КаталогКниг.РФ

Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие. СПО (Максимова Светлана Николаевна, Панчишина Екатерина Мироновна, Швидкая Зинаида Петровна) ; Лань, 2024

Книга: Технология консервов из водных биологических ресурсов. Учебное пособие. СПО (Максимова Светлана Николаевна, Панчишина Екатерина Мироновна, Швидкая Зинаида Петровна) ; Лань, 2024

от 620 р. до 950 р.

  • Автор(ы): Максимова Светлана Николаевна; Панчишина Екатерина Мироновна; Швидкая Зинаида Петровна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-507-47422-6

  • все характеристики

  • ID: SKU1953854


Сравнить цены

Цена от 620 р. до 950 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
МАЙШОП

5/5

950 р. 1356 р.
Яндекс.Маркет

5/5

620 р.
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии».

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Классификация и характеристика
консервов из водных биологических ресурсов
1.1. Классификация консервов
1.2. Характеристика консервов
функциональной направленность
Глава 2. Общие и специальные технологические
процессы производства консервов
2.1. Подготовка сырья к консервированию
2.2. Предварительная термическая обработка
сырья
2.3. Подготовка компонентов консервов
2.4. Фасование и укупоривание банок
Глава 3. Стерилизация консервов
3.1. Способы стерилизации
3.2. Основы тепловой стерилизации
3.3. Разработка режимов стерилизации
3.4. Изменение консервов в процессе
стерилизации
3.5. Интенсификация процесса стерилизации
Глава 4. Завершающая обработка консервов
4.1. Операции завершающей обработки
консервов
4.2. Виды брака консервов
Глава 5. Тара, используемая в технологии
консервов из водных биологических ресурсов
Глава 6. Управление качеством консервов из
водных биологических ресурсов на основе
принципов системы ХАССП
Глава 7. Санитария, гигиена и экологическая
безопасность консервного производства
7.1. Санитарно-гигиенические требования к
производству консервов
7.2. Экологическая экспертиза
Заключение
Список литературы

О книге

ISBN978-5-507-47422-6
Автор(ы)
Размеры60x90 1/16
Обложкатвердый переплёт
ИздательЛань
Год издания2024
СерияТехнология продукции общественного питания
Язык изданияrus
Кол-во страниц144

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где авторы: Максимова Светлана Николаевна, Панчишина Екатерина Мироновна, Швидкая Зинаида Петровна

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Категория 496 р. - 744 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms