КаталогКниг.РФ

Техника и технологии в животноводстве.Уч.пос (Трухачев Владимир Иванович, Атанов Иван Вячеславович, Капустин Иван Васильевич, Грицай Дмитрий Иванович) ; Лань, 2016

Книга: Техника и технологии в животноводстве.Уч.пос (Трухачев Владимир Иванович, Атанов Иван Вячеславович, Капустин Иван Васильевич, Грицай Дмитрий Иванович) ; Лань, 2016

от 592 р. до 1404 р.

  • Автор(ы): Трухачев Владимир Иванович; Атанов Иван Вячеславович; Капустин Иван Васильевич; Грицай Дмитрий Иванович;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-2224-1

  • все характеристики

  • ID: SKU1494


Сравнить цены

Цена от 592 р. до 1404 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1267 р. 2534 р.
ЛитРес

5/5

592 р. 741 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Яндекс.Маркет

5/5

1008 р.
МАЙШОП

5/5

1377 р. 1967 р.
Book24

5/5

1404 р.
наличие уточняйте
21.05.2022
OZON
1092 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Изложены вопросы механизации и технологии производства продукции животноводства. Собраны необходимые сведения по промышленной технологии в животноводстве, применяемой технике, устройству и элементам расчета отдельных органов машин. Рассмотрены вопросы эксплуатации техники и технического обслуживания оборудования. Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агроинженерному образованию в качестве учебного пособия для студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки «Агроинженерия». Гриф: Рекомендовано УМО вузов РФ по агроинженерному образованию в качестве учебного пособия для студентов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки «Агроинженерия»

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ
РАЗДЕЛ 1. ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИВОТНОВОДЧЕКИХ ФЕРМ
И КОМПЛЕКСОВ
1.1. Современное состояние отрасли
животноводства
1.2. Определение понятий ферма и комплекс,
их виды, направленность и размеры
1.3. Особенности структуры производства
продукции животноводства
1.4. Технология и способы содержания
животных и птицы
1.5. Поточно-технологические линии в
животноводстве Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 2. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ЖИВОТНЫХ
2.1. Значение полноценного нормированного
кормления животных
2.2. Корма, их классификация и питательная
ценность
2.3. Зеленые и грубые корма
2.4. Сочные корма
2.5. Концентрированные корма
2.6. Корма животного происхождения
2.7. Минеральные подкормки и витаминные
препараты
2.8. Комбинированные и кормовые добавки
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 3. ГИГИЕНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ЖИВОТНЫХ
3.1. Требования к участку под строительство
животноводческого объекта
3.2. Микроклимат и определяющие его
факторы
3.3. Вентиляция животноводческих помещений
3.4. Гигиеническое значение солнечной
радиации
3.5. Зоогигиенические требования к системам
удаления и способам хранения навоза
3.6. Профилактические
санитарно-гигиенические мербприятия на фермах
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 4. МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ
4.1. Способы и технологические схемы
обработки кормов
4.2. Измельчение как процесс образования
новых поверхностей
4.3. Оборудование для измельчения
концентрированных кормов
4.4. Основы теории резания кормов лезвием
4.5. Измельчители грубых и сочных кормов
4.6. Оборудование для приготовления
кормовых смесей
4.7. Оборудование для уплотнения кормов
4.8. Кормонриготовительные цехи
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 5. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
РАЗДАЧИ КОРМОВ
5.1. Требования к кормораздающим
устройствам, их
классификация и сравнительная оценка
5.2. Технологическое оборудование для
раздачи кормов
5.3. Установки для транспортировки и
раздачи кормов по трубам
5.4. Энергетическая характеристика средств
механизации
раздачи кормов на фермах
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 6. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
6.1. Требования к качественным показателям
воды
6.2. Системы механизированного
водоснабжения
6.3. Водоподъемное и напорное оборудование
6.4. Оборудование для поения животных
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 7. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОРКИ И
ПЕРЕРАБОТКИ НАВОЗА
7.1. Классификация способов и средств
механизации уборки навоза
7.2. Производительность и мощность на
привод скребковых транспортеров и скреперных
установок
7.3. Автоматизация навозоуборочных средств
7.4. Способы обработки и утилизации навоза
7.5. Охрана окружающей среды от
загрязнений Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 8. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ
ОПТИМАЛЬНОГО МИКРОКЛИМАТА
В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
8.1. Значение микроклимата и факторы,
влияющие на его формирование
8.2. Технические средства для создания
оптимального микроклимата
8.3. Воздухообмен животноводческого
помещения
8.4. Вентиляционные сети. Основы расчета
электровентиляторов
8.5. Элементы расчета электрокалориферов
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 9. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СТРИЖКИ И
КУПАНИЯ ОВЕЦ
9.1. Значение и основы технологии стрижки
овец
9.2. Оборудование механизированных
стригальных пунктов
9.3. Основы теории и расчета стригальной
машинки
9.4. Оборудование для механизации купания
овец Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 10. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЕНИЯ КОРОВ
10.1. Основы физиологии и технология
машинного доения коров
10.2. Доильные аппараты, их классификация и
сравнительная оценка
10.3. Доильные установки, их классификация и
сравнительная оценка
10.4. Вакуумные системы и насосы доильных
установок
10.5. Манипуляторы доильных установок и
роботы-автоматы Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 11. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ
ОБРАБОТКИ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
11.1. Технологические схемы первичной
обработки молока
11.2. Оборудование для очистки молока
11.3. Оборудование для охлаждения молока
11.4. Оборудование для пастеризации молока
11.5. Оборудование для гомогенизации молока
11.6. Оборудование для переработки молока
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 12. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В
ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 13. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ
МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Контрольные вопросы
РАЗДЕЛ 14. ВОПРОСЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОБОРУДОВАНИЯ И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ В
ЖИВОТНОВОДСТВЕ
14.1. Особенности эксплуатации машин и
оборудования в животноводстве
14.2. Меры безопасности при эксплуатации
техники
14.3. Основные правила электробезопасности
14.4. Меры пожарной безопасности
14.5. Экологическая безопасность Контрольные
вопросы
ЛИТЕРАТУРА

О книге

Автор(ы)
ИздательЛань
ISBN978-5-8114-2224-1
Форматы электронной версииPDF
Год издания2016
Кол-во страниц380
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
Язык изданияРусский
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (1)

  • 5/5

    Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Трухачев Владимир Иванович, Атанов Иван Вячеславович, Капустин Иван Васильевич, Грицай Дмитрий Иванович

Искать всё

 

Животноводство - издательство "Лань"

Категория 473 р. - 710 р.

Животноводство - издательство "Лань" »

0 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms