Дикие пекари. Как испечь хлеб на закваске с нуля у себя дома (Корнышова Наталья, Корнышов Антон) ; ИД Комсомольская правда, 2020
от 295 р. до 1855 р.
Автор(ы): Корнышова Наталья; Корнышов Антон;
Издатель: Комсомольская правда
ISBN: 978-5-4470-0399-9
ID: SKU4273
Сравнить цены
Цена от 295 р. до 1855 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1220 р. 1743 р. | |
ЛитРес 5/5 | 295 р. 369 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1855 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1475 р. | |
Буквоед 5/5 | 1499 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 02.08.2023 |
Book24 5/5 | 1359 р. 1499 р. | наличие уточняйте 01.08.2023 |
Мегамаркет 5/5 | 1199 р. | наличие уточняйте 03.12.2023 |
OZON | 640 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Мастера вкусного дела, пекари Наталья и Антон Корнышовы научат всем секретам мастерства на всех этапах производства хлеба - от закваски до выпечки. Вы узнаете, из чего состоит закваска и почему она бродит, существует ли на самом деле бездрожжевой хлеб, как самостоятельно сделать закваску дома с нуля всего лишь из воды и муки.
И самое главное, авторы дарят вам уникальные рецепты хлеба и выпечки на закваске. Белый хлеб со льном, хлеб из полбы, маковый десертный хлеб в форме, бородинский хлеб, 100% ржаной, фруктово-ореховый хлеб, чиабатта на закваске, блинчики, овсяное печенье и еще множество рецептов настоящего "ручного" хлеба, которые у вас точно получатся!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие от авторов и наша хлебная история
ПОЧЕМУ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Как пользоваться книгой
Существует ли бездрожжевой хлеб
Опасна ли домашняя закваска
История хлеба на закваске
Факты о пользе хлеба на закваске
Источник витаминов, минералов, микроэлементов
Антиоксидантные свойства
Гликемический индекс
Закваска и глютен
Как закваска влияет на здоровье кишечника
Мифы о хлебе
С ЧЕГО НАЧАТЬ
Что нужно для выпечки хлеба дома
Минимальный набор инструментов
Расширенный набор для домашнего хлеба
Подходит ли ваша духовка? Да!
Как выбрать духовку, если вы собирались ее
приобретать
Формочки для хлеба
Как рассчитать количество теста под вашу форму
Подготовка новой формочки к выпечке
Как ухаживать за формочками между выпечками
Сколько времени занимает выпечка хлеба на
закваске
Какая бывает мука
Мука из спельты и полбы. Какое отношение имеет
к пшенице
Какая мука полезнее
Что такое биомука
Чем отличаются органические продукты от
неорганических
Почему органическая мука дороже
ЗАКВАСКА
Из какой муки можно сделать закваску
Что делать, если у вас нет ржаной обдирной муки
Как сделать свою закваску дома
Замес закваски с нуля подкорм закваски
Как хранить закваску
Как подготовить закваску к замесу теста (опара)
Что значит, разбудить закваску
Как понять, что закваска после фазы "разбудить"
готова к дальнейшим действиям
Можно ли сделать белый хлеб на ржаной закваске
Отличия белой и ржаной опары
ЗАМЕС, РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА
4.1. Замес, расстойка, выпечка ржанопшеничного
теста
Техника работы с тестом от замеса до выпечки
4.2. Замес, расстойка, выпечка белого формового
теста
Техника работы с тестом от замеса до выпечки
4.3. Замес, расстойка выпечка белого подового
хлеба (круглый без формы)
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
Как сделать ваш первый хлеб /график
Ржано-пшеничный хлеб (тот, который первый)
Бородинский хлеб
Черный с семечками
100% ржаной хлеб
100% ржаной цельнозерновой
100% цельнозерновой пшеничный
Хлеб из полбы
Хлеб из спельты
Фруктово-ореховый хлеб
Белый хлеб в форме
Белый хлеб с семечками
Белый хлеб со льном
Белый в казане
Белый подовый хлеб
Маковый десертный хлеб в форме
Белый хлеб с чесноком и укропом
Пасхальный кулич
Чиабатта на закваске
Фиолетовый хлеб
Пирожки на закваске с яблоком и корицей
Улитки на закваске
Блины на закваске
Печенье шоколадно-кунжутное
Овсяное цельнозерновое печенье
Маффины
Пицца на закваске
Сухарики
Шоколадная паста
Соус льняной
Квас на закваске
ПЕКАРСКИЕ СОВЕТЫ
Как хранить хлеб
Сколько времени хранится хлеб
Как мы сами сокращаем срок хранения хлеба
Как сохранить хлеб свежим 2-3 недели
Как перейти на полезный хлеб
Калорийность хлеба на закваске и можно ли на нем
похудеть
Что такое пекарские проценты
Как понять, сколько нужно закваски на одну
буханку
Как рассчитать количество закваски на несколько
буханок
Ошибки домашнего пекаря
Как тратить на выпечку минимально времени и
точки оптимизации вашего времени
Библиография
Благодарности
Видео обзоры (1)
О книге
Серия | Приятного аппетита |
Издатель | ИД Комсомольская правда |
Год издания | 2020 |
Страниц | 160 |
ISBN | 978-5-4470-0399-9 |
Размеры | 24,80 см × 27,90 см × 1,40 см |
Формат | 84х100/12 |
Автор(ы) | Корнышова Наталья, Корнышов Антон |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 3000 |
Автор | Корнышова Н. |
Количество страниц | 160 |
Издательство | Комсомольская правда |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Количество книг | 1 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Возрастное ограничение | 16+ |
Вес | 0.97 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 160 |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (39)
-
Патрушева Юлия
- 20 апреля 20245/5
Мне книга понравилась. Я прошла и курсы. Все получилось сразу - и закваска, и хлеб! Семья в восторге! Особенно нравится десертный маковый хлеб. Пеку хлеб по этим рецептам с 2019г! Очень рада, что обучалась у Натальи и Антона! Рекомендую всем, особенно онлайн уроки! Прекрасное сопровождение!
0 0
-
oksana.truxaeva
- 19 марта 20245/5
Полезная информация. Благодарю. Будем пробовать печь свой полезный и правильный хлеб,давно хотела. Красочная книга. Даже не знала,что существует такое общество как «Дикие пекари»
0 0
-
Zarema GANIEVA
- 26 января 20245/5
У меня элетронная книга . Уже не раз пекла хлеб по рецептам книги, закваска получилась с первого раза. Хлеб ржаной по рецепту из книги можно есть просто так без ничего , настолько вкусный получается. И с температурой все понятно
0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Корнышова Наталья, Корнышов Антон
Выпечка. Десерты - издательство "Комсомольская правда"
Категория 236 р. - 354 р.
Выпечка. Десерты - издательство "Комсомольская правда" »
Выпечка. Десерты
Категория 236 р. - 354 р.