Введение в пищевую биотехнологию. Учебное пособие. СПО (Бурова Татьяна Евгеньевна) ; Лань, 2020
от 374 р. до 1199 р.
Автор(ы): Бурова Татьяна Евгеньевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-5949-0
ID: SKU47576
Сравнить цены
Цена от 374 р. до 1199 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 931 р. 1330 р. | |
ЛитРес 5/5 | 374 р. 468 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1199 р. | |
Буквоед 5/5 | 1199 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 626 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 870 р. 1242 р. | |
Читай-город 5/5 | 1149 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток; раскрываются такие понятия, как технологический процесс производства, технологическая схема производства, технологическая операция, технологический режим; рассматриваются общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза, а также научные основы биотехнологических процессов.
Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Промышленная экология и биотехнологии».
Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Промышленная экология и биотехнологии».
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
БИОТЕХНОЛОГИИ
1.1. Этапы развития биотехнологии
1.2. Основные направления биотехнологии
1.3. Клеточная и генная инженерия
1.3.1. Клеточная инженерия: достижения и
перспективы
1.3.2. Генная инженерия: достижения и
перспективы. Возможности коррекции генотипа при
генетических заболеваниях
1.3.3. Микробиологический синтез
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
2.1. Бактерии и цианобактерии
2.2. Использование грибов в биотехнологии
2.3. Простейшие в биотехнологии
2.4. Водоросли
2.5. Растения в биотехнологии
2.6. Животные в биотехнологии
ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОЙ,
ЖИВОТНОЙ, БАКТЕРИАЛЬНОЙ И ДРОЖЖЕВОЙ
КЛЕТОК
3.1. Строение растительных и животных
клеток
3.1.1. Растительная клетка
3.1.2. Животная клетка
3.2. Бактериальная клетка
3.3. Другие формы микроорганизмов
3.4. Дрожжи
3.5. Химический состав микроорганизмов
3.6. Поступление питательных веществ в
клетку
3.7. Углеродное и азотное питание у
микроорганизмов
3.8. Усвоение микроорганизмами зольных
элементов
3.9. Вирусы и фаги
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В ПРОДУКТЫ
ПИТАНИЯ
4.1. Морфология технологического потока
4.2. Технологические потоки в комплексах
пищевых производств
4.3. Технологический процесс производства,
технологическая схема производства,
технологическая операция, технологический
режим
4.4. Общая биотехнологическая схема
производства продуктов микробного синтеза
ГЛАВА 5. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ
5.1. Сущность отдельных химических
процессов и их роль в пищевой технологии
5.1.1. Гидролиз
5.1.2. Меланоидинообразование (реакция
Майяра)
5.1.3. Дегидратация
5.1.4. Сульфитация
5.1.5. Окисление
5.2. Биохимические процессы в пищевой
технологии
5.2.1. Роль ферментов в дыхании растительного
сырья
5.2.2. Роль оксидоредуктаз при производстве и
хранении продуктов
5.2.3. Роль гидролаз при производстве и
хранении пищевых продуктов
5.3. Роль микроорганизмов в технологии
пищевых продуктов
5.3.1. Бактерии
5.3.2. Дрожжи
5.3.3. Зигомицеты
5.4. Дисперсные и коллоидные системы
5.4.1. Классификация дисперсных систем
5.4.2. Коллоидные системы
5.4.3. Микрогетерогенные системы
5.4.4. Молекулярные коллоиды (растворы
высокомолекулярных соединений)
5.4.5. Структурообразование в дисперсных
системах
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
БИОТЕХНОЛОГИИ
1.1. Этапы развития биотехнологии
1.2. Основные направления биотехнологии
1.3. Клеточная и генная инженерия
1.3.1. Клеточная инженерия: достижения и
перспективы
1.3.2. Генная инженерия: достижения и
перспективы. Возможности коррекции генотипа при
генетических заболеваниях
1.3.3. Микробиологический синтез
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
2.1. Бактерии и цианобактерии
2.2. Использование грибов в биотехнологии
2.3. Простейшие в биотехнологии
2.4. Водоросли
2.5. Растения в биотехнологии
2.6. Животные в биотехнологии
ГЛАВА 3. ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОЙ,
ЖИВОТНОЙ, БАКТЕРИАЛЬНОЙ И ДРОЖЖЕВОЙ
КЛЕТОК
3.1. Строение растительных и животных
клеток
3.1.1. Растительная клетка
3.1.2. Животная клетка
3.2. Бактериальная клетка
3.3. Другие формы микроорганизмов
3.4. Дрожжи
3.5. Химический состав микроорганизмов
3.6. Поступление питательных веществ в
клетку
3.7. Углеродное и азотное питание у
микроорганизмов
3.8. Усвоение микроорганизмами зольных
элементов
3.9. Вирусы и фаги
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ В ПРОДУКТЫ
ПИТАНИЯ
4.1. Морфология технологического потока
4.2. Технологические потоки в комплексах
пищевых производств
4.3. Технологический процесс производства,
технологическая схема производства,
технологическая операция, технологический
режим
4.4. Общая биотехнологическая схема
производства продуктов микробного синтеза
ГЛАВА 5. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ
5.1. Сущность отдельных химических
процессов и их роль в пищевой технологии
5.1.1. Гидролиз
5.1.2. Меланоидинообразование (реакция
Майяра)
5.1.3. Дегидратация
5.1.4. Сульфитация
5.1.5. Окисление
5.2. Биохимические процессы в пищевой
технологии
5.2.1. Роль ферментов в дыхании растительного
сырья
5.2.2. Роль оксидоредуктаз при производстве и
хранении продуктов
5.2.3. Роль гидролаз при производстве и
хранении пищевых продуктов
5.3. Роль микроорганизмов в технологии
пищевых продуктов
5.3.1. Бактерии
5.3.2. Дрожжи
5.3.3. Зигомицеты
5.4. Дисперсные и коллоидные системы
5.4.1. Классификация дисперсных систем
5.4.2. Коллоидные системы
5.4.3. Микрогетерогенные системы
5.4.4. Молекулярные коллоиды (растворы
высокомолекулярных соединений)
5.4.5. Структурообразование в дисперсных
системах
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 160 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-5949-0 |
Размеры | 13,50 см × 20,60 см × 1,10 см |
Формат | 84х108/32 |
Автор(ы) | Бурова Татьяна Евгеньевна |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 30 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 160 |
Серия | Пищевые производства |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где автор: Бурова Татьяна Евгеньевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 299 р. - 448 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 299 р. - 448 р.