Основы проведения научных исследований. Модели, методы анализа и обработки результатов экспериментов (Авроров Валерий Александрович, Жистин Евгений Алексеевич, Моряхина Наталья Валерьевна) ; Инфра-Инженерия, 2022
от 1160 р. до 8796 р.
Автор(ы): Авроров В.А.; Жистин Е.А.; Моряхина Н.В.;
Издатель: Инфра-Инженерия
ISBN: 978-5-9729-1035-9
ID: SKU1103533
Добавлено: 11.06.2022
Сравнить цены
Цена от 1160 р. до 8796 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1562 р. 2231 р. | |
Буквоед 5/5 | 2309 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 31.05.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 2745 р. | наличие уточняйте 31.05.2024 |
ЛитРес 5/5 | 1160 р. 1450 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 1451 р. 2232 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 8796 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Приведены особенности и специфика технологических процессов в пищевых производствах. Рассмотрены основные этапы НИР, порядок составления методической и рабочей программы исследований. Изложены основные сведения о факторном планировании эксперимента, постановке и проведении предварительных и отсеивающих экспериментов. Приводится анализ однофакторных и многофакторных регрессионных моделей первого и второго порядка, корреляционных моделей. Даются основные сведения о методах оптимизации процессов. Рассматриваются методы исследований технологических процессов и систем, модели и методы обоснования решений при исследовании операций. Даются основные понятия о линейном и вогнутом программировании, симплексном методе и методе потенциалов при решении задач линейного программирования. Рассматриваются виды технологической неуправляемости оборудования и методы оценки неуправляемости, вопросы имитационного моделирования и его использования в практике инженерных исследований.
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии".
Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания", 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Виды научно-исследовательских работ в
пищевой промышленности
1.2. Организационно-методические вопросы НИР
1.3. Характеристика моделей процессов и объектов
научных исследований
1.4. Организации наблюдений. Основные тины
распределений случайных величин
1.5. Организация и проведение предварительного
эксперимента
1.6. Основные сведения о факторном планировании
эксперимента
1.7. Анализ однофакторных регрессионных
моделей
1.8. Планирование и анализ многофакторного
эксперимента
1.9. Построение и анализ регрессионной модели
второго порядка
1.10. Анализ корреляционных моделей
1.11. Основные сведения о методах оптимизации
технологических процессов
1.12. Использование численных и графических
методов в экспериментальных исследованиях
1.13. Задачи и методы прогнозирования развития
систем
РАЗДЕЛ II. МОДЕЛИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
2.1. Основные понятия, цели и задачи
моделирования и исследования операций
2.2. Линейные модели в производстве и экономике
2.3. Примеры постановки и построения моделей
задач линейного программирования
2.4. Моделирование управления объектами и
процессами на основе принципов линейного
программирования
2.5. Модели и методы анализа задач
целочисленного линейного программирования
2.6. Введение в задачи динамического
программирования
2.7. Методы преодоления конфликтных ситуаций
2.8. Основные понятия о задачах вогнутого
программирования
2.9. Решение инженерных задач методом
имитационного моделирования
РАЗДЕЛ III. МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
3.1. Принципы построения семиотических моделей
3.2. Основные понятия о технологической
управляемости технических объектов
3.3. Вычислительные методы в исследовательских
задачах
3.4. Использование теории подобия при решении
задач исследования операций
3.5. Методы исследования процесса
перемешивания твердых сыпучих пищевых
материалов
3.6. Методы поисковой оптимизации
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Статистические таблицы и
критерии
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Практикум по основам проведения
научных исследований
РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Виды научно-исследовательских работ в
пищевой промышленности
1.2. Организационно-методические вопросы НИР
1.3. Характеристика моделей процессов и объектов
научных исследований
1.4. Организации наблюдений. Основные тины
распределений случайных величин
1.5. Организация и проведение предварительного
эксперимента
1.6. Основные сведения о факторном планировании
эксперимента
1.7. Анализ однофакторных регрессионных
моделей
1.8. Планирование и анализ многофакторного
эксперимента
1.9. Построение и анализ регрессионной модели
второго порядка
1.10. Анализ корреляционных моделей
1.11. Основные сведения о методах оптимизации
технологических процессов
1.12. Использование численных и графических
методов в экспериментальных исследованиях
1.13. Задачи и методы прогнозирования развития
систем
РАЗДЕЛ II. МОДЕЛИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И
ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ
2.1. Основные понятия, цели и задачи
моделирования и исследования операций
2.2. Линейные модели в производстве и экономике
2.3. Примеры постановки и построения моделей
задач линейного программирования
2.4. Моделирование управления объектами и
процессами на основе принципов линейного
программирования
2.5. Модели и методы анализа задач
целочисленного линейного программирования
2.6. Введение в задачи динамического
программирования
2.7. Методы преодоления конфликтных ситуаций
2.8. Основные понятия о задачах вогнутого
программирования
2.9. Решение инженерных задач методом
имитационного моделирования
РАЗДЕЛ III. МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
3.1. Принципы построения семиотических моделей
3.2. Основные понятия о технологической
управляемости технических объектов
3.3. Вычислительные методы в исследовательских
задачах
3.4. Использование теории подобия при решении
задач исследования операций
3.5. Методы исследования процесса
перемешивания твердых сыпучих пищевых
материалов
3.6. Методы поисковой оптимизации
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Статистические таблицы и
критерии
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Практикум по основам проведения
научных исследований
Видео обзоры (2)
О книге
Издатель | Инфра-Инженерия |
Год издания | 2022 |
Страниц | 436 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-9729-1035-9 |
Размеры | 15,50 см × 22,00 см × 2,70 см |
Формат | 60х84/16 шитая |
Автор(ы) | Авроров Валерий Александрович, Жистин Евгений Алексеевич, Моряхина Наталья Валерьевна |
Тематика | Энергетика |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 436 |
Обложка | твердый переплёт |
Вес, в граммах | 641 |
Издательство | Инфра-Инженерия |
Назначение | для технических ВУЗов |
Тип обложки | твердая |
Количество страниц | 436 |
Книги где авторы: Авроров Валерий Александрович, Жистин Евгений Алексеевич, Моряхина Наталья Валерьевна
Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженерия"
Категория 928 р. - 1392 р.
Пищевая промышленность - издательство "Инфра-Инженерия" »
Пищевая промышленность
Категория 928 р. - 1392 р.