КаталогКниг.РФ

Пироговедение для начинающих (Ирина Чадеева) ; МИФ, 2014

Книга: Пироговедение для начинающих (Ирина Чадеева) ; МИФ, 2014

1516 р.


Цены

Цена от 1516 р. до 1516 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Издательство «МИФ»

5/5

1516 р. 1895 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

О книге
Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей - теста и начинки.

Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.

Такой математический подход - анализ, логика и точность - поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на "ты" с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!

Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.

Виды теста:
Песочное
Рубленое сладкое
Рубленое несладкое
Кексы
Бисквит
Меренга
Шоколад
Проще не бывает!

Для кого эта книга
Для всех, кто мечтает стать настоящим гуру кулинарного искусства.

Об авторе
Ирина Чадеева - один из лучших кулинарных блоггеров нашей страны. В блогосфере известна под ником Чадейка.

Ирина окончила Московский авиационный институт им. С. Орджоникизде. После окончания несколько лет работа телевизионным журналистом. В 2006 году завела свой кулинарный блог в ЖЖ, который быстро стал популярным. Сейчас у блога Чадейки более 20 000 подписчиков.

Ирина обладает редкой суперспобностью - умением объяснить, как проще всего приготовить самое сложное блюдо. Все ее рецепты дополнены пошаговыми фотографиями так, что каждый человек может почувствовать себя на кухне опытным кулинаром. Отдельный акцент Ирина делает на оборудовании для приготовления еды и выборе продуктов.

Ирина - автор многих кулинарных книг. В "Пироговедении" и "Пироговедении для начинающих" собраны множество рецептов тортов, пирожных, пирогов, кексов, которые украсят любой стол. Ее внимательный подход к рецептам и кулинарный азарт снискал огромную любовь среди читателей. "Делать все честно и от души - это главный секрет успеха, чем бы вы ни занимались - "пироговедением", рисованием или бизнесом" - считает Ирина.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

1. ПРОДУКТЫ
Мука
Сахар и сиропы
Масло
Яйца
Разрыхлитель
Орехи
Фрукты и ягоды
Пряности и ароматизаторы
ИНВЕНТАРЬ
Что потребуется на кухне?
2. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!
Рецепты
Клафути
Лимонно-лаймовые брауниз
Пряничный кекс с яблоками
Черемуховый кекс с медом
Йоркширские пудинги
3. СЛОЕНОЕ РУБЛЕНОЕ ТЕСТО
Рецепты
Сливовый пирог
Пирог с рыбой и соусом бешамель
Томатный пирог
Киш
Тарт Татен
Грушевый пирог со сметаной
и грецкими орехами
Персиковые корзиночки с медовой меренгой
4. РУБЛЕНОЕ СЛАДКОЕ ТЕСТО
Рецепты
Нарезное печенье
Галета со смородиной
Творожный пирог с черносливом
Корзиночки с сухофруктами
Тарталетки с маком
Лимонный пирог
Брусничный пирог со сметаной
5. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Рецепты
"Снежное" печенье
Шортбред со сгущенкой и кедровыми орехами
Песочные квадратики с вишней и шоколадной
крошкой
Лимонно-медовые палочки
Корзиночки с заварным карамельным кремом и
клубникой
Бретонский пирог
Баскский пирог с маковым заварным кремом
6. КЕКСЫ И КЕКСОВОЕ ТЕСТО
Рецепты
Ванильный кекс с изюмом
Маковый кекс
Мраморный кекс
Рождественский кекс
Карамельно-банановый кекс
Пряный кекс с брусникой
Творожный пирог с джемом
7. БЕЗЕ И МЕРЕНГИ
Рецепты
Безе с масляным кремом и орехами
Шоколадные безе
Амаретти с лимоном
Торт "Павлова"
Меренговый рулет
Миндальные пирожные
8. БИСКВИТЫ
Рецепты
Карамельная шарлотка
Кофейный бисквит
Торт с ягодами и сметаной
Морковные бисквиты
Черемуховый пирог
со сметанным кремом
Ореховый торт с заварным кремом и ягодами
Савоярди с кремом из пасты "Нутелла"
Шоколадный бисквит
"Пища ангелов"
9. ШОКОЛАД
Рецепты
Шоколадный фондан
Орехово-шоколадный пирог
Кекс с финиками
Трюфельный пирог с корицей
Пирог с лимонным ганашем и ежевикой
Торт "Черный лес"
10. КРЕМЫ И ДЕСЕРТЫ
Вареные кремы
Запеченные кремы
Взбитые кремы
Отзывы

О книге

Автор(ы)
ИздательМИФ
Год издания2014
ISBN978-5-00057-288-7
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц256

Отзывы (36)

  • 5/5

    Очень достойная книга по кулинарии. Рецепты представлены как простые, так и сложные. Для сладкой и несладкой выпечки. Испробовала практически все рецепты. Что-то понравилось, что-то нет, - но это уже дело вкуса.
    Конечно у Ирины Чадеевой все эти рецепты можно найти и в интернете, в ее ЖЖ, но разве это сравнится с настоящей добротной кулинарной книгой?
    Для меня готовка с этой книгой просто какое-то волшебство)) Я ставлю ее на стол, отмеряю ингредиенты и начинается магия...
    Раньше, чтобы что-нибудь интересное приготовить, искала в интернете и, как следствие, многое не получалось. А теперь - я просто открываю любимую книгу, в качестве рецептов которой я уверена.

    0    0

  • 5/5

    Самая лучшая, самая любимая книга с рецептами! На ощупь приятная, фотографии отличнейшие, но главное - рецепты высшего качества, по ним всегда все получается, рассказано подробно и понятно. Чадейка - лучшая.

    0    0

  • 5/5

    Впервые пишу отзыв, потому что меня переполняют эмоции, хочется кричать на весь мир: "Я это сделала!")))
    Я испекла свои первые бисквиты! А ведь я уже свыклась с мыслью, что печь мне просто не дано...
    Конечно, в интернете достаточно рецептов и уроков, но я поверила автору и рецензентам, что книга даст целостное и системное понимание процесса выпечки, поэтому заказала "Пироговедение", чему очень рада!
    Книга вдохновила меня попробовать, и чудо произошло! Спасибо, Ирина!!!

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Ирина Чадеева

Искать всё

 

Выпечка. Десерты - издательство "МИФ"

Категория 1212 р. - 1819 р.

Лайфстайл - издательство "МИФ" »

1 ms.

Выпечка. Десерты

Категория 1212 р. - 1819 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

13 ms