От проростка до функционального продукта здорового питания (Трухачев Владимир Иванович, Стародубцева Галина Петровна, Сычева Ольга Владимировна) ; Лань, 2020
от 499 р. до 1499 р.
Автор(ы): Трухачев Владимир Иванович; Стародубцева Галина Петровна; Сычева Ольга Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-3933-1
ID: SKU51443
Сравнить цены
Цена от 499 р. до 1499 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1242 р. 1774 р. | |
ЛитРес 5/5 | 499 р. 624 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 848 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1110 р. 1656 р. | |
Book24 5/5 | 1469 р. | наличие уточняйте 25.05.2023 |
Буквоед 5/5 | 1499 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 28.05.2023 |
OZON | 925 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаёв, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов учёных Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ "Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН", а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.
Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.
Для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов сельскохозяйственных вузов, специалистов по выращиванию нетрадиционных сельскохозяйственных культур, а также молочных, хлебобулочных, кондитерских и других перерабатывающих предприятий.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ
iSTEVIA REBAUD1ANA (BERTONI) HEMSLEY)
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
СТЕВИИ
(STEV1A REBAUD1ANA (BERTONI) HEMSLEY)
3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ
ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ
СТЕВИИ
4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК
РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
5. ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ
(КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZJZYPHUS JUJUBE MLL.)
В КУЛЬТУРУ ВОСТОЧНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ
И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
6. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ
ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (D10SPYR0S V1RGINIANA L.) В
СВЯЗИ
С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК
РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ
НАПИТКОВ
8. УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ
КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложения
ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ
iSTEVIA REBAUD1ANA (BERTONI) HEMSLEY)
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ
СТЕВИИ
(STEV1A REBAUD1ANA (BERTONI) HEMSLEY)
3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ
ИЗГОТОВЛЕНИЯ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ
СТЕВИИ
4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК
РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ
ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
5. ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ
(КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZJZYPHUS JUJUBE MLL.)
В КУЛЬТУРУ ВОСТОЧНОГО ПРЕДКАВКАЗЬЯ
И ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
6. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ
ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (D10SPYR0S V1RGINIANA L.) В
СВЯЗИ
С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК
РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ
НАПИТКОВ
8. УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ
КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложения
ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
О книге
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Издатель | Лань |
Год издания | 2020 |
Страниц | 164 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-3933-1 |
Размеры | 13,50 см × 20,70 см × 1,30 см |
Формат | 84х108/32 |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 500 |
Автор(ы) | Трухачев Владимир Иванович, Стародубцева Галина Петровна, Сычева Ольга Владимировна |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 164 |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где авторы: Трухачев Владимир Иванович, Стародубцева Галина Петровна, Сычева Ольга Владимировна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 399 р. - 598 р.
Энциклопедии и справочники садовода и огородника - издательство "Лань" »
0 ms.