КаталогКниг.РФ

Китайская кухня в рецептах и историях (Юй Пэн, Цзяо Юймэй) ; Шанс, 2020

Книга: Китайская кухня в рецептах и историях (Юй Пэн, Цзяо Юймэй) ; Шанс, 2020

от 292 р. до 672 р.


Сравнить цены

Цена от 292 р. до 672 р. в 9 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

470 р. 672 р.
Буквоед

5/5

449 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

300 р. 375 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

449 р. 599 р.
Яндекс.Маркет

5/5

672 р. 791 р.
МАЙШОП

5/5

292 р. 448 р.
Читай-город

5/5

385 р. 549 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Подписные издания
538 р.
наличие уточняйте
04.04.2024
OZON
672 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В этой книге собраны рецепты двадцати традиционных блюд китайской кухни, для приготовления которых не понадобятся экзотические ингредиенты или сложные кулинарные техники.
А чтобы вы могли лучше понять кулинарную культуру Китая, авторы дополнили книгу короткими историями об особенностях, традициях и наиболее примечательных блюдах китайской кухни.
В конце книги вы найдете тематический словарь, который поможет сориентироваться в китайском ресторане, магазине или при поиске новых рецептов.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Немного о кулинарной культуре Китая
Пять вкусов китайской кухни
Методы приготовления блюд
Названия китайских блюд
Восемь направлений китайской кухни
Местные закуски
Вегетарианские блюда
История рецепта "Соевый творог рябой тетушки"
Китайские каши
Китайская лечебная диета
Китайский чай
Китайское вино
Суеверия, связанные с едой
Столовый этикет
Китайские палочки
Китайский "самовар"
Выражения со словом "есть"
Рецепты
Жареные помидоры с яйцом
Тушеные баклажаны
Снежный горошек стир-фрай
Капуста бок-чой с грибами шиитаке
Кукуруза с кедровыми орешками
Корень лотоса, обжаренный в уксусе
"Три земных свежести"
Жареный сельдерей с лилией и кешью
Соевый творог по рецепту рябой тетушки
Свинина с ароматом рыбы
Мясо в соусе по-пекински
Мясо с яйцом и грибами шиитаке
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Курица "Гунбао"
Курица "хуанмэнь"
Омлет со свининой
Тушеная говядина с картофелем
Рыба-сабля в коричневом соусе
Томленые королевские креветки в масле
Китайский окунь на пару
Тематический словарь
Столовые приборы и кухонные принадлежности
Способы приготовления
Приправы и специи
Мясо, птица и яйца
Овощи
Фрукты
Популярные закуски
Холодные закуски
Основные блюда
Мясные блюда
Блюда из птицы и яиц
Блюда из морепродуктов
Вегетарианские блюда
Супы, каши и блюда в горшочке

Видео обзоры (1)

""Канон чая" в иллюстрациях", "Китайская кухня в рецептах и историях", "Азбука семейных рецептов"

""Канон чая" в иллюстрациях", "Китайская кухня в рецептах и историях", "Азбука семейных рецептов"запуск видео

 

О книге

Автор(ы)
РазделНациональные кухни
ИздательШанс
ISBN978-5-907277-19-9
Возрастное ограничение6+
Год издания2020
Количество страниц103
Формат145x215мм
Вес0.19кг
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц103
ПереплётМягкий
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Язык изданияРусский
Размеры60x90/16
Обложкамягкая обложка

Отзывы (7)

  • 3/5

    Книгу такого обьема сложно назвать книгой. Места на ста страницах хватило на все восемь кухонь всего по паре блюд, да и те настолько в приготовлении однообразны, что различие поймет лишь исконный китаец.
    Факты приведенные в начале не процитировал только особо ленивый. Они все настолько общедоступные, что читать совсем грустно.
    На фото в блюдах отчетливо видны ингредиенты, не указанные ни в составе блюда, ни в способе приготовления.
    В каждый соус добавляется крахмал, а какой - не сказано. Меж тем, вкусы крахмалов картофельного, кукурузного и из того же корня лотоса будут разными.
    Можно было бы дать описание приготовления хоть одной китайской жидкой каши, раз уж про них упомянуто в предисловии.
    Разочарована. Такое многообещающее содержание, а по факту пустышка.

    0    0

  • 5/5

    Книга хорошая, есть интересные рецепты, красивые фотки готовых блюд, не много истории и полезных советов, мне понравилась

    0    0

  • 5/5

    Данная книга содержит 20 рецептов, разного уровня сложности, традиционной китайской кухни .
    Кроме этого в книге содержится много интересной информации о видах и различиях китайской кухни в разных регионах Китая. Так же можно узнать о оригинальных названиях и местах произрастания самых популярных видов чая. В книге так же есть справочник с в котором указаны названия всех самых распространенных блюд китайской кухни.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Юй Пэн, Цзяо Юймэй

Искать всё

 

Национальные кухни - издательство "Шанс"

Категория 233 р. - 350 р.

Национальные кухни - издательство "Шанс" »

0 ms.

Национальные кухни

Категория 233 р. - 350 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms