КаталогКниг.РФ

Французская кухня в России и русской литературе (Задворный В.) ; Новое литературное обозрение, 2023

Книга: Французская кухня в России и русской литературе (Задворный В.) ; Новое литературное обозрение, 2023

от 554 р. до 1091 р.


Сравнить цены

Цена от 554 р. до 1091 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

592 р. 911 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1091 р. 1418 р.
МАЙШОП

5/5

554 р. 851 р.
Подписные издания
797 р.
наличие уточняйте
22.04.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, — и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный — кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Глава l. С чего все началось.
Французские кулинарные книги VI-XIX веков
Средневековье
Эпоха Возрождения
Новое время
XIX век
Глава 2. Французский обед в русской литературе
Аперитив Антре
Устрицы
Пате
Супы
Основное блюдо
Мясные блюда
Рыбные блюда
Трюфель
Французские соусы и приправы
Соусы
Приправы
Французская сырная тарелка
Освежающие напитки и минеральная вода
Десерт
Дижестив
Глава 3. Французские вина в произведениях
русских поэтов и писателей
Бургундия
Бордо
Рона
Долина Луары
Дангедок-Руссильон
Шампанское
"Моэт"
"Вдова Клико"
"Мумм"
"Рёдерер"
Глава 4. Французские рестораны Петербурга и
Москвы в русской литературе
Глава 5. Французский гастрономический словарь в
русском языке
Заключение
Библиография
Примечания
Указатель имен

О книге

Формат130х206
АвторЗадворный В.
АвторыЗадворный В.
ПереплётТвёрдый
СерияКультура повседневности
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц280
ISBN9785444819791
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательНовое литературное обозрение
Год издания2023
Кол-во страниц280
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    1 ms.

    Книги где автор: Задворный В.

    Искать всё

     

    Похожие товары

    Филология и литературоведение - издательство "Новое литературное обозрение" »

    0 ms.

    История кулинарии. Кулинарные словари

    Категория 443 р. - 664 р.

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    9 ms