Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия (Ханкишиев Сталик) ; АСТ, 2019
Сравнить цены
Цена от 784 р. до 2590 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 1200 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1200 р. 1409 р. | |
Лабиринт 5/5 | 2379 р. 3259 р. | наличие уточняйте 05.03.2024 |
Мегамаркет 5/5 | 1200 р. | наличие уточняйте 10.04.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2250 р. 2745 р. | наличие уточняйте 09.03.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 2310 р. 3080 р. | наличие уточняйте 04.03.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 2590 р. | наличие уточняйте 31.08.2023 |
OZON | 784 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко - в новой книге Сталика Ханкишиева - самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг "ГУРМАН" в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа "Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет".
В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко.
Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии.
Сталик говорит: "Уж если вы полюбили узбекскую и азербайджанскую кухню, подружились с казаном и мангалом, то эта книга станет новой страницей в нашем общем увлечении восточной кухней!"
Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты!
Все обязательно получится!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Из чего готовят еду в Марокко?
Как работает таджин?
Глава 1. Заочная любовь
Таджин с уткой и тыквой
Таджин с курицей и айвой
Таджин с цесаркой и картошкой
Таджин с жареным мясом и булгуром
Соленые лимоны
Касабланка Пролетели мимо цели
Поездка в Фес
Уличный таджин
Глава 2. В гостях у мамы Абдаллаха
Завтрак в марокканском доме
Бараний бок с овощами
Рабиа: марокканский овощной салат
Кус-кус
Девочка Малак вам покажет
Баранина с айвой в скороварке
Салат с рисом и овощами
Свекольный салат
Кюфта по-берберски
Танжия. Кувшин Аладдина
Кактус Рассказ о сельской красавице
Глава 3. Испытание Марракешем
Турист, а турист, кушать хочешь?
Салат из баклажанов по-марракешски
Таджин с курицей и луком
Фаршированные овощи
Дворец в Марракеше
Овощные бриватти из Марракеша
Морковный салат
Рулеты из рыбы в томатном соусе
Назад в Касабланку
Глава 4. Кухня Рахалей
Салат тактука из помидоров и болгарского перца ..
Салат заалук из помидоров и баклажанов
Салат гараа из тыквы
Салат баккула из шпината
Любья: фасоль в томатном соусе
Мишуи: запеченное мясо
Аль-кареин: хаш с кашей
Адасс: чечевица с сушеным мясом
Харрира
Куриные ножки и крылышки
Языки с лимонами и оливками
Рыба с инжиром и луковыми кольцами
Каннария: мясо со стеблями артишока
Мясо с артишоками и горохом
Фаршированная рыба
Королевский кус-кус с мясом и семью овощами
Бараньи голяшки с фруктами и овощами
Бастила
Двойная бастила
Миндальный брик
Мильфей
Сладкий кус-кус
Глава 5. Ужин у океана
Баранья голяшка
Перепелки по-мароккански
Шашлык из барабульки
Шашлык
Татен
Сладкие сигары
Алфавитный указатель
Видео обзоры (1)
О книге
Серия | Классика восточной кухни |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2019 |
Страниц | 304 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-098743-6 |
Размеры | 22,00 см × 28,00 см × 2,50 см |
Формат | 60x90/8 |
Автор(ы) | Ханкишиев Сталик |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 12500 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Оформление обложки | тиснение |
Автор | Ханкишиев Сталик |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 304 |
Издательство | АСТ |
Переплет | 60x90/8 |
Кол-во страниц | 304 |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт, суперобложка |
Отзывы (8)
-
Oleg Soloviov
- 22 мая 20235/5
Книга потрясающе интересная, написана очень хорошим литературным языком в очень доступной форме тут и путевые заметки и кулинарные рецепты и впечатления автора... ПРИОБРЕТЁННОЙ КНИГОЙ КРАЙНЕ ДОВОЛЕН... и как развлекательным чтивом и как практическим руководством...
0 0
-
Артефакт
- 9 февраля 20204/5
Казаны/Мангалы мне показались более аккуратными по стилю изложения. Во всяком случае в них мне не встречались пассажи типа "а еще я вам не рассказал, что надо было заранее приготовить то и это...". Лично меня подобное напрягает - все таки книга кулинарная, если уж инструкции пошаговые, то шаги должны быть последовательные и, желательно, без художественных отвлечений, ибо во время готовки это очень мешает. Можно ведь живописать до или после инструкций, а не во время.
В целом книга понравилась, фотографии "вкусные", печать отменная.0 0
-
Соловьева Анна
- 17 июля 20195/5
После случайно купленной книги «Казан», я стала преданным поклонником Сталика Ханкишиева и с нетерпением жду его новинки. Каждый его рецепт для меня означает 100% успех, все блюда - просто восторг, но это, конечно же, для любителей восточной кухни.
Новая книга великолепна - потрясающие фотографии, вызывающие аппетит рецепты, да и просто колорит Востока.
Книгу купила, а таджин ещё нет. Хотя некоторые рецепты из книги можно приготовить и без него (шашлык, салаты, восточные десерты), я уже занялась поисками идеального.
Книгу очень рекомендую, как для себя, так и в подарок!0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Ханкишиев Сталик
Национальные кухни - издательство "АСТ"
Категория 627 р. - 940 р.
Национальные кухни - издательство "АСТ" »
Национальные кухни
Категория 627 р. - 940 р.