Книга: Кухни мира; Бертельсманн, 2009
Цены
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Яндекс.Маркет 5/5 | 1481 р. 2058 р. | наличие уточняйте 13.05.2024 |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Не нужно отправляться в рестораны - достаточно иметь эту книгу! Она откроет вам огромный и удивительный мир вкусовых ощущений и ароматов из самых различных уголков планеты. С ней вы совершите уникальное путешествие по пабам Лондона, пиццериям Неаполя, пекарням Тосканы, китайским пельменным дим сум, заглянете в винные погреба Испании и, конечно, подберете себе блюда по вкусу.
Книга расскажет о кулинарных традициях и кухнях многих стран, вдохновит вас на создание необычных меню, познакомит с совершенно новыми кулинарными приемами и приправами, поможет вкусно накормить родных и близких, а в праздники или просто для души организовать мини-ресторан у вас дома.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-88353-355-5 |
Издатель | Бертельсманн |
Год издания | 2009 |
Отзывы (3)
-
Mamulechka
- 30 января 20134/5
Шикарный вариант для подарка! Красивая массивная книга с огромным количеством аппетитных фотографий.
0 0
-
InTeGRA
- 16 февраля 20115/5
Книга объемная, большого размера, содержит огромное количество ярких иллюстраций.
Открыв раздел Овощи или Мясо можно сравнить, как готовят те или иные продукты в различных странах, что очень увлекательно и интересно.
Есть дополнительная информация объясняющая особенности отдельных блюд или технологий их приготовления.
Рецепты просты и вполне доступны для любой хозяйки. Если не сильно заморачиваться по поводу поиска отдельных ингредиентов.0 0
-
Прохорова Анна
- 27 января 20105/5
Толстенный и тяжеленный фолиант громадного размере с весьма интересными рецептами. Из минусов - часть рецептов довольно своеобразна, ингридиенты к ним часто советуют покупать на - к примеру - азиатских рынках или магазинчиках, которых море разливаннное в Ервопах и ни одного внушающего доверие и не пугающего ценам в Москве. Ну и размер с формлением, конечно - книга ОЧЕНЬ большая, на кухне так просто не разместишь ( у меня заняла минимум четверть стола, а учитывая, что на столе еще стояло всяко разно)) - половину.), да и жалко её - мелованная, с отличной полиграфией да еще за такие деньги - а ну закапаешь? Маслицем там али бульончиком жирненьким)) Что до плюсов - их тоже есть. Во-первых. масса интересных и свежих рецептов, есть весьма познавательные интерпретации классики. во-вторых - нет излишне заморочных рецептов, фактически всё готовится на обычной плите в обычных условиях в обычной посуде (проблема только, как я уже говорила с рядом ингридиентов). Книга строится по довольно простому приниципу
Изысканная простота (это вступительная статья)
Хлеб и выпечка
Зерновые культура
Паста и лапша
Бобовые
Овощи
Морепродукты
Домашняя птица
Мясо
Молочные продукты и яйца
Фрукты, орехи и шоколад
Глоссарий
В каждом разделе - блюда из разных стран, сделано сознательно - для сравнения, по типу
"Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?.."
страны указаны, в ряде рецептов есть еще и авторские вступления с пояснениями. Чаще всего - один разворот, два рецепта (страницы громадные, там и фото помещается и пошаговая стратегия приготовления), но бывают и "один разворот, один рецепт" и "один разворот - три рецепта". Также авторы дают краткие описания типичных для регионов блюд (тапас или шампанское или римские артишоки), ключевых ингридиентов (итальянские колбасы или морепродукты побережья Мексиканского залива), а также важных технологий (фламбирование или приготовление сыра бри) Кроме того, есть статьи, которые я бы назвала "а есть еще вот такая цаца". к ним можно отнести такие статьи как, к примеру "лондонские пабы", "испанские кондитерские" или "на ферме".
Итог - книга большая, вдумчивая, на подарок - вообще мечта, но и себя, любимую, тоже можно очччень порадовать. И в завершение - цитата от автора
"Сначала неспешно просмотрите всю книгу. А потом отправляйтесь на собственную кухню и попробуйте применить полученные занния на практике" Полностью поддерживаю!)))0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Национальные кухни - издательство "Бертельсманн"
Категория 1184 р. - 1777 р.
Национальные кухни - издательство "Бертельсманн" »
Национальные кухни
Категория 1184 р. - 1777 р.