Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" (Павловская Анна Валентиновна) ; Ломоносовъ, 2023
от 569 р. до 1258 р.
Автор(ы): Павловская Анна Валентиновна;
Издатель: Ломоносовъ
ISBN: 978-5-91678-114-4, 978-5-91678-602-6
ID: SKU1031792
Сравнить цены
Цена от 569 р. до 1258 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 609 р. 937 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1258 р. 1481 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 569 р. 874 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1258 р. | |
Буквоед 5/5 | 919 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 919 р. | |
Подписные издания | 811 р. | наличие уточняйте 06.02.2023 |
OZON | 794 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской.
Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".
Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
1. Конец Античности. Великое смешение народов и
вкусов
2. И все-таки мясо
3. Кочевники. Мясо как будни
4. Кочевники: не мясом единым
5. Пиры кочевников: пей до дна!
Заключение
1. Конец Античности. Великое смешение народов и
вкусов
2. И все-таки мясо
3. Кочевники. Мясо как будни
4. Кочевники: не мясом единым
5. Пиры кочевников: пей до дна!
Заключение
О книге
ISBN | 978-5-91678-114-4 |
Автор(ы) | Павловская Анна Валентиновна |
Издатель | Ломоносовъ |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2023 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 240 |
Формат | 145х200 |
Автор | Павловская А. |
Авторы | Павловская А. |
Ссылки на авторов | https |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 240 |
Серия | Луч |
Размеры | 60x84/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Вес | 0,38 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Жанр | история |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Издательство | ЛомоносовЪ |
1 ms.
Книги где автор: Павловская Анна Валентиновна
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ"
Категория 455 р. - 682 р.
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ" »
0 ms.
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 455 р. - 682 р.