Русская кухня: от мифа к науке (Ольга Сюткина) , 2022
415 р.
Автор(ы): Ольга Сюткина;
Издатель: НЛО
ISBN: 978-5-4448-2002-5
ID: SKU1842659
Добавлено: 30.12.2023
Цены
Цена от 415 р. до 415 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
ЛитРес 5/5 | 415 р. 519 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-4448-2002-5 |
Автор(ы) | Ольга Сюткина |
Год издания | 2022 |
Серия | Культура повседневности |
Книги с похожим названием
Книги где автор: Ольга Сюткина
Похожие товары
популярно об истории - издательство "НЛО" »
Кулинария
Категория 332 р. - 498 р.