КаталогКниг.РФ

Книга: Кухни мира; Бертельсманн, 2009

Книга: Кухни мира; Бертельсманн, 2009


Цены

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет

5/5

1481 р. 2058 р.
наличие уточняйте
13.05.2024
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Хотите кубинского супа из лобии с софрито? Итальянской брускетты с белой фасолью и шалфеем? Может, отведать китайского морского окуня с имбирем или индийской рыбы тандури? А как насчет китайских пончиков-палочек и оладий-бенетов из Нового Орлеана на десерт?
Не нужно отправляться в рестораны - достаточно иметь эту книгу! Она откроет вам огромный и удивительный мир вкусовых ощущений и ароматов из самых различных уголков планеты. С ней вы совершите уникальное путешествие по пабам Лондона, пиццериям Неаполя, пекарням Тосканы, китайским пельменным дим сум, заглянете в винные погреба Испании и, конечно, подберете себе блюда по вкусу.
Книга расскажет о кулинарных традициях и кухнях многих стран, вдохновит вас на создание необычных меню, познакомит с совершенно новыми кулинарными приемами и приправами, поможет вкусно накормить родных и близких, а в праздники или просто для души организовать мини-ресторан у вас дома.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


О книге

ISBN978-5-88353-355-5
ИздательБертельсманн
Год издания2009

Отзывы (3)

  • 4/5

    Шикарный вариант для подарка! Красивая массивная книга с огромным количеством аппетитных фотографий.

    0    0

  • 5/5

    Книга объемная, большого размера, содержит огромное количество ярких иллюстраций.

    Открыв раздел Овощи или Мясо можно сравнить, как готовят те или иные продукты в различных странах, что очень увлекательно и интересно.

    Есть дополнительная информация объясняющая особенности отдельных блюд или технологий их приготовления.

    Рецепты просты и вполне доступны для любой хозяйки. Если не сильно заморачиваться по поводу поиска отдельных ингредиентов.

    0    0

  • 5/5

    Толстенный и тяжеленный фолиант громадного размере с весьма интересными рецептами. Из минусов - часть рецептов довольно своеобразна, ингридиенты к ним часто советуют покупать на - к примеру - азиатских рынках или магазинчиках, которых море разливаннное в Ервопах и ни одного внушающего доверие и не пугающего ценам в Москве. Ну и размер с формлением, конечно - книга ОЧЕНЬ большая, на кухне так просто не разместишь ( у меня заняла минимум четверть стола, а учитывая, что на столе еще стояло всяко разно)) - половину.), да и жалко её - мелованная, с отличной полиграфией да еще за такие деньги - а ну закапаешь? Маслицем там али бульончиком жирненьким)) Что до плюсов - их тоже есть. Во-первых. масса интересных и свежих рецептов, есть весьма познавательные интерпретации классики. во-вторых - нет излишне заморочных рецептов, фактически всё готовится на обычной плите в обычных условиях в обычной посуде (проблема только, как я уже говорила с рядом ингридиентов). Книга строится по довольно простому приниципу

    Изысканная простота (это вступительная статья)

    Хлеб и выпечка

    Зерновые культура

    Паста и лапша

    Бобовые

    Овощи

    Морепродукты

    Домашняя птица

    Мясо

    Молочные продукты и яйца

    Фрукты, орехи и шоколад

    Глоссарий

    В каждом разделе - блюда из разных стран, сделано сознательно - для сравнения, по типу

    "Как у вас там пьют какаву --

    С сахарином али без?.."

    страны указаны, в ряде рецептов есть еще и авторские вступления с пояснениями. Чаще всего - один разворот, два рецепта (страницы громадные, там и фото помещается и пошаговая стратегия приготовления), но бывают и "один разворот, один рецепт" и "один разворот - три рецепта". Также авторы дают краткие описания типичных для регионов блюд (тапас или шампанское или римские артишоки), ключевых ингридиентов (итальянские колбасы или морепродукты побережья Мексиканского залива), а также важных технологий (фламбирование или приготовление сыра бри) Кроме того, есть статьи, которые я бы назвала "а есть еще вот такая цаца". к ним можно отнести такие статьи как, к примеру "лондонские пабы", "испанские кондитерские" или "на ферме".

    Итог - книга большая, вдумчивая, на подарок - вообще мечта, но и себя, любимую, тоже можно очччень порадовать. И в завершение - цитата от автора

    "Сначала неспешно просмотрите всю книгу. А потом отправляйтесь на собственную кухню и попробуйте применить полученные занния на практике" Полностью поддерживаю!)))

    0    0

Добавить отзыв



2 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [183]

 

Национальные кухни - издательство "Бертельсманн"

Категория 1184 р. - 1777 р.

Национальные кухни - издательство "Бертельсманн" »

0 ms.

Национальные кухни

Категория 1184 р. - 1777 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms