Традиционная культура питания народов Дагестана. Монография (Булатова Ангара Гамидовна) ; Проспект, 2021
от 471 р. до 2516 р.
Автор(ы): Булатова Ангара Гамидовна;
Издатель: Проспект
ISBN: 978-5-392-34147-4
ID: SKU114342
Сравнить цены
Цена от 471 р. до 2516 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 659 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 659 р. | |
Лабиринт 5/5 | 720 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
Читай-город 5/5 | 629 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Мегамаркет 5/5 | 2516 р. | наличие уточняйте 10.04.2024 |
Подписные издания | 500 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
OZON | 471 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Описание
Монография посвящена одной из важнейших составляющих традиционной культуры – системе питания, для которой, с одной стороны, свойственен известный консерватизм, определяемый исторически сложившимися и природно обусловленными правилами культуры и быта и занятиями населения, а с другой – эта сфера всегда была восприимчива к новациям, заимствованиям. Это отражалось в возникновении историко-культурных ареалов, для которых было характерно существование общих или схожих черт традиционной культуры, в том числе в отношении распространения определенных блюд, способов их приготовления, этикетных норм, связанных с поведением за столом, разновидностей ритуальной пищи и т. д. В работе последовательно рассматриваются все эти и иные аспекты традиционной культуры питания: организация процесса приготовления пищи и используемая при этом утварь, основные продукты питания и способы приготовления пищи, а также заготовка продуктов впрок, этикет стола, напитки, различные виды ритуальной пищи. Отмечаются изменения в системе питания под влиянием трансформаций общественного и семейного уклада жизни и социально-экономических и культурных перемен в период второй половины XIX–XX вв. Данная работа является первым обобщающим систематическим исследованием традиционной культуры питания народов Дагестана.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Видео обзоры (1)
О книге
Автор(ы) | Булатова Ангара Гамидовна |
Раздел | Антропология. Этнография |
Издатель | Проспект |
ISBN | 978-5-392-34147-4 |
Год издания | 2021 |
Количество страниц | 96 |
Формат | 145x215мм |
Вес | 0.22кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 96 |
Автор | Булатова А., Сергеева Г. |
Авторы | Булатова А.; Сергеева Г. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Размеры | 60x90/16 |
Язык издания | Русский |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | Проспект |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 12+ |
2 ms.
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Проспект"
Категория 376 р. - 565 р.
Культурология. Искусствоведение - издательство "Проспект" »
1 ms.
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 376 р. - 565 р.