КаталогКниг.РФ

Практические основы кулинарного искусства (Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна) ; АСТ, 2017

Книга: Практические основы кулинарного искусства (Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна) ; АСТ, 2017

от 854 р. до 1351 р.


Сравнить цены

Цена от 854 р. до 1351 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1351 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
Буквоед

5/5

1245 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
10.09.2022
Book24

5/5

854 р. 1095 р.
наличие уточняйте
17.01.2023
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Переиздание легендарной книги по кулинарному искусству - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций.
С приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева.
Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым, мужем Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1932 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.

Об авторе:
Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953, Ленинград) - знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством таких кулинаров, как Ф. А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л. К. Астафьев (владелец паштетной мастерской).
Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, - известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894-1896 годах публиковалась в журнале "Наша пища".

Цитата:
По сути дела, книги Пелагеи Павловны значили для нашей гастрономической культуры не меньше, если не больше творчества Е. Молоховец. Они продолжали одну из центральных идей нашей поварской мысли: гастрономия для повседневной жизни домашних хозяек, а не для дворцовых приемов. . .
- Ольга и Павел Сюткины

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияCorpus.
ИздательАСТ
Год издания2017
Страниц952
Переплёттвердый
ISBN978-5-17-104574-6
Размеры16,50 см × 24,00 см × 6,80 см
Формат70x100/16
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж2000

Отзывы (7)

  • 5/5

    Совершенно не напрасно, Максим Сырников называет эту книгу лучшей, написанной на русском языке. С недавнего времени, моя семья живет на земле и эта книга стала для меня волшебным помощником в приготовлении блюд из того, что мы вырастили своими руками. Ведь ехали на землю в том числе и затем, чтобы есть вкусно и полезно. Как заметили, что многие ингредиенты довольно дороги, но это для бывшей меня, бывшей горожанки. А теперь, вот он и порей, и корневой сельдерей, и репа, и парное мясо, и гусь,......только готовить и пользоваться всем этим я, бывший горожанин, не умела. Спасибо издателям, которые помогли, таким как я, освоить глубоко и последовательно тайны русской, французской кулинарии, выпустив эту чудесную, почти художественную книгу. Спасибо Пелагее Игнатьевой за бесценные знания и секреты, которыми спустя столько лет, мы можем пользоваться и радовать свою семью.

    0    0

  • 5/5

    Книга выглядит очень тяжёлой, но она невероятно лёгкая. Фото для ознакомления. Рекомендую.

    0    0

  • 5/5

    По этой книге совсем не обязательно готовить, ее интересно просто читать!



    Покупала в подарок папе)



    Он ее как-то увидел в буквоеде, открыл и зачитался, но не купил - дорого. В лабиринте мы ее купили со скидкой почти в 2 раза дешевле.



    Спасибо!

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [5]

Книги где автор: Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна

Искать всё

 

Блюда из мяса, птицы - издательство "АСТ"

Блюда из мяса, птицы - издательство "АСТ" »

1 ms.

Блюда из мяса, птицы

Категория 683 р. - 1024 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

11 ms