КаталогКниг.РФ

Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие (Максимова Светлана Николаевна, Швидская Зинаида Петровна, Панчишина Екатерина Мироновна) ; Лань, 2019

Книга: Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие (Максимова Светлана Николаевна, Швидская Зинаида Петровна, Панчишина Екатерина Мироновна) ; Лань, 2019

от 405 р. до 5996 р.

  • Автор(ы): Максимова Светлана Николаевна; Швидская Зинаида Петровна; Панчишина Екатерина Мироновна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3331-5

  • все характеристики

  • ID: SKU48150


Сравнить цены

Цена от 405 р. до 5996 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1009 р. 1441 р.
ЛитРес

5/5

405 р. 507 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1249 р.
Буквоед

5/5

1249 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

689 р.
МАЙШОП

5/5

942 р. 1345 р.
Мегамаркет

5/5

5996 р.
Читай-город

5/5

1499 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Классификация и характеристика
консервов
из водных биологических ресурсов
1.1. Классификация консервов
1.2. Характеристика консервов функциональной
направленности
Глава 2. Общие и специальные технологические
процессы производства консервов
2.1. Подготовка сырья к консервированию
2.2. Предварительная термическая обработка
сырья
2.3. Подготовка компонентов консервов
2.4. Фасование и укупоривание банок
Глава 3. Стерилизация консервов
3.1. Способы стерилизации
3.2. Основы тепловой стерилизации
3.3. Разработка режимов стерилизации
3.4. Изменение консервов в процессе
стерилизации
3.5. Интенсификация процесса стерилизации,
Глава 4. Завершающая обработка консервов
4.1. Операции завершающей обработки консервов
4.2. Виды брака консервов
Глава 5. Тара, используемая в технологии
консервов
из водных биологических ресурсов
Глава 6. Управление качеством консервов из
водных биологических ресурсов на основе
принципов
системы ХАССП
Глава 7. Санитария, гигиена и экологическая
безопасность консервного производства
7.1. Санитарно-гигиенические требования к
производству консервов
7.2. Экологическая экспертиза
Заключение
Список литературы

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2019
Страниц144
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-3331-5
Размеры15,40 см × 21,70 см × 1,00 см
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж100
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц144
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Тип обложкитвердая
Вес0,256
Количество страниц144
Количество книг1
Вес, в граммах265
Оформление обложкилакировка
ИздательствоЛань
Назначениедля гуманитарных ВУЗов
Возрастное ограничение16+

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [3]

    Книги где авторы: Максимова Светлана Николаевна, Швидская Зинаида Петровна, Панчишина Екатерина Мироновна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Лань"

    Категория 324 р. - 486 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    0 ms.

    Пищевая промышленность

    Категория 324 р. - 486 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms