Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов (Пунш Ева) ; Альпина Паблишер, 2016
Автор(ы): Ева; Пунш;
Издатель: Альпина Паблишер
ISBN: 978-5-9614-5384-3
ID: SKU265120
Добавлено: 16.08.2021
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Цитата Кулинарных книг великое множество. Чаще всего это сборники рецептов - блюд национальной кухни, блюд к празднику, авторских рецептов известных шефов и еще более известных кулинарных блогеров. Но чтобы получить на выходе нечто похожее на красивые картинки из этих книг, недостаточно следовать каждой букве рецепта - важно понимать, зачем она там написана. Основы этого понимания и поможет заложить книга Евы Пунш, причем сделает это внятно и весело. Она будет полезна не только для начинающих, но и для опытных домохозяек, всю жизнь готовящих по наитию, которым даст теоретическое обоснование происходящего на кухне волшебства! Вероника Белоцерковская, кулинарный блогер №1 в Рунете, автор кулинарных книг, основатель школы Belonika & Les Chefs в Провансе Для кого эта книга Книга будет интересна всем, кто любит готовить и/или есть. Кулинария стала модной по многим причинам - она помогает и соблюдать ЗОЖ, и творить, и проводить время вместе с партнером и детьми, и экономить. Но проблема в том, что начиная готовить по рецептам и не имея базовых представлений о продуктах, их сочетаемости и особенностях, человек сталкивается с тем, что рецепт, помеченный как "Просто и быстро", занимает два часа, а на выходе получается нечто, весьма далекое от аппетитной картинки. И дело тут не столько в выверенности рецептов, а в том, что готовя по ним, нельзя научиться готовить. А с помощью книги Евы - можно. О чем книга "Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов" Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший рецепт не расскажет, как правильно делать такие базовые вещи, как сварить рис или выбрать мясо, которое подойдет именно для этого блюда, и не объяснит, зачем класть в кастрюлю хрустальную пробку, чтобы получить самый вкусный бульон. Книги рецептов не научат основам кулинарной науки и технологии, а ведь именно эти знания, которыми щедро делится Ева Пунш, помогут вдумчивому читателю не только успешно справляться с рецептами любой сложности, но и создавать собственные - уверенно, легко и непринужденно. Почему книга "Сам себе шеф-повар: Как научиться готовить без рецептов" достойна прочтения Книга доказывает: готовить - это быстро и просто, если ты понимаешь, что делаешь, - а прочитав эту книгу, понимания не избежать. Купить книгу гораздо дешевле и проще, чем найти хорошие кулинарные курсы, а результат будет более долговременным. Книга заменит наставницу на кухне - если родители-бабушки-дедушки никогда не учили вас готовить или если то, что и как они готовили, вас совершенно не устраивает; книга Евы Пунш даст логически обоснованные азы, на базе которых можно будет надстраивать навыки, критически относясь к однозначным рекомендациям кулинарных книг. Специально для этой книги созданные псевдовинтажные иллюстрации - отдельный повод для восхищения. Кто автор Ева Пунш - в 2000 году окончила сценарный факультет ВГИК, много лет была винным и ресторанным критиком. В 2006-м получила образование "повар-кондитер". Работала в различных кафе и ресторанах Санкт-Петербурга поваром, вела колонки, посвященные истории и теории кулинарии. Регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных домохозяек. Это ее десятая книга, но первая кулинарная.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Видео обзоры (3)
О книге
Издатель | Альпина Паблишер |
Год издания | 2016 |
Страниц | 240 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-9614-5384-3 |
Размеры | 24,00 см × 17,00 см × 2,50 см |
Формат | 205.00mm x 148.00mm x 25.00mm |
Автор(ы) | Пунш Ева |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 2000 |
Переплет | 205.00mm x 148.00mm x 25.00mm |
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Пунш Ева
Общие вопросы - издательство "Альпина Паблишер"
Категория 404 р. - 607 р.
Сервировка стола и украшение блюд - издательство "Альпина Паблишер" »
Общие вопросы
Категория 404 р. - 607 р.