плюсы и минусы, то это 4 балла из 5

    0    0

  • 4/5

    Серьезно? Такой скромный рейтинг. Да это одно из лучших кулинарных изданий, созданных со вкусом, любовью к своему делу, городу и людям, которые в нем живут. Простые, бесхитростные, но уникальные и узнаваемые всеми советскими людьми, блюда. Свежайшие аутентичные продукты с Одесского привоза, атмосферные фотографии, мгновенно возвращающие тебя в детство. Доброжелательный и понятный стиль повествования, явно - автор не только прекрасный кулинар, но и прекрасный рассказчик. Так что моя оценка - 10 баллов!

    0    0

  • 5/5

    Книга попала в руки в магазине, совершенно случайно, и больше на полку не вернулась. Уж очень вкусно пишет автор. А в сочетании с отличнейшим оформлением....вообще великолепна!! Моему восторгу нет предела.

    И подарить очень даже не стыдно и себе иметь СОВЕТУЮ! Особенно для любителей вкусно покушать))))

    Буду с нетерпеньем ждать еще книг от Савелия Либкина.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Либкин Савелий

Искать всё

 

Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Категория 335 р. - 502 р.

Национальные кухни - издательство "Эксмо" »

0 ms.

Национальные кухни

Категория 335 р. - 502 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms