Императорская кухня XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора (Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр) ; Центрполиграф, 2021
от 423 р. до 5880 р.
Автор(ы): Лазерсон Илья Исаакович; Зимин Игорь Викторович; Соколов Александр;
Издатель: Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-05327-5, 978-5-227-05895-9, 978-5-227-09468-1
ID: SKU135371
Сравнить цены
Цена от 423 р. до 5880 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1857 р. 2653 р. | |
Буквоед 5/5 | 1689 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 24.04.2024 |
ЛитРес 5/5 | 423 р. 529 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 1689 р. 2089 р. | наличие уточняйте 24.04.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1611 р. 2477 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 5880 р. | |
Читай-город 5/5 | 1674 р. 1999 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1319 р. 1715 р. | наличие уточняйте 21.01.2024 |
Подписные издания | 1680 р. | наличие уточняйте 18.02.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях - на войне, на охоте, во время загородных пикников.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Гофмаршальская часть
Министерства Императорского двора
Кухонные комплексы императорских дворцов
Кондитерская часть императорской кухни
Винная часть императорской кухни
Кухонная часть императорской кухни
Организация процесса питания и его стоимость
Безопасность и режимные меры на императорских
кухнях
Качество блюд и кулинарные пристрастия
российских императоров
Алкоголь на императорском столе
Придворные поставщики
Подготовка праздников в императорских
резиденциях
Церемониал и время приема пищи
Завтрак
Обед
Завтраки и обеды военного времени
Пятичасовой чай
Ужин
Приложение № 1
Опись винам и другим напиткам по императорским
винным погребам 1896 год
Приложение № 2
Забытые слова и понятия из старинного
застольного репертуара
Приложение № 3
Разряды столов по "Положению" 1897 г.
Приложение № 4
Расписание отпуска продовольствия по разрядам
по "Положению" 1897 г.
Приложение № 5
Пены на приготовление столов, закусок и
отдельных кушаний для Особ Императорской
Фамилии и для Особ и лиц, получающих
довольствие от Высочайшего двора по
"Положению" 1897 г.
Приложение № 6
Стоимость отдельных блюд и закусок (холодных и
горячих) за одно большое блюдо (на 10-12 персон)
по "Положению" 1897 г.
Список источников и литературы
О книге
Автор(ы) | Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр |
Серия | 400-летие Дома Романовых |
Раздел | История России |
Издатель | Центрполиграф |
ISBN | 978-5-227-05327-5 |
Год издания | 2021 |
Количество страниц | 350 |
Формат | 132x207мм |
Вес | 0.42кг |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 350 |
Размеры | 84x108 1/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Издательство | Центрполиграф |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Жанр | история |
Отзывы (10)
-
Павлов Станислав
- 19 августа 20204/5
Очередная хорошая книга Зимина о жизни Российского Императорского двора. Основанная на многочисленных источниках, с приведением множества цифр и фактов, но и не без занимательных историй и анекдотов из жизни представителей Дома Романовых. Например, одним из любопытных фактов оказывается, что Николай I только немного завтракал и обедал, почти никогда не ужинал, не употреблял алкоголь и очень любил солёные огурцы.
0 0
-
Янчик
- 13 августа 20185/5
Благодаря работе Игора Зимина мы получаем возможность погрузится в основные составляющие жизни Дома Романовых.
Эта книга приоткрывает нам дверь на кухню. Какие запахи, какие рецепты. Автор предоставил нам возможность стать царским поваром- даны адаптированные под современные продукты примерные рецепты из царского меню.
Когда читаешь эту книгу, хочется сказать, "Да, жили люди".... Хотя и сама императрица Александра Фёдоровна любила поиграть в "простулюдинов" - пожарить с мужем и детьми картошку на огне...Конечно, если они ее из серебряной посуды, которую возили за ними на пикники и прочие царские забавы.
Чтобы полностью понять и проникнутся бытом и кулинарными секретами Романского двора - рекомендую прочесть книгу Александровский парк Царского Села. XVIII - начало ХХ века этого же автора.0 0
-
elenarach25
- 28 июля 20154/5
Читать всем советуюВо-первых, спасибо тем, кто написал эту книгу, во-вторых, спасибо тем, кто выложил ее в этой библиотеке.Книга написана очень доходчиво, понятным языком, с иллюстрациями, которые помогают понять то, что наше поколение не видело и не знает.Очень много нового я узнала, много новых для меня терминов – «приспешня», «мундкохи» – когда я встречала эти слова в других книгах, мне это ни о чем не говорило. Теперь я знаю, о чем там речь, это все помогает полнее понять жизнь и быт разных слоёв России дореволюционного времени. Рекомендую всем эту книгу для приятного и полезного чтения.
0 0
Добавить отзыв
Книги где авторы: Зимин Игорь Викторович, Лазерсон Илья Исаакович, Соколов Александр
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 338 р. - 507 р.