Вкусы химика. Ароматы кухни (Омон Рафаэль) ; Дискурс, 2019
Описание
Рафаэль Омон взял науку на вооружение, чтобы исследовать все многообразие окружающих человека вкусов и запахов и изучить химические механизмы их восприятия. В своей книге он рассказывает о кулинарных тонкостях, которые помогают стимулировать наши вкусовые и обонятельные рецепторы и делают еду вкуснее.
Смотри также Характеристики.
О книге
Автор(ы) | Омон Рафаэль |
Издатель | Дискурс |
ISBN | 978-985-90515-4-8 |
Год издания | 2019 |
Серия | Наука на досуге |
Сравнить цены
Цена от 648 р. до 1466 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
AliExpress 5/5 | AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов, | |
Лабиринт 5/5 | 648 р. 1440 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1466 р. | |
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке в столбце «Магазин» |
Яндекс.Маркет
Отзывы (9)
-
Ренжина Екатерина
- 10 августа 20225/5
Книга понравилась. Немного необычно посмотреть на еду и процессы готовки с точки зрения химии. Под научным углом обычные процессы раскрываются с новой, абсолютно невероятной стороны. После прочтения задумываешься о том, что готовка - это своего рода алхимия, а кухня - лаборатория, в которой мы проводим свои "эксперименты". После этой книги взгляд на еду воспринимается иначе, чем прежде.
Качество печати отличное. Есть много схем и табличек, позволяющих лучше вникнуть в текст.0 0
-
Дузь Мария
- 30 июля 20225/5
Книга быстро и легко читается, интересуюсь кулинарией и эта книга очень помогает понять простые вещи. Написано простым языком , открыла для себя много нового
0 0
-
Ермалюк Татьяна
- 17 октября 20215/5
Описываются различные вкусы и ароматы пищи в сравнении с парфюмерией,разные комбинации и принципы их сочетания.Представлена пирамида ароматов в зависимости от скорости испарения.Схематично показана карта сочетаний в соответствии с их химическим сходством.Рассмотрены все основные текстуры и их связь со вкусами.Даны практические советы по улучшению вкусов и ароматов при приготовлении.Включены оригинальные рецепты,с описанием химических процессов в них.Можно использовать в качестве справочника при создании определенных вкусов и ароматов.
0 0
Добавить отзыв
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Дискурс"
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Дискурс" »
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 518 р. - 777 р.