КаталогКниг.РФ

Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд (Асала Джоан) ; Весь, 2020

Книга: Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд (Асала Джоан) ; Весь, 2020

от 319 р. до 1873 р.


Сравнить цены

Цена от 319 р. до 1873 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Magic-kniga

5/5

1053 р.
ЛитРес

5/5

319 р. 399 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

1873 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
Буквоед

5/5

1250 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
28.08.2023
Book24

5/5

1250 р. 1799 р.
наличие уточняйте
28.08.2023
OZON
1454 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом... Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром... великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии - затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир. Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга "Кельтская народная кухня" предлагает большой выбор блюд как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказками, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года. Эта книга - прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

Автор(ы)
СерияЧародейка
РазделНациональные кухни
ИздательВесь
ISBN978-5-9573-2074-6
Год издания2020
Количество страниц252
Формат190x190мм
Вес0.44кг
Размеры70x100/16
Язык изданияРусский
Кол-во страниц352
К-во страниц книги252
Язык (основной)русский

Отзывы (9)

  • 5/5

    Сложно сказать, чего в этой книге больше – кулинарии и кельтской культуры, но если учесть, что кулинарные традиции являются неотъемлемой частью народных традиций в целом, то можно сказать, что
    С первых страниц книга переносит читателя в средневековую эпоху на Британские острова. Книга начинается с главы о кельтском колесе года – о религиозном мировоззрении кельтов, в котором очень сильны были языческие мотивы, о восприятии природы и ее законов, а также о мистическом символизме, календарных праздниках, обычаях и самых разных традициях.
    Далее в книге идет несколько разделов, посвященных собственно рецептам: напитки, завтраки, блюда из молока, яиц и сыра, супы, овощи, морепродукты, мясо и дичь, а также десерты. Думаю, нет смысла говорить о том, насколько аппетитно и необычно содержание этих разделов. Некоторые рецепты дословно приводятся из старых кулинарных книг, от герцогских поваров, а также из средневековых справочников по травам и других книг тех времен. Разумеется, в них активно используются специи и пряности, которые в традициях средневековой Британии, Шотландии и Ирландии ассоциировались с магическими зельями. Многие блюда подаются в книге как волшебные.
    Вообще, пока оглавление просматриваешь, аппетит разгорается на раз-два-три: шотландский суп из фазана, жареная треска с розами и миндалем, дикая утка с пряными апельсинами, пироги фей, мед со сладким базиликом… Фантазия, судя по всему, у кельтских кулинаров была богатая.
    Учитывая то, что мы живем примерно в тех же географических широтах, кельтская кухня должна быть вполне понятна нашим, российским, желудкам, тем более что сегодня в доступе практически все ингредиенты, на которых основаны эти рецепты. Так что все они, по большей части, реализуемы.
    Разумеется, рецепты – это основная часть, но, тем не менее, книга отнюдь не похожа на любую другую поваренную книгу. Я бы даже сказала, что собственно рецепты здесь, несмотря на их безусловную оригинальность, нечто вроде основного ингредиента, но самую соль и пикантность книге придают короткие информашки об этих блюдах и кельтских праздничных традициях, связанных с ними, а также стихи, пословицы и поговорки. Под каждым рецептом обязательно указывается, с каким праздником кельтской культуры он ассоциируется и на сколько порций рассчитан.
    Подводя итог, могу сказать, что я очень рада, что на моей кухонной книжной полке появился такой оригинальный сборник! Можно удивлять гостей так, как не удивит ни один ресторан!

    0    0

  • 5/5

    Необычайная книга. Кельты, живущие сегодня в Ирландии и в Соединённом Королевстве, — а именно о них идёт речь в этой книге, — народы, до сих пор привязанные к родной земле. Чем же может быть поваренная книга для людей, чьи короли не гнушались похваляться поголовьем свиней, герои путешествовали по лесам огромного лука-порея, а королева Маб одалживала у крестьянок кружку овсяной крупы? Да чем угодно и всем на свете сразу! Сборником песен, легенд и сказаний, кладезем народной мудрости, травником, календарём с его ежегодной сменой сезонов, расцветом, умиранием и снова расцветом, и даже книгой магии. Откроешь её — и возвращаешься в те времена, когда жизнь вращалась вокруг булькающего над очагом котелка, куда ближе к таинствам матери-природы, каждый год чудесным образом наполняющей его заново.
    Ну и без рецептов, разумеется, не обошлось: греет душу изобилие блюд из молока и сыра, настоянный на травах мёд и традиционный содовый хлеб, поддразнивает разнообразие рецептов из морских обитателей, удивляет размах добавления в стряпню трав и цветов — ну кому придёт в голову сегодня печь булочки с бархатцами! А я отчего-то вспомнила любимое сочетание детства — сладкую овсяную кашу со свиной колбасой вприкуску — и с удовольствием ими полакомилась.

    0    0

  • 5/5

    Наполненная не только самими рецептами, но и различными вставками, вроде пословиц, сказок и описаний традиций кельтских народов, эта книга как проводник в кельтскую культуру, так что порой я даже просто читаю ее, ради удовольствия. Если кто-то хочет попробовать новые рецепты, отличные от родной кухни, и при этом познакомиться с культурой тех народов, я бы однозначно рекомендовал эту книгу.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Асала Джоан

Искать всё

 

Национальные кухни - издательство "Весь"

Категория 255 р. - 382 р.

Национальные кухни - издательство "Весь" »

0 ms.

Национальные кухни

Категория 255 р. - 382 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms