Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии (Капур Сибил) ; ХлебСоль, 2019
Сравнить цены
Цена от 805 р. до 1540 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1540 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
Буквоед 5/5 | 1000 р. 1245 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 01.08.2022 |
Book24 5/5 | 1297 р. | наличие уточняйте 31.07.2022 |
РЕСПУБЛИКА | 805 р. | наличие уточняйте 14.10.2021 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Кулинария - это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили.
Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии.
Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд.
Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного - вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса, аромата и текстуры.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Серия | Кулинария. Вилки против ножей |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2019 |
Страниц | 240 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-099152-5 |
Размеры | 20,60 см × 26,20 см × 2,10 см |
Формат | 84x108/16 |
Автор(ы) | Капур Сибил |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 2000 |
Отзывы (5)
-
P.Green
- 3 мая 20205/5
Я еще не встречала подобной книги. Как будто хочешь вылепить скульптуру, а материал уже размят и распределен по всей композиции. Представлены не только рецепты блюд – смотри и готовь, а расширен круг понятия кулинарии, то, о чем подспудно думаешь, когда готовишь или ешь. Например, почему некоторые блюда должны хрустеть и как этого добиться? Или что за вкус умами, откуда он взялся, когда было только четыре вкуса, и ведь этот вкус действительно особенный, разжигающий аппетит. Какие блюда обязательно подавать горячими, а какие – лишь теплыми? А уж о квалификации ароматов до этой книги я так подробно нигде не читала. Рекомендую, рекомендую читать, думать, экспериментировать и готовить на основе этой блестящей информации!
0 0
-
Musik moy
- 10 сентября 20195/5
Настоящая библия гурмана! Не сборник рецептов,но целое учение о том,как менять вкус приготовленного вами блюда от вкусного до бесподобного.
Рецепты(несложные в исполнении) тоже есть,как пример в каждой главе.
Также предлагается поэкспериментировать в рамках рецепта - и сделать вывод,какой вариант вкуснее. Душевная книга,мне очень понравилась!0 0
-
Волкова Ольга
- 24 июля 20195/5
Одна из лучших прочитанных мною кулинарных книг. Вернее так: книг о кулинарии. Потому что это не столько сборник рецептов (хотя их много), сколько исследование. Читая книгу, и многое узнаешь (о свойствах продуктов, о сочетаниях вкусов, температур, текстур), и многому учишься сам. К каждой теме есть задания: сравните вкус горячего блюда с охлажденным; заметьте, что меняется при добавлении разных гарниров и т.д. От одного только чтения книги кулинарная квалификация повышается, потому что меняется восприятие еды.
Добавлю, что автор, насколько я поняла, англичанка индийского происхождения, и в книге довольно много индийских рецептов, с одной стороны, необычных, а с другой -- не слишком экзотических для человека, привыкшего к нашей кухне.0 0
Добавить отзыв
Похожие товары
История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Бомбора" »
История кулинарии. Кулинарные словари
Категория 644 р. - 966 р.