КаталогКниг.РФ

Пряности. Специи. Приправы (Похлёбкин Вильям-Август Васильевич) ; ХлебСоль, 2023

Книга: Пряности. Специи. Приправы (Похлёбкин Вильям-Август Васильевич) ; ХлебСоль, 2023

от 949 р. до 994 р.


Сравнить цены

Цена от 949 р. до 994 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

950 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

994 р. 1199 р.
Мегамаркет

5/5

994 р.
Яндекс.Маркет

5/5

949 р. 1032 р.
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Если вы хотите структурировать свои знания о специях и пряностях и правильно их применять, то книга Вильяма Похлебкина является самой точной в определениях и ясной в описаниях. После ее прочтения вы сможете совершенно определенно указать на любой вид лука и сказать, что он — овощная пряность, а пажитник, который культивируется в Южном Закавказье, — пряная трава (которая в настоящее время широко используется в производстве сыров). Что соль, сода, лимонная кислота, глютамат натрия, сахар, крахмал, алкоголь(!) — это специи. Ведь, по определению автора, «отличительный кулинарный признак всех специй в том, что они служат для создания характерного вкуса и консистенции готовых пищевых изделий». И, наконец, вы откроете для себя мир настоящих приправ: узнаете, что спектр их воздействия на блюда очень широк, познакомитесь с европейскими и восточными приправами, сможете приготовить их дома, по рецептам, приведенным автором.
К тому же эта книга — новое издание, одно из пяти, в серии, подготовленной к 100-летию со дня рождения Вильяма Васильевича Похлебкина.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Часть первая. ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ. ВИДЫ,
СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ
Что такое пряности?
Глава 1. История поисков пряностей и борьбы за
них
Глава 2. Классификация пряностей
Глава 3. Классические пряности
Глава 4. Пряные овощи
Глава 5. Пряные травы
Глава 6. Смеси, или комбинации пряностей
Глава 7. Экстракты, концентраты и искусственные
заменители пряностей
Глава 8. Наука употребления пряностей
Приложение. Рецепты приготовления блюд с
пряностями
Часть вторая. СПЕЦИИ, АРОМАТИЗАТОРЫ,
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
Глава 1. Специи (или настоящие специи
поваренного дела).
Глава 2. Ароматизаторы пищи и пищевых
продуктов
Глава 3. Пищевые красители (безвредные
красящие вещества растительного
происхождения)
Часть третья. ПРИПРАВЫ
Глава 1. Что такое приправы?
Глава 2. Особенности, свойства и состав приправ
Глава 3. Простые и сложные приправы
Глава 4. Приправы - неотъемлемая часть любой
национальной кухни
Глава 5. Приправы народов Европы
Глава 6. Восточные приправы
Глава 7. Международные приправы
Указатель пряностей
Указатель смесей пряностей и искусственных
пряностей

О книге

Сериявильям похлебкин. юбилейное издание
ИздательХлебСоль
Год издания2023
Страниц352
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-178985-5
Размеры15,00 см × 21,00 см × 2,10 см
Формат64x90/16
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000
Переплет64x90/16
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
АвторПохлебкин В.В.
АвторыПохлебкин В.В.
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц352
ИздательствоЭксмо
Количество книг1
Вес0.45
Возрастное ограничение16+
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (3)

  • 5/5

    Я обожаю готовить, и эта книга помогла мне лучше разобраться в специях, приправах и пряностях. Книга написана простым и понятным языком, читается легко. В данной книге затронуто много специй, подробно рассказано о каждой из них, есть рекомендации, к каким блюдам они подходят. Не могу не отметить качество книги: плотные белые листы, цветные картинки, потрясающая твердая обложка. Рекомендую к прочтению!

    0    0

  • 5/5

    Юбилейное издание с минималистичной обложкой и закрашенным обрезом - просто и со вкусом, приятно держать в руках и красиво смотрится на полке. Автор открывает для нас ароматный и пикантный мир пряностей, специй и соусов, рассказывает как правильно их применять при готовке пищи, знакомит с кулинарными предпочтениями разных стран. Я пока успела приготовить по рецепту домашний майонез (получился намного лучше покупного!) и луковый чатни. Хороший подарок как опытному кулинару так и новичку на кухне.

    0    0

  • 5/5

    Давно интересовалась пряностями и специями, поэтому как только увидела данное издание, тут же его и приобрела. Покупкой осталась крайне довольна. Оформление чудесное, все иллюстрации яркие и красивые.Читается легко и непринуждённо, благодаря слогу Вильяма Похлебкина. К покупке однозначно рекомендую.

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [10]

Книги где автор: Похлёбкин Вильям-Август Васильевич

Искать всё

 

Кулинария - издательство "ХлебСоль"

Категория 759 р. - 1138 р.

Сборники кулинарных рецептов - издательство "ХлебСоль" »

Кулинария

Категория 759 р. - 1138 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms