КаталогКниг.РФ

КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные (Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил) ; Центрполиграф, 2023

Книга: КГБ, или Как готовили бабушки. Секреты фирменных блюд, рецепты праздничные и повседневные (Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил) ; Центрполиграф, 2023

от 383 р. до 3913 р.


Сравнить цены

Цена от 383 р. до 3913 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1358 р. 1940 р.
Буквоед

5/5

1519 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
ЛитРес

5/5

383 р. 479 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1519 р.
МАЙШОП

5/5

1178 р. 1811 р.
Яндекс.Маркет

5/5

3913 р. 5869 р.
наличие уточняйте
21.04.2024
Читай-город

5/5

1449 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
AliExpress

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне… Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение.
Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Предисловие
Салат из капусты с сыром и корицей
Шарики из печёнки на твёрдом сыре
Форшмак
Жидкий салат
Карп, фаршированный кусками
Шуба
Карп в желе
Салат из селёдки и яиц
Салат из куриного мяса
Салат "пражский"
Салат мясной с печёным перцем
Фаршированная утка
Икра свекольная
Фаршированная "шейка"
Суп из щавеля с жареной картошкой
Куриный бульон с манными клёцками
Суп с гречкой
Холодный свекольник
Деруны
Тушёные сердечки с картошкой
Тефтели гречневые
Котлета "Колос"
Утка в соусе из чернослива
Души
Кисло-сладкая говядина
Чахохбили
Картофельные зразы с грибным соусом
Овощной "соус"
Котлеты по-ивано-франковски
Курник
Вертута с жареным луком
Заливные пирожки
Оладьи
Плюшки
Медовая коврижка на кефире
Печёные яблоки
Маковое печенье
Творожный кекс
Снежки
Тёртый пирог
Варенье из брусники с грушей
Морковный торт

О книге

Автор(ы)
РазделКулинарные рецепты
ИздательЦентрполиграф
ISBN978-5-227-06324-3
Возрастное ограничение16+
Год издания2023
Количество страниц96
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат206x265мм
Вес0.48кг
СерияКулинария
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц96
Размеры84x108 1/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (9)

  • 1/5

    Если честно , ожидала большего , красивое оформление , но ничего больше , думала будет намного больше рецептов , думаю книга не стоит своих денег

    0    0

  • 5/5

    Чудесная книга от бабушки, адно название уже на миллион. Когда только пасматрела немношко уже увлеклась, прастие и аппетитные рецепты, слунки патекли сразу , всем советую ету чудесную книгу от бабушки.

    0    0

  • 5/5

    Купила эту замечательную книгу, потому что один из ее авторов – Илья Лазерсон. Смотрим всей семьей его передачи на телеканале Еда, записываем новые блюда и пробуем потом это приготовить. А в данной книжке, такой яркой и вкусно оформленной, уже записаны все основные старинные рецепты из простых и доступных продуктов. Так что, будем очень рады окунуться в детские ощущения праздничного настроения авторов этой книги.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где авторы: Лазерсон Илья Исаакович, Спичка Михаил

Искать всё

0 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 306 р. - 459 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms