Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения (Пелагея Александрова-Игнатьева) ; Corpus (АСТ), 2013
383 р.
Автор(ы): Пелагея Александрова-Игнатьева;
Издатель: Corpus (АСТ)
ISBN: 978-5-17-077218-6
ID: SKU549643
Добавлено: 23.08.2021
Цены
Цена от 383 р. до 383 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 383 р. 479 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Автор(ы) | Пелагея Александрова-Игнатьева |
Издатель | Corpus (АСТ) |
Год издания | 2013 |
Возрастные ограничения | 12 |
Форматы электронной версии | FB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT |
ISBN | 978-5-17-077218-6 |
Отзывы (6)
-
Lizchen
- 25 марта 20244/5
Забавно было в первых же строчках читать, что книга эта – руководство по кулинарному искусству – подходит для самообучения как интеллигентных хозяек, так и простых полуграмотных кухарок:)) Напечатано-то современным языком, без ятей, и первая реакция – чегоооо?!!)))
Зачем я ее купила, сама не знаю. Пожалуй, стала жертвой грамотного маркетинга, ведь учиться готовить мне уже не надо, сама уже частенько кого-нибудь учу. А вот сижу, листаю, читаю и понимаю, что книга-то – золото! Ну да, многие готовят и вкусно, и разнообразно, но, во-первых, совершенству нет предела, а во-вторых, готовка по наитию и готовка по науке явно должны отличаться по полезности для организма, как минимум. Большущий плюс – масса объяснений и примечаний на случай «оооой, не получилось». Да и соблазн приготовить что-нибудь этакое, вроде… нет, шнельклопс, скорее всего, сразу не осилишь, а вот… все же нет, практической пользы в рецептурной части пока найти не удается, но читается – ммм… как музыка:) «Взяв горбушку огузка от молодого хорошо упитанного животного, выделить из него кость, обмыть, отбить тяпкою, придать хорошую форму, чтобы кусок не был растрепанный, связать голландскими нитками и…» и дальше в том же духе:) Это же прелесть что такое, когда понятия не имеешь, что такое горбушка огузка, и в глаза не видал (к счастью!) того животного и степень его упитанности.
А если серьезно, часть учебно-теоретическая замечательна, не знал бы – и не догадался, что написано в 19 веке. Термины, общие правила приготовления, технология кухонных процессов – учебник просто великолепный! Кто знает, глядишь, когда-нибудь и научусь отличать гляс от демигляса, ланспик от фюме, а то и до котлет д’артуа или филе жардиньер дойдет:)
В-общем, по зрелом размышлении думаю, что не всегда умелый маркетинг идет покупателю во вред – иметь такую книгу в хозяйстве очень даже и полезно, и любопытно.0 0
-
oranjevoe_solnce
- 25 марта 20245/5
Отличный гайд для хозяйки. Подробнейшая история о том как 115 лет назад готовили обеды в домах приличного общества.
Интересно читать о методиках и приспособлениях, так и хочется разнообразить себе жизнь и что-то приготовить.
Ну или просто порадоваться, что сейчас можно курицу купить уже ощипанную и разделанную.0 0
-
mstlena0
- 16 июля 20205/5
Великолепная книга. Это та книга с которой нужно начинать учиться готовить. В ней не только и не столько рецепты, а технология приготовления. Искусство приготовления. От А до Я. Ее даже просто чтать интересно, как роман. Кажется что не новичок в кулинарии, а открытий масса. Не говоря о том что когда начинаешь применять на практике ее советы – результат превосходен. Тесто теперь делаю только по технологии из этой книги. И теперь это моя настольная книга по кулинарии. Очень сожалею что книга не попалась мне раньше.
0 0
Добавить отзыв
Кулинария - издательство "Corpus (АСТ)"
Категория 306 р. - 459 р.
Кулинария - издательство "Corpus (АСТ)" »
Кулинария
Категория 306 р. - 459 р.