КаталогКниг.РФ

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" (Павловская Анна Валентиновна) ; Ломоносовъ, 2023

Книга: Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" (Павловская Анна Валентиновна) ; Ломоносовъ, 2023

от 569 р. до 1258 р.


Сравнить цены

Цена от 569 р. до 1258 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

609 р. 937 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1258 р. 1481 р.
МАЙШОП

5/5

569 р. 874 р.
Мегамаркет

5/5

1258 р.
Буквоед

5/5

919 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

919 р.
Подписные издания
811 р.
наличие уточняйте
06.02.2023
OZON
794 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской.
Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
1. Конец Античности. Великое смешение народов и
вкусов
2. И все-таки мясо
3. Кочевники. Мясо как будни
4. Кочевники: не мясом единым
5. Пиры кочевников: пей до дна!
Заключение

О книге

ISBN978-5-91678-114-4
Автор(ы)
ИздательЛомоносовъ
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2023
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц240
Формат145х200
АвторПавловская А.
АвторыПавловская А.
Ссылки на авторовhttps
ПереплётТвёрдый
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц240
СерияЛуч
Размеры60x84/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Вес0,38
Возрастное ограничение12+
Жанристория
Количество книг1
Тип обложкитвердая
ИздательствоЛомоносовЪ

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Павловская Анна Валентиновна

    Искать всё

     

    История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ"

    Категория 455 р. - 682 р.

    История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ" »

    0 ms.

    История кулинарии. Кулинарные словари

    Категория 455 р. - 682 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    6 ms