КаталогКниг.РФ

Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи (Павловская Анна Валентиновна) ; Ломоносовъ, 2023

Книга: Искусство еды. Гастрономические традиции античной эпохи (Павловская Анна Валентиновна) ; Ломоносовъ, 2023

от 609 р. до 1166 р.


Сравнить цены

Цена от 609 р. до 1166 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет

5/5

1166 р.
Мегамаркет

5/5

755 р.
Лабиринт

5/5

1113 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
Буквоед

5/5

889 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
23.03.2024
Book24

5/5

889 р.
наличие уточняйте
23.03.2024
Читай-город

5/5

609 р. 849 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
Подписные издания
1080 р.
наличие уточняйте
22.04.2024
OZON
619 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В античное время о еде писали все. Еда присутствует в исторических опусах, в трудах философов и политиков, ею полнятся мифы, драматические и стихотворные сочинения, без ее упоминания не обходится частная переписка, не говоря уже о кулинарных книгах. Сцены пиров, приготовления пищи, просто изображения блюд заполняют мозаики, фрески, расписную посуду. В каком-то смысле все это даже затрудняет задачу того, кто пишет о еде греков и римлян, поскольку в море сведений необходимо выбрать самое важное и достоверное. Но Анна Павловская блестяще справляется с этой задачей. Глубочайшая эрудиция и нетривиальный подход позволяют ей по-своему - через призму вкусовых пристрастий Античности - взглянуть на культурную эволюцию человека. И заодно поведать читателю множество историй о сложившемся в античную эпоху искусстве еды, которая была очень разной - аскетичной и изобильной, полезной и вредной, артистичной, изощренной, извращенной, - но никогда скучной.

Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияИстория. География. Этнография
ИздательЛомоносовъ
Год издания2023
Страниц272
Переплёттвердый
ISBN978-5-91678-763-4
Размеры14,40 см × 21,60 см × 1,80 см
Формат60х90/16 шитая
Автор(ы)
ТематикаДругие издания
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц272
АвторПавловская А.
АвторыПавловская А.
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц272
Язык изданияРусский
Жанристория
Вес0,42
ИздательствоЛомоносовЪ
Возрастное ограничение12+
Количество книг1
Тип обложкитвердая

Отзывы (2)

  • 5/5

    Книга невероятно хорошая, мне очень понравилась. Так досконально средневековую еду в искусстве еще, пожалуй, никто не разбирал. Написано все очень простым, "вкусным" языком. Не могу не отметить качество книги: плотные белые листы, цветные картинки, твердая обложка и шикарный корешок. Книгу прочла довольно быстро, так как она интересная. Рекомендую к прочтению всем

    0    0

  • 5/5

    Отличная кулинарная книга,очень много разных рецептов, нс все вкусы и цвета какие захочется,брала в подарок сказали что очень понравилась книга,мне понравилась очень быстрая доставка,пришло все хорошо упаковано, в целости и сохранности, цена приемлемая,качество книги отличное,издание хорошее, обложка твёрдая ( что очень важно)

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Павловская Анна Валентиновна

Искать всё

 

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ"

Категория 487 р. - 730 р.

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Ломоносовъ" »

0 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 487 р. - 730 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

6 ms