Практические основы кулинарного искусства (Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна) ; АСТ, 2017
от 854 р. до 1351 р.
Автор(ы): Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна;
Издатель: АСТ
ISBN: 978-5-17-104574-6
ID: SKU32659
Сравнить цены
Цена от 854 р. до 1351 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1351 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
Буквоед 5/5 | 1245 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 10.09.2022 |
Book24 5/5 | 854 р. 1095 р. | наличие уточняйте 17.01.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Переиздание легендарной книги по кулинарному искусству - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций.
С приложением краткого популярного курса мясоведения Михаила Игнатьева.
Значение этой книги - подробнейшего учебника, сборника почти 500 рецептов и свода уникальных рекомендаций по кулинарному искусству - сложно переоценить. Особенно ценно то, что в нее входит популярный курс мясоведения, написанный известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым, мужем Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Его курс - это настоящая "энциклопедия мяса", из которой читатель узнает о нем буквально все. Впервые книга "Практические основы кулинарного искусства" вышла в 1932 году. Но так бывает, что старинное, пережившее время, вовсе не устаревает, а оказывается современнее всего. Именно это случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.
Об авторе:
Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953, Ленинград) - знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии. После окончания поварской школы несколько лет работала под руководством таких кулинаров, как Ф. А. Зеест (член Парижской кулинарной академии) и Л. К. Астафьев (владелец паштетной мастерской).
Пелагея Павловна была руководительницей практических занятий на поварских курсах, организованных ее мужем, - известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым. В 1894-1896 годах публиковалась в журнале "Наша пища".
Цитата:
По сути дела, книги Пелагеи Павловны значили для нашей гастрономической культуры не меньше, если не больше творчества Е. Молоховец. Они продолжали одну из центральных идей нашей поварской мысли: гастрономия для повседневной жизни домашних хозяек, а не для дворцовых приемов. . .
- Ольга и Павел Сюткины
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Corpus. |
Издатель | АСТ |
Год издания | 2017 |
Страниц | 952 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-104574-6 |
Размеры | 16,50 см × 24,00 см × 6,80 см |
Формат | 70x100/16 |
Автор(ы) | Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 2000 |
Отзывы (7)
-
Богомолова Елена
- 17 марта 20195/5
Совершенно не напрасно, Максим Сырников называет эту книгу лучшей, написанной на русском языке. С недавнего времени, моя семья живет на земле и эта книга стала для меня волшебным помощником в приготовлении блюд из того, что мы вырастили своими руками. Ведь ехали на землю в том числе и затем, чтобы есть вкусно и полезно. Как заметили, что многие ингредиенты довольно дороги, но это для бывшей меня, бывшей горожанки. А теперь, вот он и порей, и корневой сельдерей, и репа, и парное мясо, и гусь,......только готовить и пользоваться всем этим я, бывший горожанин, не умела. Спасибо издателям, которые помогли, таким как я, освоить глубоко и последовательно тайны русской, французской кулинарии, выпустив эту чудесную, почти художественную книгу. Спасибо Пелагее Игнатьевой за бесценные знания и секреты, которыми спустя столько лет, мы можем пользоваться и радовать свою семью.
0 0
-
Переверзева Дарья
- 17 марта 20195/5
Книга выглядит очень тяжёлой, но она невероятно лёгкая. Фото для ознакомления. Рекомендую.
0 0
-
Потарева Наталья
- 1 марта 20195/5
По этой книге совсем не обязательно готовить, ее интересно просто читать!
Покупала в подарок папе)
Он ее как-то увидел в буквоеде, открыл и зачитался, но не купил - дорого. В лабиринте мы ее купили со скидкой почти в 2 раза дешевле.
Спасибо!0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна
Блюда из мяса, птицы - издательство "АСТ"
Блюда из мяса, птицы - издательство "АСТ" »
Блюда из мяса, птицы
Категория 683 р. - 1024 р.