КаталогКниг.РФ

Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Как продукты питания убивают нас (Гандри Стивен) ; Бомбора, 2020

Книга: Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Как продукты питания убивают нас (Гандри Стивен) ; Бомбора, 2020


Цены

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В книге "Парадокс растений" знаменитый кардиолог и кардиохирург доктор Стивен Гандри рассказывает нам об удивительных белках - лектинах, которые способны проникать в наш организм через стенки кишечника и наводить там настоящий хаос. Лектины встречаются не только в злаках вроде пшеницы, но и в продуктах, которые большинство из нас считают полезными, в том числе во многих фруктах, овощах, орехах, бобовых и магазинных молочных продуктах. Эти белки, которые содержатся в семенах, злаках, шкурках, кожуре и листьях растений, предназначены для защиты растений от хищников (в том числе и людей). Когда мы употребляем их в пищу, в организме начинается настоящая химическая война, вызывающая воспалительные реакции, которые могут привести к набору веса и серьезным проблемам со здоровьем. Но есть очень простой способ победить врага - для этого потребуется совсем немного: уникальные знания и острое желание оставаться молодым и красивым.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (3)

Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая…

Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи: как продукты питания убивают нас, лишая…запуск видео

 

Стивен Гандри. Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи

Стивен Гандри. Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищизапуск видео

 

Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Стивен Гандри

Парадокс растений. Скрытые опасности "здоровой" пищи. Стивен Гандризапуск видео

 

О книге

СерияБомборий. Новый элемент знаний
ИздательБомбора
Год издания2020
Страниц512
Переплётмягкий
ISBN978-5-04-111944-7
Размеры12,00 см × 17,70 см × 2,20 см
Формат75x100/32
Автор(ы)
ТематикаЗдоровое питание
Тираж3000
Количество страниц512
Возрастное ограничение12+
Тип обложкимягкая
Жанрэнциклопедии садовода и огородника
Вес340
ИздательствоБомбора
Язык изданияРусский
Кол-во страниц512

Отзывы (4)

  • 5/5

    Не покупайте и не читайте эту книгу просто из любопытства или в погоне за новой диетой! Диета действительно, на первый взгляд, кажется нереальной для наших «реалий» и трудноосуществимой. А вот тем, у кого есть хроническое неизлечимое заболевание, очень рекомендую почитать! Потому как нам терять нечего и почему бы не попробовать… а вдруг? Я прочитала и вдохновилась, потому что автор дал мне надежду на излечение! Я месяц вдумчиво читала книгу, второй месяц я все обдумывала и настраивалась, закупила необходимые продукты, и с февраля 2020 я начала питаться по диете, которую автор называет «Парадокс растений». Да, очень много пищевых (и не только) ограничений. Да, в списке разрешенных продуктов много незнакомых названий. Да, нужна сила воли, что бы отказаться от привычного питания на всю жизнь. Но у меня был стимул – победить болезнь.

    С карантина я вышла постройневшая на 10 кг (сейчас уже минус 15 кг), но это, как мы понимаем, побочный эффект диеты, потому как цель – выздоровление. Но, надо сказать, побочный эффект приятный))) На счет основного эффекта… пока ничего говорить не буду… Но за 7 месяцев эта диета уже стала для меня привычной и даже приятной. Возвращаться к конфетам и булкам точно не хочу. И, кстати, диету вполне реально адаптировать к своим возможностям, многие из «незнакомых» продуктов спокойно можно купить в крупных магазинах или в интернете. Еще я специально посчитала расходы на изменившееся питание, да есть небольшое увеличение процентов на 10-15, но это не критично, учитывая стоимость лекарств, от которых можно будет отказаться благодаря «Парадоксу растений».

    0    0

  • 3/5

    Очень неоднозначная книга, ориентирована скорей на североамериканскую аудиторию. Ещё во вступлении бесконечно повторяющаяся напыщенность вроде «эта книга перевернёт всё в вашей жизни» раздражает и вызывает приступ скепсиса.

    (Врач с внушительным послужным списком кардиолога, будучи в избыточном весе (занимаясь спортом и сидя на диетах) говорит, что в целом- то не фастфуды и малоподвижность виновата во всеобщей проблеме, а гнусные хитрые растения (и бежит покупать любимую жареную курочку киэфси своим маленьким детям )).



    Вроде и вещи пишет в целом верные , но так их связывает и нагнетает, что продюсеры рентв позавидовали бы.



    ВАЖНО: Ни в коем случае не стоит бежать пробовать на себе его рекомендации без консультации со специалистом. Каждый случай уникален и не бывает универсальных диет.



    Ps: мягкая обложка, отвратная печать

    0    0

  • 1/5

    От настоящего специалиста по диетологии, Елены Мотовой:

    Хотя мода избегать глютен у здоровых людей, к сожалению, сохраняется, следующим “революционным открытием” в питании может стать страх и ненависть к лектинам.



    Началось всё с того, что хирург-трансплантолог на пенсии Стивен Гандри написал книгу “Парадокс растений”. В ней рассказывается, что помидоры вызывают воспаление, не стоит есть зерновые, бобовые, арахис, а также ряд овощей и фруктов. Содержащиеся в них белки – эти самые лектины – автор считает опасными для здоровья.



    В реальности лектины присутствуют в подавляющем большинстве растений. Исследования в культурах клеток и на животных (но не на человеке) показали, что они могут снижать всасывание некоторых минералов. Однако в любом случае мы не усваиваем никакие из них на 100%, особенно из растительной пищи.



    Ограниченные исследования лектинов на людях не подтверждают идеи адептов альтернативной медицины вроде Гандри. Злаки, бобовые, овощи и фрукты – обязательная часть всех официальных рекомендаций по питанию. Кроме того, продукты с самим высоким содержанием лектинов (крупы и бобовые) мы употребляем после термической обработки, при которой лектины разрушаются.



    Мне кажется, что все эти “революционные книги о питании” написаны по одному шаблону. Это бросается в глаза.



    1. Автор – врач, но не диетолог, а специалист в какой угодно другой области. Кардиолог, невролог, остеопат. Книги, на которых написано MD (the Doctor of Medicine – врач, а вовсе не доктор медицинских наук), лучше продаются.

    2. Автор (или его пациенты) страдали от многочисленных проблем со здоровьем и избыточного веса, но новая система питания всё это исправила.

    3. Автор предлагает что-то революционное, резко расходящиеся с официальными научно обоснованными рекомендациями по питанию (“врачи скрывают” и прочие теории заговора).

    4. Такие книги сеют панику и страх, называя опасными натуральные продукты, которые традиционно употреблялись веками и тысячелетиями.

    5. Обязательно обнаруживается финансовый конфликт интересов – в данном случае собственная линия БАД, которые всего за 80-250 долларов на курс защищают от вредных лектинов.



    Если ваши знакомые отказываются от глютена и казеинов, чтобы “сохранить здоровье”, объясните им, что это уже не модно. Лектины – это новый глютен: надо быть в тренде и бояться помидоров-убийц.

    0    0

Добавить отзыв



Книги где автор: Гандри Стивен

Искать всё

 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо"

Категория 256 р. - 384 р.

Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо" »

Диетическое и раздельное питание

Категория 256 р. - 384 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

11 ms