КаталогКниг.РФ

Книга: История простой еды (Османова Фаина, Стахов Дмитрий) ; Ломоносовъ, 2024

Книга: История простой еды (Османова Фаина, Стахов Дмитрий) ; Ломоносовъ, 2024

от 607 р. до 2772 р.

  • Автор(ы): Османова Фаина; Стахов Дмитрий;

  • Издатель: Ломоносовъ

  • ISBN: 978-5-91678-235-6, 978-5-91678-281-3, 978-5-91678-308-7, 978-5-91678-368-1, 978-5-91678-471-8, 978-5-91678-494-7, 978-5-91678-666-8

  • все характеристики

  • ID: SKU81901


Сравнить цены

Цена от 607 р. до 2772 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Мегамаркет

5/5

823 р.
Лабиринт

5/5

1119 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
Буквоед

5/5

919 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
11.01.2024
Book24

5/5

607 р. 919 р.
наличие уточняйте
11.01.2024
Читай-город

5/5

879 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Яндекс.Маркет

5/5

2772 р.
наличие уточняйте
18.01.2024
Подписные издания
654 р.
наличие уточняйте
29.12.2021
OZON
928 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король Наварры Карл Злой умер в прямом смысле от водки, однако же так и не узнав ее вкуса. А еще - в чем отличие студня от холодца, а холодца от заливного, и с чего это вдруг индейка родом из Америки стала по всему миру зваться "турецкой птицей", и где родина яблок, и почему осетровых на Руси называли "красной рыбой", и что означает быть с кем-то "в одной каше", и кто в Древнем Египте ел хлеб с миндалем, и почему монахам-францисканцам запрещали употреблять шоколад, и что говорят законы царя Хаммурапи о ценах на пиво, и почему парное мясо - не самое лучшее, и как сварить яйцо с помощью пращи... Журналист Фаина Османова и писатель Дмитрий Стахов написали отличную книгу, нашпигованную множеством фактов, книгу, в которой и любители вкусно поесть, и сторонники любых диет найдут для себя немало интересного.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Видео обзоры (1)

Простая история (1960) | Цветная версия

Простая история (1960) | Цветная версиязапуск видео

 

О книге

Автор(ы)
СерияИстория. География. Этнография
РазделКулинария. Разное
ИздательЛомоносовъ
ISBN978-5-91678-235-6
Год издания2024
Количество страниц224
Формат145x217мм
Вес0.37кг
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц224
Количество книг1
ИздательствоЛомоносовъ
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение12+

Отзывы (4)

  • 5/5

    Купил и не пожалел: прекрасно изданная книга с интересным содержанием. Это не поваренная книга, а просто истории о некоторых видах пищи, с которыми нам приходится сталкиваться в повседневной жизни. Щи, каша, хлеб, горячительные напитки, сладости - о них рассказано в контексте культуры и истории. Предыдущие комментаторы пеняли авторам на некую непоследовательность, но я думаю, авторы книги прекрасно справились со своей задачей. У них не было цели писать энциклопедию, а знакомство с повседневной пищей в их исполнении вышло интересным, читается легко. Очерки иллюстрированы выдержками из русской и мировой художественной литературы, и будут интересны читателям разных возрастов. Возможно, кто-нибудь, прочитав эту книгу, захочет выбрать себе профессию повара. Кто ж его знает... Во всяком случае, темы для интереснейших застольных разговоров в этой книге вполне можно найти - особенно если беседа сопровождается поглощением предмета разговора.



    Исполнение издания очень хорошее. Иллюстрации: просто заставки для художественного оформления, ч/б графика. Бумага: отличного качества, белая. Печать чёткая, контрастная.

    0    0

  • 4/5

    Добавляю фотографии, чтобы вы могли посмотреть и решить, подходит ли вам это издание

    0    0

  • 5/5

    Даже если нам кажется, что мы знаем о простых блюдах все, все равно этой книге есть чему удивить читателя. Например, что в давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов, например из рыбы. Или что в 18 веке на Руси и в Европе чай использовали как лекарство. И многое, многое другое. Прилагаю для ознакомления несколько страниц.

    0    0

Добавить отзыв



4 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где авторы: Османова Фаина, Стахов Дмитрий

Искать всё

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ"

Категория 485 р. - 728 р.

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ" »

1 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 485 р. - 728 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

36 ms