Основы классической французской кухни (Чайлд Джулия) ; ХлебСоль, 2020
Сравнить цены
Цена от 479 р. до 1390 р. в 10 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 1200 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | 1200 р. 1409 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1020 р. 1200 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1102 р. 1462 р. | |
ЛитРес 5/5 | 479 р. 599 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Лабиринт 5/5 | 1165 р. 1596 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
Читай-город 5/5 | 1104 р. 1299 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 1026 р. 1627 р. | наличие уточняйте 23.03.2024 |
Подписные издания | 1390 р. | наличие уточняйте 08.03.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 962 р. | наличие уточняйте 31.08.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
Джулия Чайлд — легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара вместе взятые. Она обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать паштеты-террины, облизывать ложку после приготовленных карамельного крема или шоколадного суфле, азартно печь блинчики и тарты, варить настоящие буйабес и луковый суп. . . Она восхищает и вдохновляет одновременно. Своей открытостью и любовью к готовке она покорила весь мир, который вслед за ней принялся постигать основы самой изысканной кухни на свете.
Книга, написанная по следам знаменитого шоу "Французский шеф-повар", переиздается уже более 40 лет, и она все так же современна, как была при первом издании: классические французские рецепты, оказавшиеся сродни веселому нраву Джулии, покоряют сердца и кухни. Давайте же готовить вместе с Джулией!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
О вине
Как важно точно отмерять муку
14 Грудки цыпленка и ризотто
15 Овощи по-французски
16 Эскалопы из телятины
17 Салаты
18 Печень цыпленка по-французски
19 Жареная утка с апельсином
20 Шоколадный мусс
21 Паштеты
22 Аспики
23 Буйабес
24 Омар по-американски
25 Блинчики (основное блюдо)
26 Блинчики (десерт)
27 Стейки и гамбургеры
28 Картофельное шоу
29 Рыбное суфле на блюде
30 Мусака и рататуй
31 Весь обед в одной кастрюле
32 Заварное тесто
33 Карамельные десерты
34 Как приготовить гуся
35 Каштаны к столу
38 Петух в вине
39 Кассуле
40 Авантюра с овощами
41 Слоеное тесто
42 Еще о слоеном тесте
43 Муслины из рыбы
44 Хорт для приятной компании
45 Артишоки сверху до донышка
46 Яйца - элегантные рецепты
47 Баварский крем - холодное суфле
48 Кулебяка с лососем ("Обстоятельства с
лососем")
49 Разве забудешь про брокколи и цветную
капусту?
50 Телятина для королей
51 Суповое шоу
52 Огненное суфле
53 Жареные мелкие птицы
54 Говядина всегда в моде
55 Тимбалы
56 Рыбное филе "Сильвестр"
57 Ромовая баба
58 Ужин из цыпленка на четверых за полчаса
59 Почки, жареные и фламбированные
60 Омары - закуски
61 Грибное шоу
62 Ужин из телятины или свинины на четверых за
полчаса
63 Жаренный под грилем цыпленок: и просто, и
дерзко/вызывающе
64 Рагу из барашка - тоже французское блюдо
65 Представляем - шарлотка "Малакоф"
66 Горячий баллотин из индейки
67 Холодный галантин из индейки
68 Шоколадный маркиз
69 Овощи к птице
70 Французские тарты с яблочной начинкой
Пируем на остатках от пира
72 Французский рулет с клубничным желе
73 Рождественское полено
74 Говядина - два способа тушения
75 Ужин с окороком на четверых за полчаса
76 Круассаны
77 Шоколадное суфле
78 Цыпленок: четыре рецепта в одном
79 Бриоши
80 Телятина "Граф Орлов"
81 Эффектные закуски ("Великие начинания")
83 Клубничные тарты/тарталетки
84 Шоу с креветками
85 Салатный джентльменский набор
86 Несокрушимое сырное суфле
87 Киш - открытый пирог
88 Ужин из рыбы на четверых за полчаса
89 Французское рагу из телятины
90 Импровизация
91 Рис императрицы
92 Морские гребешки
93 Еще о стейках
94 Как припустить целую семгу
95 Приглашение на ланч
96 Говядина по-бургундски
97 Ваш собственный луковый суп по-французски
98 Голландский и беарнский соусы
99 Цыпленок, запеченный в кокотнице
100 Торт "Царица Савская"
101 Припускаем филе морского языка
102 Ужин с отбивными на четверых за полчаса
103 Говяжье филе "Веллингтон"
104 Яблочная шарлотка
105 Другие шедевры на закуску
106 Жареный молочный поросенок
107 Еще о картофеле
108 Ужин со стейком на четверых за полчаса
109 Шоу с цикорием
110 Седло барашка
111 "Наполеон - Мильфёй"
112 Паэлья по-американски
113 Званый ужин: закуска
Ц4 Званый ужин: основное блюдо
Ц5 Званый ужин: десерт из меренги
Ц6 Супы
117 Кнели
118 Торт "Женуаз"
Новогоднее шоу. Крокембуш
119 Птифуры
120 Майонезное шоу
121 Ужин из рыбы-меч на четверых за полчаса
122 Оссобуко
123 Лакомые субпродукты: мозги и зобная железа
124 Спаржа сверху донизу
125 Операция "Цыпленок"
126 Как припустить цыпленка
127 Муссы, бомбы и парфе
128 Буррида - рыбное рагу с айоли
129 Как пошировать яйцо
130 Запеченная нога барашка
131 Омар "Термидор"
132 Поговорим о языках
133 Пиперада к обеду
134 Тюрбан из морского языка
Алфавитный указатель
О книге
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2020 |
Страниц | 480 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-110897-7 |
Размеры | 17,00 см × 24,30 см × 2,90 см |
Формат | 70x100/16 |
Автор(ы) | Чайлд Джулия |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Автор | Чайлд Д. |
Авторы | Чайлд Д. |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 480 |
Переплет | Твёрдый |
Кол-во страниц | 480 |
Возрастные ограничения | 16 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Бомбора |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Вес | 880 |
Количество книг | 1 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (13)
-
Ольга
- 20 августа 20235/5
Книгу рекомендую всем хозяйкам, которые приготовление пищи воспринимают как творчество, а не обремененную обязанность.Джулия Чайлд научила весь мир любить французскую кухню. Ее книга очень обстоятельна: даётся даже описание необходимой кухонной утвари. Рецепты представлены очень подробно, со всеми нюансами и тонкостями. Рекомендую всем! Книга шедевральна)
0 0
-
Ольга
- 5 августа 20235/5
Я узнала о Джулии благодаря фильму Джулия и Джулия))) и т.к. люблю готовить конечно же захотела эту книжку. Книга написана так, как будто Джулия с тобой разговаривает, по факту это печатная версия ее телепередач про кулинарию. Пролистав ее, я конечно же вдохновилась и уже приготовила вкуснейшую рыбку под овощным соусом. Следующий на очереди луковый суп)) Рецепты описаны легко, пошагово, с душой! Я очень довольна покупкой!
0 0
-
Александра
- 20 марта 20235/5
Джулия Чайлд чем-то напоминает любимую бабушку на своей привычной кухне: её главный постулат — это «готовить просто». Пока ютубовские шеф-повары максимально усложняют процесс приготовления пищи, невольно внушая мысль о том, что подобное может повторить лишь профессионал с двадцатью годами стажа и сложной кухонной техникой, у Джулии всё очень понятно и просто, и создаётся впечатление, что ты не наблюдаешь за священнодейством, а готовишь у какой-нибудь доброй подружки или вообще родной бабушки, которая привычно отмеряет муку стаканами и получает вкуснейшее блюдо буквально на коленке. Да, в таком способе приготовления есть и свои минусы, но мне кажется, что главное в ней то, что она учит не бояться готовить. Как говорил воображемый друг одной известной крысы, готовить может каждый ©
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Чайлд Джулия
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 383 р. - 574 р.
Национальные кухни - издательство "ХлебСоль" »
Национальные кухни
Категория 383 р. - 574 р.