КаталогКниг.РФ

Книга: Русская поварня (Лёвшин Василий Алексеевич) ; Эксмо, 2017

Книга: Русская поварня (Лёвшин Василий Алексеевич) ; Эксмо, 2017

367 р.


Цены

Цена от 367 р. до 367 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

367 р. 459 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Книга, которую вы держите в руках, уникальна, ведь это самый старинный сборник рецептов традиционной русской кухни. Он составлен ровно 200 лет назад, в 1816 году. Ее автор, русский помещик Василий Лёвшин, один из выдающихся людей своего времени, просветитель и кулинар, собрал все сведения об отечественной поварне, которые к тому времени еще не были утеряны. Первая часть книги состоит из рецептов подлинно русской кухни, они рассортированы согласно традиции подачи кушаний. Отдельно даны блюда для стола в мясоед, отдельно — постные блюда. Вторая часть — сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты «домашними произведениями». «Русская поварня» не только дает современному читателю представление о культуре русской кухни — она написана с заботой о желудках и кошельках соотечественников и очень пригодится в домашнем хозяйстве.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияКулинария. Классические издания
ИздательЭксмо
Год издания2017
Страниц208
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-91708-2
Размеры16,50 см × 26,50 см × 3,50 см
Формат268.00mm x 168.00mm x 20.00mm
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж2000

Отзывы (3)

  • 5/5

    Замечательная книга. В моей коллекции кулинарных книг, самая первая. Была опубликована в 1816 году. Огромное количество рецептов. Читать в старом издании невероятно тяжело. Очень рекомендую к покупке. Огромное спасибо за ее издание.

    0    0

  • 5/5

    Книга очень интересна рецептами не только мясными, но и постный стол очень радует. Также много заготовок впрок мяса, рыбы, овощей и разного рода приправ. Пирожное и каши, маринование, копчение, соление, квашение , сушка, сиропы и соусы . Написано простым и понятным языком. Некоторые непонятки устраняются с помощью словарика .

    0    0

  • 5/5

    Книга интересна не столько рецептами, сколько вообще духом старины, непривычными названиями и оборотами речи. Я удивилась, что продукты и рецепты которые, как мне казалось, появились у нас лишь недавно, были знакомы и тогда, например, миндальное молоко. Рецептов в современном понимании (точный вес, последовательность действий) в книге нет, но зато можно найти много интересных идей, даже для вегетарианского меню.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [5]

Книги где авторы: Лёвшин Василий Алексеевич

Искать всё

 

Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Категория 293 р. - 440 р.

Национальные кухни - издательство "Эксмо" »

0 ms.

Национальные кухни

Категория 293 р. - 440 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms