Казан. Кулинарный самоучитель (Ханкишиев Сталик) ; АСТ, 2022
Сравнить цены
Цена от 2463 р. до 15388 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Мегамаркет 5/5 | 4980 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 15388 р. | |
Лабиринт 5/5 | 3555 р. 5925 р. | наличие уточняйте 17.01.2024 |
Буквоед 5/5 | 4002 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 30.09.2023 |
Book24 5/5 | 4002 р. 4499 р. | наличие уточняйте 29.09.2023 |
Читай-город 5/5 | 4002 р. 4499 р. | наличие уточняйте 05.10.2023 |
РЕСПУБЛИКА | 2463 р. | наличие уточняйте 03.09.2021 |
AliExpress 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
"Казан. Кулинарный самоучитель" - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов.
Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора
В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда. Фотосессия для книги проходила в лаборатории, оборудование которой позволяет снимать приготовление блюда в разрезе, непосредственно в посуде.
Еще одна яркая деталь - в описании каждого рецепта размещен QR-код, который ведет на сайт Сталика Ханкишиева, где можно найти видео и ответы на вопросы, касающиеся особенностей приготовления именно этого блюда.
Редко какой народ обходился без толстостенной шарообразной кастрюли, которую в тюркских языках называют «казан». Просто каждый народ называет его на свой лад: одни — «котелок», другие — «бограч», а европейские первопроходцы осваивали североамериканский континент при помощи голландской чугунной кастрюли, которую называли dutch oven. Но редко какой народ сохранил искусство приготовления в казане, да еще и на живом огне так, как узбеки. В последнее время и для многих городских жителей приготовление еды на живом огне стало настоящей страстью. Первый инструмент, который осваивают любители, — гриль или мангал. А вторым мог бы стать именно казан! Поэтому узбекские народные рецепты — отличные этюды и упражнения для овладения казаном. Помимо узбекских, я привлек и азербайджанские, и даже немецкие рецепты, потому что казан — инструмент универсальный, в нем даже борщ можно сварить, да еще и как вкусно получится!
Но казан — дело наживное. Если у вас пока нет этого замечательного инструмента, то берите то, что подходит, и начинайте готовить шаг за шагом.
Настоящий казан придет к вам сам — как первая любовь — когда вы к этому будете готовы.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Видео обзоры (3)
О книге
Серия | Секреты мастерства |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2022 |
Страниц | 360 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-080127-5 |
Размеры | 24,50 см × 34,00 см × 3,40 см |
Формат | 70x100/8 |
Автор(ы) | Ханкишиев Сталик |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 20000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 360 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Тип обложки | твердая |
Автор | Ханкишиев Сталик |
Количество страниц | 360 |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | АСТ; Времена 2 |
Отзывы (17)
-
Ирина
- 6 августа 20235/5
Книгу купила мужу в подарок. Он часто готовил по рецептам Сталика Ханкишиева, но смотрел их из ТВ программ. А тут все вполне удобно-ингредиенты, способ приготовления (очень понятно и пошагово), фото блюда. Оформление очень презентабельное-твердый переплет, глянцевые страницы. Книга мужу понравилась, да и мне тоже. Уже попробовали несколько видов шурпы по рецептам Сталика, а шашлык в казане это вообще что-то невероятное! Обязательно попробуем все рецепты, уверена, они будут не менее вкусные
0 0
-
Ангелина
- 8 января 20235/5
Любите жечь на кухне, но этого пока никто не оценил? Тогда эта книга для вас!
Знакомство с национальной узбекской кухней дело наживное, как и приобретение казана, который вы захотите приобрести после покупки этой прекрасной книги-пособия.
Суть в том, что по данному самоучителю легко научиться готовить еду на огне! В первое время подойдёт и кастрюля с газом. Но потом обязательно захочется прочувствовать всю атмосферу готовки при помощи самого настоящего казана. Рекомендую эту книгу и желаю удачи тем, кто решил познать этот узбекский путь местной кухни.0 0
-
Анастасия
- 2 января 20235/5
В данном издании полно не только интересных рецептов, но и историй от самого автора, которыми можно зачитываться. Сама книга толстенная с красивой и качественной полиграфией. Подробные рецепты сопровожденны сочными фотографиями. Заказывала в читай городе по причине аккуратной доставки, ибо другие магазины часто калечат такого рода увесистые книги. Книгу заказывала в подарок, человек, которому дарила, остался доволен.
0 0
Добавить отзыв
Книги где автор: Ханкишиев Сталик
Национальные кухни
Категория 1970 р. - 2955 р.