КаталогКниг.РФ

Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы (Вишневский Михаил Владимирович) ; Проспект, 2023

Книга: Готовим из дикоросов. Папоротники, водоросли, лишайники и грибы (Вишневский Михаил Владимирович) ; Проспект, 2023

675 р.


Сравнить цены

Цена от 675 р. до 675 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

1309 р.
наличие уточняйте
11.05.2024
Мегамаркет

5/5

675 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Эта книга продолжает серию "Готовим из дикоросов", посвященную съедобным дикорастущим растениям и грибам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике или особой кулинарной подготовки.
В этом томе будут рассмотрены съедобные российские дикоросы, относящиеся к трем царствам жизни: зеленые растения (папоротники, хвощи, мхи и водоросли), грибы (собственно грибы и лишайники) и бактерии (цианобактерии, которые раньше называли сине-зелеными водорослями).
Помимо описания самих дикоросов, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

От автора
Предисловие к тому "Папоротники, водоросли,
лишайники и грибы"
Папоротники
Кочедыжник женский
Орляк обыкновенный
Страусник обыкновенный
Чистоустник коричный
Рецепты
Хвощи
Хвощ большой
Хвощ луговой
Хвощ полевой
Рецепты
Мхи
Водоросли
Зеленые водоросли
Ульва латук
Энтероморфа кишечница
Кодиум червеобразный
Красные водоросли, или багрянки
Хондрус курчавый
Грацилярия бородавчатая
Пальмария дланевидная
Порфира лопастная
Нори
Бурые водоросли
Ламинария пальчаторассеченная
Ламинария сахаристая
Ламинария японская
Ундария перистая
Алярия съедобная
Саргассум смешанный
Хидзики
Хорда нитевидная
Хорда опушенная
Фукус пузырчатый
Рецепты
Лишайники
Умбиликария съедобная
Цирцинария съедобная
Эверния сливовая
Рецепты
Грибы
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ПОДГОТОВКА И ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ
Сушка грибов
Замораживание грибов
Засолка грибов
Квашение грибов
Солено-отварные грибы
Маринование грибов
Грибы натуральные (в собственном соку)
Грибы в кислой и кисло-сладкой заливке
Грибы в томатной пасте или пюре
Заготовка жареных и тушеных грибов
Грибные икра и паштеты
Грибная вытяжка
Грибоовощные смеси
Заготовки в мультиварке
Грибное масло
Грибные варенье, цукаты и мед
Грибные настойки и другие алкогольные напитки
из грибов
ХРАНЕНИЕ ЗАГОТОВЛЕННЫХ ГРИБОВ
Хранение соленых, маринованных и квашеных
(негерметично закрытых) грибов
Хранение пастеризованных и стерилизованных
(герметично закрытых) грибов
Хранение замороженных грибов
Хранение в масле или жире
Хранение сушеных грибов
Хранение грибного порошка
ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Холодные закуски, салаты
Грибные соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
СЪЕДОБНЫЕ РОССИЙСКИЕ ДИКОРАСТУЩИЕ ГРИБЫ
Базидиомицеты
Боровики, подосиновики, маслята и другие
болетовые грибы
Рыжики, грузди и другие млечники
Сыроежки
Шампиньоны и зонтики
Рядовки
Говорушки
Мухоморы
Лисички
Ежевики
Рогатики
Опята и чешуйчатки
Вешенки
Трутовики
Паутинники
Навозники
Дождевики
Дрожалки
Чесночники
Малоизвестные съедобные шляпочные грибы
Аскомицеты
Сморчки, строчки и другие сумчатые грибы
Трюфели
Бактерии
Носток сливообразный
Носток обыкновенный
Источники информации
Алфавитный указатель научных и народных
названий

О книге

ИздательПроспект
Год издания2023
Страниц560
Переплётмягкий
ISBN978-5-392-27396-6
Размеры16,40 см × 23,40 см × 2,80 см
Формат70х100/16
Автор(ы)
ТематикаОбщая биология
Тираж1000
ПереплетМягкий переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц560
Возрастное ограничение16+
Оформление обложкилакировка
Тип обложкимягкая
Жанрбиология
Вес0.907
Количество страниц560
ИздательствоПроспект
АвторВишневский Михаил Владимирович
Обложкамягкая обложка

Отзывы (5)

  • 5/5

    Обложка мягкая. Страницы клееные. Бумага белая. Книга объёмная. Содержание шикарное!!! Всевозможные рецепты приготовления - маринование, салаты, соусы, аджика, первые блюда. вторые блюда, выпечка и т.д. Приготовление как известных, так и мало известных грибов, таких, как: рогатики, паутинники, дрожалки и т.д. Я в полном восторге от содержания книги! Обилие способов приготовления и блюд! Книга фантастическая! Огромная благодарность автору!

    0    0

  • 5/5

    Книга полезная, в ней представлены подробные описания на каждый вид, много полезных рецептов. Один очень большой недостаток - ШРИФТ. По всем правилам верстки нельзя использовать в большом по объему тексте шрифт без насечек, он используется для заголовков, каких-то небольших вставок, но никак не на пол страницы текста и более. Здесь практически вся книга напечатана этим шрифтом. Читать очень трудно, устают глаза. Куда смотрели верстальщики, редакторы? Иллюстраций нет,только цветная вставка, но все вместить в одну книгу и невозможно, переплет тоже не очень, но ясно, что все дело в финансировании. Рекомендую только из-за содержания книги, информация в ней полезная. Уважение автору.

    0    0

  • 4/5

    Да, и здесь обложка подкачала -- мягкая и хрупкая.

    Информация интересная. В целом, неплохо.

    Ниже фото для ознакомления.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Вишневский Михаил Владимирович

Искать всё

 

Блюда из овощей, фруктов и грибов - издательство "Проспект"

Собирательство - издательство "Проспект" »

0 ms.

Блюда из овощей, фруктов и грибов

Категория 540 р. - 810 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

9 ms