Французская кухня в России и русской литературе (Задворный В.) ; Новое литературное обозрение, 2023
от 554 р. до 1091 р.
Автор(ы): Задворный В.;
Издатель: Новое литературное обозрение
ISBN: 9785444819791
ID: SKU1217074
Сравнить цены
Цена от 554 р. до 1091 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 592 р. 911 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1091 р. 1418 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 554 р. 851 р. | |
Подписные издания | 797 р. | наличие уточняйте 22.04.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, — и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный — кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава l. С чего все началось.
Французские кулинарные книги VI-XIX веков
Средневековье
Эпоха Возрождения
Новое время
XIX век
Глава 2. Французский обед в русской литературе
Аперитив Антре
Устрицы
Пате
Супы
Основное блюдо
Мясные блюда
Рыбные блюда
Трюфель
Французские соусы и приправы
Соусы
Приправы
Французская сырная тарелка
Освежающие напитки и минеральная вода
Десерт
Дижестив
Глава 3. Французские вина в произведениях
русских поэтов и писателей
Бургундия
Бордо
Рона
Долина Луары
Дангедок-Руссильон
Шампанское
"Моэт"
"Вдова Клико"
"Мумм"
"Рёдерер"
Глава 4. Французские рестораны Петербурга и
Москвы в русской литературе
Глава 5. Французский гастрономический словарь в
русском языке
Заключение
Библиография
Примечания
Указатель имен
Французские кулинарные книги VI-XIX веков
Средневековье
Эпоха Возрождения
Новое время
XIX век
Глава 2. Французский обед в русской литературе
Аперитив Антре
Устрицы
Пате
Супы
Основное блюдо
Мясные блюда
Рыбные блюда
Трюфель
Французские соусы и приправы
Соусы
Приправы
Французская сырная тарелка
Освежающие напитки и минеральная вода
Десерт
Дижестив
Глава 3. Французские вина в произведениях
русских поэтов и писателей
Бургундия
Бордо
Рона
Долина Луары
Дангедок-Руссильон
Шампанское
"Моэт"
"Вдова Клико"
"Мумм"
"Рёдерер"
Глава 4. Французские рестораны Петербурга и
Москвы в русской литературе
Глава 5. Французский гастрономический словарь в
русском языке
Заключение
Библиография
Примечания
Указатель имен
О книге
Формат | 130х206 |
Автор | Задворный В. |
Авторы | Задворный В. |
Переплёт | Твёрдый |
Серия | Культура повседневности |
Год публикации | 2023 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 280 |
ISBN | 9785444819791 |
Автор(ы) | Задворный В. |
Переплет | Твёрдый |
Издатель | Новое литературное обозрение |
Год издания | 2023 |
Кол-во страниц | 280 |
Обложка | твердый переплёт |
1 ms.
Книги где автор: Задворный В.
Похожие товары
Филология и литературоведение - издательство "Новое литературное обозрение" »
0 ms.
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 443 р. - 664 р.