КаталогКниг.РФ

Русская кухня: от мифа к науке (Ольга Сюткина) , 2022

Книга: Русская кухня: от мифа к науке (Ольга Сюткина) , 2022

415 р.


Цены

Цена от 415 р. до 415 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

415 р. 519 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-4448-2002-5
Автор(ы)
Год издания2022
СерияКультура повседневности

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги с похожим названием

    Искать все [2]

    Книги где автор: Ольга Сюткина

    Искать всё

     

    Похожие товары

    популярно об истории - издательство "НЛО" »

    Кулинария

    Категория 332 р. - 498 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    11 ms