КаталогКниг.РФ

Основы проведения научных исследований. Модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов (Авроров Валерий Александрович, Жистин Евгений Алексеевич, Моряхина Наталья Валерьевна) ; Инфра-Инженерия, 2022

Книга: Основы проведения научных исследований. Модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов (Авроров Валерий Александрович, Жистин Евгений Алексеевич, Моряхина Наталья Валерьевна) ; Инфра-Инженерия, 2022

от 1160 р. до 8796 р.


Сравнить цены

Цена от 1160 р. до 8796 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1562 р. 2231 р.
Буквоед

5/5

2309 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
31.05.2024
Яндекс.Маркет

5/5

2745 р.
наличие уточняйте
31.05.2024
ЛитРес

5/5

1160 р. 1450 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

1451 р. 2232 р.
Мегамаркет

5/5

8796 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка, корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем, модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании, симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости, вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Виды научно-исследовательских работ в
пищевой промышленности
1.2. Организационно-методические вопросы НИР
1.3. Характеристика моделей процессов и объектов
научных исследований
1.4. Организации наблюдений. Основные тины
распределений случайных величин
1.5. Организация и проведение предварительного
эксперимента
1.6. Основные сведения о факторном планировании
эксперимента
1.7. Анализ однофакторных регрессионных
моделей
1.8. Планирование и анализ многофакторного
эксперимента
1.9. Построение и анализ регрессионной модели
второго порядка
1.10. Анализ корреляционных моделей
1.11. Основные сведения о методах оптимизации
технологических процессов
1.12. Использование численных и графических
методов в экспериментальных исследованиях
1.13. Задачи и методы прогнозирования развития
систем
РАЗДЕЛ II. МОДЕЛИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
2.1. Основные понятия, цели и задачи
моделирования и исследования операций
2.2. Линейные модели в производстве и экономике
2.3. Примеры постановки и построения моделей
задач линейного программирования
2.4. Моделирование управления объектами и
процессами на основе принципов линейного
программирования
2.5. Модели и методы анализа задач
целочисленного линейного программирования
2.6. Введение в задачи динамического
программирования
2.7. Методы преодоления конфликтных ситуаций
2.8. Основные понятия о задачах вогнутого
программирования
2.9. Решение инженерных задач методом
имитационного моделирования
РАЗДЕЛ III. МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
3.1. Принципы построения семиотических моделей
3.2. Основные понятия о технологической
управляемости технических объектов
3.3. Вычислительные методы в исследовательских
задачах
3.4. Использование теории подобия при решении
задач исследования операций
3.5. Методы исследования процесса
перемешивания твердых сыпучих пищевых
материалов
3.6. Методы поисковой оптимизации
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Статистические таблицы и
критерии
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Практикум по основам проведения
научных исследований

Видео обзоры (2)

Методы научных исследований. Лекция 1. Методология в науке. Научное познание (для ветеринаров)

Методы научных исследований. Лекция 1. Методология в науке. Научное познание (для ветеринаров)запуск видео

 

Методы методология научных исследований. Лекция. Моделирование НИР. Поиск информации.

Методы методология научных исследований. Лекция. Моделирование НИР. Поиск информации.запуск видео

 

О книге

ИздательИнфра-Инженерия
Год издания2022
Страниц436
Переплёттвердый
ISBN978-5-9729-1035-9
Размеры15,50 см × 22,00 см × 2,70 см
Формат60х84/16 шитая
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц436
Обложкатвердый переплёт
Вес, в граммах641
ИздательствоИнфра-Инженерия
Назначениедля технических ВУЗов
Тип обложкитвердая
Количество страниц436

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги где авторы: Авроров Валерий Александрович, Жистин Евгений Алексеевич, Моряхина Наталья Валерьевна

    Искать всё

     

    Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженерия"

    Категория 928 р. - 1392 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженерия" »

    Пищевая промышленность

    Категория 928 р. - 1392 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    14 ms