КаталогКниг.РФ

Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии (Капур Сибил) ; ХлебСоль, 2019

Книга: Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии (Капур Сибил) ; ХлебСоль, 2019

от 805 р. до 1540 р.


Сравнить цены

Цена от 805 р. до 1540 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1540 р.
наличие уточняйте
29.12.2023
Буквоед

5/5

1000 р. 1245 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
01.08.2022
Book24

5/5

1297 р.
наличие уточняйте
31.07.2022
РЕСПУБЛИКА
805 р.
наличие уточняйте
14.10.2021
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Кулинария - это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили.
Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии.
Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд.
Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного - вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса, аромата и текстуры.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

СерияКулинария. Вилки против ножей
ИздательХлебСоль
Год издания2019
Страниц240
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-099152-5
Размеры20,60 см × 26,20 см × 2,10 см
Формат84x108/16
Автор(ы)
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж2000

Отзывы (5)

  • 5/5

    Я еще не встречала подобной книги. Как будто хочешь вылепить скульптуру, а материал уже размят и распределен по всей композиции. Представлены не только рецепты блюд – смотри и готовь, а расширен круг понятия кулинарии, то, о чем подспудно думаешь, когда готовишь или ешь. Например, почему некоторые блюда должны хрустеть и как этого добиться? Или что за вкус умами, откуда он взялся, когда было только четыре вкуса, и ведь этот вкус действительно особенный, разжигающий аппетит. Какие блюда обязательно подавать горячими, а какие – лишь теплыми? А уж о квалификации ароматов до этой книги я так подробно нигде не читала. Рекомендую, рекомендую читать, думать, экспериментировать и готовить на основе этой блестящей информации!

    0    0

  • 5/5

    Настоящая библия гурмана! Не сборник рецептов,но целое учение о том,как менять вкус приготовленного вами блюда от вкусного до бесподобного.

    Рецепты(несложные в исполнении) тоже есть,как пример в каждой главе.

    Также предлагается поэкспериментировать в рамках рецепта - и сделать вывод,какой вариант вкуснее. Душевная книга,мне очень понравилась!

    0    0

  • 5/5

    Одна из лучших прочитанных мною кулинарных книг. Вернее так: книг о кулинарии. Потому что это не столько сборник рецептов (хотя их много), сколько исследование. Читая книгу, и многое узнаешь (о свойствах продуктов, о сочетаниях вкусов, температур, текстур), и многому учишься сам. К каждой теме есть задания: сравните вкус горячего блюда с охлажденным; заметьте, что меняется при добавлении разных гарниров и т.д. От одного только чтения книги кулинарная квалификация повышается, потому что меняется восприятие еды.

    Добавлю, что автор, насколько я поняла, англичанка индийского происхождения, и в книге довольно много индийских рецептов, с одной стороны, необычных, а с другой -- не слишком экзотических для человека, привыкшего к нашей кухне.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Похожие товары

История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Бомбора" »

1 ms.

История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 644 р. - 966 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

10 ms