The Sopranos Family Cookbook (Ракер Аллен, Шиколоне Мишель) ; ХлебСоль, 2021
1825 р.
Автор(ы): Букко Арти;
Издатель: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-110922-6
ID: SKU141486
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 1825 р. до 1825 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 1825 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1825 р. 2089 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1825 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1825 р. 2044 р. | |
Лабиринт 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Описание
Nuovo Vesuvio. "Семейный" ресторан, переосмысленный и утонченный. Место, где подают непревзойденную неаполитанскую кухню, является лучшим секретным адресом округа Эссекс. Арти Букко, мастер-шеф этой кухни, лично встречающий каждого гостя, приглашает вас на особое пиршество… с небольшой помощью его друзей. От аранчини до сабайона, от баккала до перепелки в стиле Синатры, Арти Букко и его гости, семья Сопрано и их сподвижники, предлагают любителям еды сотню рецептов в стиле провинции Авеллино, а также ценные кулинарные советы. Но и это еще не все! Арти, как из рога изобилия, щедро сыплет вам кладезь бесценных артефактов семьи Сопрано, включая старые фотографии, иллюстрирующие жизнь в былые времена, меню из первого ресторана семьи Букко - Vesuvio 1926 года, школьное эссе Эй Джея на тему "Почему я люблю еду", советы по стилю для любителей поесть от Бобби Бакала, и еще многое-многое другое. Так что присаживайтесь за большой обеденный стол, а компанию вам составят герои сериала.
Тони Сопрано, специалист по ликвидации отходов: "Большинство людей пропитывают пакет дешевых брикетов жидкостью для зажигалок, а потом готовят свиную отбивную, пока она не превращается в жесткую подметку, и думают, что они - Вольфганг Пак". Наслаждайтесь его колбасками на гриле с фенхелем или сыром. Предупреждение: прокалывание кожицы сочной колбаски ведет к опасности возгорания.
Коррадо "Джуниор" Сопрано, дядя Тони: "Мама постоянно готовила. Ни один из нас не умер из-за переизбытка холестерина или подобной ахинеи". Попробуйте его пасту с фасолью, соблазнительное сочетание фасоли каннеллини и пасты диталини, или джамботти, благородное овощное рагу.
Кармела Сопрано, жена Тони: "Если кто-нибудь заболеет, мне захочется передать ему пастину с рикоттой. Это лечебное питание". Попробуйте ее запеченные зити, до греховности наполненные тремя видами сыра, и ее насыщенный салатный цикорий с чесноком.
Питер Пол "Поли-грецкий орешек" Галтиери: "Я слышал, что у эскимосов пятьдесят слов для обозначения снега. У нас пять сотен слов для обозначения еды". Жадно поглощайте его "яйца в чистилище" - восемь яиц, бурлящий томатный соус и ощущение полного райского блаженства. Как говорит Арти: "Наслаждайтесь тысячей ужинов и тысячей раскатов смеха. Buon' appetito!".
Автор этой кулинарной книги, Арти Букко - италоамериканский шеф-повар и ресторатор в третьем поколении. Его дедушка с бабушкой, Энрико и Кончетта Букко, приехали из провинции Авеллино на юге Италии в 1913 году, оставив за спиной историческое наследие бедности и притеснений. Но они были вместе, и у них была любовь, которая могла свернуть горы. С необычайной смелостью они последовали за своей мечтой и в 1926 году открыли свой первый захудалый ресторанчик Bucco's Vesuvio, названный так в честь вулкана их молодости, в первом административном районе Ньюарка, штат Нью-Джерси, в то время густонаселенного выходцами из Италии. Их рисовые шарики аранчини вскоре получили известность аж до самого Хакенсака. Арти Букко приехал домой после окончания кулинарной школы в Лондоне, чтобы получить ключи от ресторана Bucco's Vesuvio от своих родителей, которые удалялись на покой в Брик-Тауншип, штат Нью-Джерси. В тот день он стал хранителем традиций семьи Букко.
Сегодня, под управлением Арти и его жены Шармейн (и после трагического средней степени сложности пожара в 1999 году), Nuovo Vesuvio занимает уже третье здание, все так же находясь в округе Эссекс, штат Нью-Джерси. Столики рекомендуется бронировать заранее.
Еда для итальянцев - это не только топливо для тела. Еда - это la gioia di vivere, вкус к жизни. Еда - это семья, традиции, рождение, конфирмация, свадьба, болезнь, смерть, - сама жизнь. Италоамериканец без еды все равно что Чечилия Бартоли без песни. Какой смысл тогда вставать по утрам?
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава первая. Готовим в неаполитанском стиле
Написана Натали Дель Греко, библиотекарем
публичной библиотеки Ньюарка
Глава вторая. Традиции семьи сопрано
Беседа с Коррадо "Джуниором" Сопрано
Глава третья. Воскресные ужины, какими их
помнит Дженис Сопрано
Глава четвертая. Кормящая свою семью
Разговор с Кармелой Сопрано
Глава пятая. Моя кухня
От Арти Букко
Глава шестая. Готовим для всей семьи
Планирование застолий с Шармейн Букко
Глава седьмая. Ярость, грех, одиночество и еда
Выдержки из статьи д-ра Дженнифер Мелфи и д-ра
Ричарда ла Пенна
Глава восьмая. Моя нуччи
Написана Питером Полом "Поли" Галтиери
Глава девятая. Пища любви
Советы от Адрианы ла Серва
Глава десятая. Прожарка по-итальянски
От Энтони Сопрано (как он рассказывал Арти
Букко)
Глава одиннадцатая. Если бы я не мог есть, я бы
умер к чертовой матери
Рассказывает Бобби Бакала
Послесловие от Арти Букко
Индекс рецептов по алфавиту
О книге
Серия | Кулинария. Книги по культовым вселенным |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2021 |
Страниц | 208 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-110922-6 |
Размеры | 19,70 см × 25,50 см × 1,50 см |
Формат | 84x108/16 |
Автор(ы) | Ракер Аллен, Шиколоне Мишель |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 208 |
Автор | Ракер Аллен; Шиколоне Мишель |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество страниц | 208 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Тип обложки | твердая |
Вес | 890 |
Издательство | ХлебСоль |
Оформление обложки | частичная лакировка; ляссе; тиснение |
Количество книг | 1 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (14)
-
Марина
- 16 декабря 20225/5
Сериал, по мотивам которого создана данная книга, я пока что не смотрела. Но рецепты!! Какие тут рецепты! Я очень часто натыкалась на англоязычных форумах на рецепты из \"Сопрано\", многое из этого уже успела приготовить и каждый раз получалось невероятно вкусно. Поэтому над приобретением данной книги долго не думала. Без сомнений, надо брать. Картинки красивые, описание простое и понятное, продукты доступные. Рецепты классные, точные и несложные. Нет рецептов с использованием слёз единорога и экстрактом фей) Абсолютно всё можно найти в ближайшем магазине. С рецептами справится даже неопытный кулинар. Обожаю эту книгу и советую к приобретению, если вы тоже неравнодушны к вкусной еде.
0 0
-
Бессмертных Татьяна
- 22 ноября 20225/5
Прекрасное издание! Рецепты приготовления понятны и реализуемы :)
Яркое издание, наполненное "духом" сериала. Рекомендую как на подарок , так и в личную библиотеку.0 0
-
Кристина Риччи
- 16 марта 20225/5
Боялись, что ингредиенты для рецептов будет сложно найти в обычных сетевых магазинах. Но нет. Книга сделана как для фанатов сериала, так и для любителей готовить. Супер удобные разделы с блюдами для дома, дачи, ресторанными. В конце есть удобный указатель: где мясные блюда, салаты, выпечка и т.п. Несмотря на небольшое количество страниц, рецептов очень много. Идеально в подарок как для близких, так и для себя.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль" »
Национальные кухни
Категория 1460 р. - 2190 р.