Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов. Учебное пособие (Максимова Светлана Николаевна, Сафронова Тамара Михайловна, Полещук Денис Владимирович) ; Лань, 2017
от 561 р. до 1999 р.
Автор(ы): Максимова Светлана Николаевна; Сафронова Тамара Михайловна; Полещук Денис Владимирович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-2461-0
ID: SKU1849
Сравнить цены
Цена от 561 р. до 1999 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1202 р. 2404 р. | наличие уточняйте 17.04.2024 |
Буквоед 5/5 | 1779 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
ЛитРес 5/5 | 561 р. 702 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1779 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 956 р. | |
Читай-город 5/5 | 1999 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 1251 р. 1867 р. | наличие уточняйте 16.04.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В учебном пособие приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Промышленная экология и биотехнологии", а также широкого круга специалистов, занимающихся переработкой водных биологических ресурсов и интересующихся вопросами создания продуктов здорового питания.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Понятийный аппарат
Используемые понятия и их определения
Принятые обозначения и сокращения
Глава 1. Хитиновые материалы водных
биоресурсов
1.1.Химическая структура и характеристики
1.2.Распространение в природе, синтез и
деградация
1.3.Сырьевые ресурсы и способы получения
1.4.Требования к качеству, методы оценки
Глава 2. Свойства и применение хитиновых
материалов
2.1.Сорбционные свойства
2.2.Структурообразующая способность
2.3.Антимикробная и антиокислительная
активность
2.4.Основные области использования хитиновых
материалов
Глава 3. Обоснование использования хитиновых
материалов в технологиипищевых продуктов
3.1. Воздействие хитозана на структурно-
механические свойствапищевой среды
3.2. Взаимосвязь характеристик хитозана и его
барьерного эффекта
3.3. Факторы, влияющие на физиологические
функции хитозанав пищевой среде
3.4.Синхронность проявления функций хитозана в
пищевой среде
3.5.Закономерности проявления вяжущего вкуса
хитозана в пищевой среде и пути регулирования
его интенсивности
Глава 4. Аминосахара водных биоресурсов:
содержание и роль в технологии...
4.1.Содержание аминосахаров в водных
биоресурсах
4.2.Гексозамины в реакции
меланоидинообразования
4.3.Обоснование технологии обогащенных
аминосахарами продуктов из водных биоресурсов
Глава 5. Технология пищевых продуктов из
водных биоресурсов с применением хитиновых
материалов
5.1.Продукты с целевым использованием
структурообразующих свойств хитозана
5.2.Консервы с целевым использованием
функционально-физиологических свойств хитозана
5.3.Продукты с целевым использованием
антимикробной и антиокислительной активности
хитозана
5.4.Продукты с целевым использованием ПЭК
хитозан - нуклеиновые кислоты
Заключение
Список рекомендуемой литературы
Понятийный аппарат
Используемые понятия и их определения
Принятые обозначения и сокращения
Глава 1. Хитиновые материалы водных
биоресурсов
1.1.Химическая структура и характеристики
1.2.Распространение в природе, синтез и
деградация
1.3.Сырьевые ресурсы и способы получения
1.4.Требования к качеству, методы оценки
Глава 2. Свойства и применение хитиновых
материалов
2.1.Сорбционные свойства
2.2.Структурообразующая способность
2.3.Антимикробная и антиокислительная
активность
2.4.Основные области использования хитиновых
материалов
Глава 3. Обоснование использования хитиновых
материалов в технологиипищевых продуктов
3.1. Воздействие хитозана на структурно-
механические свойствапищевой среды
3.2. Взаимосвязь характеристик хитозана и его
барьерного эффекта
3.3. Факторы, влияющие на физиологические
функции хитозанав пищевой среде
3.4.Синхронность проявления функций хитозана в
пищевой среде
3.5.Закономерности проявления вяжущего вкуса
хитозана в пищевой среде и пути регулирования
его интенсивности
Глава 4. Аминосахара водных биоресурсов:
содержание и роль в технологии...
4.1.Содержание аминосахаров в водных
биоресурсах
4.2.Гексозамины в реакции
меланоидинообразования
4.3.Обоснование технологии обогащенных
аминосахарами продуктов из водных биоресурсов
Глава 5. Технология пищевых продуктов из
водных биоресурсов с применением хитиновых
материалов
5.1.Продукты с целевым использованием
структурообразующих свойств хитозана
5.2.Консервы с целевым использованием
функционально-физиологических свойств хитозана
5.3.Продукты с целевым использованием
антимикробной и антиокислительной активности
хитозана
5.4.Продукты с целевым использованием ПЭК
хитозан - нуклеиновые кислоты
Заключение
Список рекомендуемой литературы
О книге
Автор(ы) | Максимова Светлана Николаевна, Сафронова Тамара Михайловна, Полещук Денис Владимирович |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Раздел | Основы производства |
Издатель | Лань |
ISBN | 978-5-8114-2461-0 |
Год издания | 2017 |
Количество страниц | 176 |
Формат | 172x240мм |
Вес | 0.36кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 176 |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (1)
-
angelic
- 12 марта 20194/5
Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги где авторы: Максимова Светлана Николаевна, Сафронова Тамара Михайловна, Полещук Денис Владимирович
Экология - издательство "Лань"
Категория 448 р. - 673 р.
Экология - издательство "Лань" »
0 ms.
Экология
Категория 448 р. - 673 р.