Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие (Максимова Светлана Николаевна, Швидская Зинаида Петровна, Панчишина Екатерина Мироновна) ; Лань, 2019
от 405 р. до 5996 р.
Автор(ы): Максимова Светлана Николаевна; Швидская Зинаида Петровна; Панчишина Екатерина Мироновна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3331-5
ID: SKU48150
Сравнить цены
Цена от 405 р. до 5996 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1009 р. 1441 р. | |
ЛитРес 5/5 | 405 р. 507 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1249 р. | |
Буквоед 5/5 | 1249 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 689 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 942 р. 1345 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 5996 р. | |
Читай-город 5/5 | 1499 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов.
Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Классификация и характеристика
консервов
из водных биологических ресурсов
1.1. Классификация консервов
1.2. Характеристика консервов функциональной
направленности
Глава 2. Общие и специальные технологические
процессы производства консервов
2.1. Подготовка сырья к консервированию
2.2. Предварительная термическая обработка
сырья
2.3. Подготовка компонентов консервов
2.4. Фасование и укупоривание банок
Глава 3. Стерилизация консервов
3.1. Способы стерилизации
3.2. Основы тепловой стерилизации
3.3. Разработка режимов стерилизации
3.4. Изменение консервов в процессе
стерилизации
3.5. Интенсификация процесса стерилизации,
Глава 4. Завершающая обработка консервов
4.1. Операции завершающей обработки консервов
4.2. Виды брака консервов
Глава 5. Тара, используемая в технологии
консервов
из водных биологических ресурсов
Глава 6. Управление качеством консервов из
водных биологических ресурсов на основе
принципов
системы ХАССП
Глава 7. Санитария, гигиена и экологическая
безопасность консервного производства
7.1. Санитарно-гигиенические требования к
производству консервов
7.2. Экологическая экспертиза
Заключение
Список литературы
Глава 1. Классификация и характеристика
консервов
из водных биологических ресурсов
1.1. Классификация консервов
1.2. Характеристика консервов функциональной
направленности
Глава 2. Общие и специальные технологические
процессы производства консервов
2.1. Подготовка сырья к консервированию
2.2. Предварительная термическая обработка
сырья
2.3. Подготовка компонентов консервов
2.4. Фасование и укупоривание банок
Глава 3. Стерилизация консервов
3.1. Способы стерилизации
3.2. Основы тепловой стерилизации
3.3. Разработка режимов стерилизации
3.4. Изменение консервов в процессе
стерилизации
3.5. Интенсификация процесса стерилизации,
Глава 4. Завершающая обработка консервов
4.1. Операции завершающей обработки консервов
4.2. Виды брака консервов
Глава 5. Тара, используемая в технологии
консервов
из водных биологических ресурсов
Глава 6. Управление качеством консервов из
водных биологических ресурсов на основе
принципов
системы ХАССП
Глава 7. Санитария, гигиена и экологическая
безопасность консервного производства
7.1. Санитарно-гигиенические требования к
производству консервов
7.2. Экологическая экспертиза
Заключение
Список литературы
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2019 |
Страниц | 144 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-3331-5 |
Размеры | 15,40 см × 21,70 см × 1,00 см |
Формат | 60х90/16 |
Автор(ы) | Максимова Светлана Николаевна, Швидская Зинаида Петровна, Панчишина Екатерина Мироновна |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 144 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Тип обложки | твердая |
Вес | 0,256 |
Количество страниц | 144 |
Количество книг | 1 |
Вес, в граммах | 265 |
Оформление обложки | лакировка |
Издательство | Лань |
Назначение | для гуманитарных ВУЗов |
Возрастное ограничение | 16+ |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Максимова Светлана Николаевна, Швидская Зинаида Петровна, Панчишина Екатерина Мироновна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 324 р. - 486 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 324 р. - 486 р.