Технологическое оборудование мясной промышленности. Мясорубки. Учебное пособие (Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович) ; Лань, 2020
от 343 р. до 1149 р.
Автор(ы): Зуев Николай Александрович; Пеленко Валерий Викторович;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3429-9
ID: SKU16014
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 343 р. до 1149 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 854 р. 1220 р. | |
ЛитРес 5/5 | 343 р. 429 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1149 р. | |
Буквоед 5/5 | 1149 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 583 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 741 р. 1139 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии дан обзор и рассмотрены конструкции мясорубок отечественного и зарубежного производства. Приведены основы проектирования и расчета мясорубок.
Пособие предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: "Технологические машины и оборудование", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Продукты питания животного происхождения", "Продукты питания из растительного сырья", "Технология мяса и мясных продуктов", "Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании". Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей АПК.
Пособие предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: "Технологические машины и оборудование", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Продукты питания животного происхождения", "Продукты питания из растительного сырья", "Технология мяса и мясных продуктов", "Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании". Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей АПК.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Общие сведения о мясорубках
1.1. Исторические сведения
1.2. Назначение, основные параметры и структура
мясорубок
1.3. Классификация мясорубок
1.4. Обзор зарубежных и отечественных волчков и
мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 2. Работа и особенности устройства
мясорубок
2.1. Работа мясорубок
2.2. Механизм подачи, экструдирования и резания
2.3. Корпус для шнека
2.4. Шнек мясорубки
2.5. Подрезная решетка
2.6. Измельчительные решетки
2.7. Ножи мясорубок
2.8. Устройство для набивки колбас
2.9. Привод мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 3. Теоретические основы расчета и
проектирования мясорубок
3.1. Особенности процессов экструдирования и
измельчения сырья в мясорубках
3.2. Зависимость производительности мясорубки от
основных параметров
3.3. Анализ суммарной длины режущих кромок
отверстий решётки, полезной площади решётки и
суммарной площади цилиндрических стенок
отверстий решетки
3.4. Динамика площадей полезных сечений
механизмов экструдирования и резания
Контрольные вопросы
Глава 4. Расчет и проектирование мясорубок
4.1. Расчет и проектирование подрезной и
измельчительных решёток
4.2. Расчет и проектирование корпуса для шнека
4.3. Расчет и проектирование шнека
4.4. Расчет и проектирование ножей
Контрольные вопросы
Глава 5. Мясорубка как объект экспериментальных
исследований
5.1. Задачи проведения экспериментов
5.2. Экспериментальная установка для
исследования процесса измельчения сырья
5.3. Оснащение экспериментальной установки
Литература
Глава 1. Общие сведения о мясорубках
1.1. Исторические сведения
1.2. Назначение, основные параметры и структура
мясорубок
1.3. Классификация мясорубок
1.4. Обзор зарубежных и отечественных волчков и
мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 2. Работа и особенности устройства
мясорубок
2.1. Работа мясорубок
2.2. Механизм подачи, экструдирования и резания
2.3. Корпус для шнека
2.4. Шнек мясорубки
2.5. Подрезная решетка
2.6. Измельчительные решетки
2.7. Ножи мясорубок
2.8. Устройство для набивки колбас
2.9. Привод мясорубок
Контрольные вопросы
Глава 3. Теоретические основы расчета и
проектирования мясорубок
3.1. Особенности процессов экструдирования и
измельчения сырья в мясорубках
3.2. Зависимость производительности мясорубки от
основных параметров
3.3. Анализ суммарной длины режущих кромок
отверстий решётки, полезной площади решётки и
суммарной площади цилиндрических стенок
отверстий решетки
3.4. Динамика площадей полезных сечений
механизмов экструдирования и резания
Контрольные вопросы
Глава 4. Расчет и проектирование мясорубок
4.1. Расчет и проектирование подрезной и
измельчительных решёток
4.2. Расчет и проектирование корпуса для шнека
4.3. Расчет и проектирование шнека
4.4. Расчет и проектирование ножей
Контрольные вопросы
Глава 5. Мясорубка как объект экспериментальных
исследований
5.1. Задачи проведения экспериментов
5.2. Экспериментальная установка для
исследования процесса измельчения сырья
5.3. Оснащение экспериментальной установки
Литература
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 80 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-8114-3429-9 |
Размеры | 16,50 см × 23,50 см × 0,40 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 100 |
Кол-во страниц | 80 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Язык издания | Русский |
Обложка | мягкая обложка |
Тип обложки | мягкая |
Вес, в граммах | 295 |
Назначение | для технических ВУЗов |
Количество страниц | 80 |
Издательство | Лань |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0,124 |
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Зуев Николай Александрович, Пеленко Валерий Викторович
Машиностроение. Приборостроение - издательство "Лань"
Категория 274 р. - 411 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
Машиностроение. Приборостроение
Категория 274 р. - 411 р.