Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки. Учебное пособие (Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович) ; Лань, 2020
от 307 р. до 939 р.
Автор(ы): Зуев Николай Александрович; Пеленко Валерий Викторович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-5895-0, 978-5-8114-8541-3
ID: SKU187540
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 307 р. до 939 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 891 р. 1273 р. | |
ЛитРес 5/5 | 307 р. 384 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 939 р. | наличие уточняйте 14.05.2024 |
Буквоед 5/5 | 939 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
МАЙШОП 5/5 | 832 р. 1188 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии дан обзор и рассмотрены конструкции мясорубок отечественного и зарубежного производства. Приведены основы проектирования и расчета мясорубок.
Пособие предназначено для студентов средних учебных заведений, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: "Промышленная экология и биотехнологии" и "Сервис и туризм", может быть полезно аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей АПК.
Пособие предназначено для студентов средних учебных заведений, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: "Промышленная экология и биотехнологии" и "Сервис и туризм", может быть полезно аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей АПК.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Общие сведения о мясорубках
1.1. Исторические сведения
1.2. Назначение, основные параметры и структура
мясорубок
1.3. Классификация мясорубок
1.4. Обзор зарубежных и отечественных волчков и
мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 2. Работа и особенности устройства
мясорубок
2.1. Работа мясорубок
2.2. Механизм подачи, экструдирования и резания
2.3. Корпус для шнека
2.4. Шнек мясорубки
2.5. Подрезная решетка
2.6. Измельчительные решетки
2.7. Ножи мясорубок
2.8. Устройство для набивки колбас
2.9. Привод мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 3. Теоретические основы расчета и
проектирования мясорубок
3.1. Особенности процессов экструдирования и
измельчения сырья в мясорубках
3.2. Зависимость производительности мясорубки от
основных параметров
3.3. Анализ суммарной длины режущих кромок
отверстий решётки, полезной площади решётки и
суммарной площади цилиндрических стенок
отверстий решетки
3.4. Динамика площадей полезных сечений
механизмов экструдирования и резания
Контрольные вопросы
Глава 4. Расчет и проектирование мясорубок
4.1. Расчет и проектирование подрезной и
измельчительных решёток
4.2. Расчет и проектирование корпуса для шнека
4.3. Расчет и проектирование шнека
4.4. Расчет и проектирование ножей
Контрольные вопросы
Глава 5. Мясорубка как объект экспериментальных
исследований
5.1. Задачи проведения экспериментов
5.2. Экспериментальная установка для
исследования процесса измельчения сырья
5.3. Оснащение экспериментальной установки
Литература
Глава 1. Общие сведения о мясорубках
1.1. Исторические сведения
1.2. Назначение, основные параметры и структура
мясорубок
1.3. Классификация мясорубок
1.4. Обзор зарубежных и отечественных волчков и
мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 2. Работа и особенности устройства
мясорубок
2.1. Работа мясорубок
2.2. Механизм подачи, экструдирования и резания
2.3. Корпус для шнека
2.4. Шнек мясорубки
2.5. Подрезная решетка
2.6. Измельчительные решетки
2.7. Ножи мясорубок
2.8. Устройство для набивки колбас
2.9. Привод мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 3. Теоретические основы расчета и
проектирования мясорубок
3.1. Особенности процессов экструдирования и
измельчения сырья в мясорубках
3.2. Зависимость производительности мясорубки от
основных параметров
3.3. Анализ суммарной длины режущих кромок
отверстий решётки, полезной площади решётки и
суммарной площади цилиндрических стенок
отверстий решетки
3.4. Динамика площадей полезных сечений
механизмов экструдирования и резания
Контрольные вопросы
Глава 4. Расчет и проектирование мясорубок
4.1. Расчет и проектирование подрезной и
измельчительных решёток
4.2. Расчет и проектирование корпуса для шнека
4.3. Расчет и проектирование шнека
4.4. Расчет и проектирование ножей
Контрольные вопросы
Глава 5. Мясорубка как объект экспериментальных
исследований
5.1. Задачи проведения экспериментов
5.2. Экспериментальная установка для
исследования процесса измельчения сырья
5.3. Оснащение экспериментальной установки
Литература
О книге
Серия | Пищевые производства |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 80 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-8114-5895-0 |
Размеры | 16,50 см × 23,50 см × 0,30 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 30 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 80 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 245 р. - 368 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.
Пищевая промышленность
Категория 245 р. - 368 р.