Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие. СПО (Максимова Светлана Николаевна, Панчишина Екатерина Мироновна, Швидкая Зинаида Петровна) ; Лань, 2024
от 620 р. до 950 р.
Автор(ы): Максимова Светлана Николаевна; Панчишина Екатерина Мироновна; Швидкая Зинаида Петровна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-47422-6
ID: SKU1953854
Сравнить цены
Цена от 620 р. до 950 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
МАЙШОП 5/5 | 950 р. 1356 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 620 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии».
Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Классификация и характеристика
консервов из водных биологических ресурсов
1.1. Классификация консервов
1.2. Характеристика консервов
функциональной направленность
Глава 2. Общие и специальные технологические
процессы производства консервов
2.1. Подготовка сырья к консервированию
2.2. Предварительная термическая обработка
сырья
2.3. Подготовка компонентов консервов
2.4. Фасование и укупоривание банок
Глава 3. Стерилизация консервов
3.1. Способы стерилизации
3.2. Основы тепловой стерилизации
3.3. Разработка режимов стерилизации
3.4. Изменение консервов в процессе
стерилизации
3.5. Интенсификация процесса стерилизации
Глава 4. Завершающая обработка консервов
4.1. Операции завершающей обработки
консервов
4.2. Виды брака консервов
Глава 5. Тара, используемая в технологии
консервов из водных биологических ресурсов
Глава 6. Управление качеством консервов из
водных биологических ресурсов на основе
принципов системы ХАССП
Глава 7. Санитария, гигиена и экологическая
безопасность консервного производства
7.1. Санитарно-гигиенические требования к
производству консервов
7.2. Экологическая экспертиза
Заключение
Список литературы
Глава 1. Классификация и характеристика
консервов из водных биологических ресурсов
1.1. Классификация консервов
1.2. Характеристика консервов
функциональной направленность
Глава 2. Общие и специальные технологические
процессы производства консервов
2.1. Подготовка сырья к консервированию
2.2. Предварительная термическая обработка
сырья
2.3. Подготовка компонентов консервов
2.4. Фасование и укупоривание банок
Глава 3. Стерилизация консервов
3.1. Способы стерилизации
3.2. Основы тепловой стерилизации
3.3. Разработка режимов стерилизации
3.4. Изменение консервов в процессе
стерилизации
3.5. Интенсификация процесса стерилизации
Глава 4. Завершающая обработка консервов
4.1. Операции завершающей обработки
консервов
4.2. Виды брака консервов
Глава 5. Тара, используемая в технологии
консервов из водных биологических ресурсов
Глава 6. Управление качеством консервов из
водных биологических ресурсов на основе
принципов системы ХАССП
Глава 7. Санитария, гигиена и экологическая
безопасность консервного производства
7.1. Санитарно-гигиенические требования к
производству консервов
7.2. Экологическая экспертиза
Заключение
Список литературы
О книге
ISBN | 978-5-507-47422-6 |
Автор(ы) | Максимова Светлана Николаевна, Панчишина Екатерина Мироновна, Швидкая Зинаида Петровна |
Размеры | 60x90 1/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Издатель | Лань |
Год издания | 2024 |
Серия | Технология продукции общественного питания |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 144 |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Максимова Светлана Николаевна, Панчишина Екатерина Мироновна, Швидкая Зинаида Петровна
Похожие товары
Категория 496 р. - 744 р.