КаталогКниг.РФ

Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих и декоративных растений (Замятина Наталия Георгиевна) ; Проспект, 2023

Книга: Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих и декоративных растений (Замятина Наталия Георгиевна) ; Проспект, 2023

от 637 р. до 995 р.


Сравнить цены

Цена от 637 р. до 995 р. в 8 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Буквоед

5/5

758 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Мегамаркет

5/5

995 р.
Яндекс.Маркет

5/5

788 р.
наличие уточняйте
10.05.2024
Лабиринт

5/5

922 р. 1419 р.
наличие уточняйте
17.04.2024
Book24

5/5

758 р. 1149 р.
наличие уточняйте
29.04.2024
Читай-город

5/5

637 р. 899 р.
наличие уточняйте
02.12.2023
МАЙШОП

5/5

697 р. 1040 р.
наличие уточняйте
16.04.2024
OZON
799 р.
наличие уточняйте
03.01.2024

Как купить или где мы находимся +

Описание

Среди большого разнообразия литературы по кулинарии выделяется книга Н. Г. Замятиной "Кухня Робинзона". Это дополненный, расширенный материал, в котором исправлены неточности и ошибки, встречающиеся в первых двух изданиях.
Книга содержит описания более 200 рецептов блюд, десертов, напитков, приготовленных из диких и сорных растений средней полосы России.
Кроме кулинарных рецептов и исторических анекдотов на эту тему, книга включает сведения о ботанических характеристиках, местах произрастания, времени сбора и особенностях заготовки всех упомянутых растений.
Очередное издание книги Н. Г. Замятиной - нужный и очень ожидаемый труд, который поможет читателю улучшить, удешевить и разнообразить свое меню.
Рассчитано на широкий круг читателей.
3-е издание, исправленное и дополненное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1
ОТ СНЕГА ДО СНЕГА
Дикорастущие съедобные растения
Сурепка
Пастушья сумка
Ярутка
Дикая редька
Сердечник недотрога
Мокрица
Кервель и купырь
Примулы-первоцветы
Мать-и-мачеха
Белокопытник
Луки
Гусиный лук
Колокольчики
Медуница
Крапива
Хвощ полевой
Рецепты к первой главе
Салаты
Бутербродные пасты и масла
Дипы и коктейли
Пюре из зелени
Икра из зелени
Супы
Основные блюда
Глава 2
ЛЕТНЕЕ ИЗОБИЛИЕ
Крестоцветные
Свербига
Чесночник
Сердечник
Гулявник
Клоповники
Ложечница
Хрен
Жерушник земноводный
Двурядка тонколистная, или двурядник
тонколистный
Лунник оживающий
Сердечница крупковидная
Зонтичные
Борщевик
Дудник и дягиль
Бутень
Сныть
Папоротники
Сложноцветные
Цикорий
Лопух
Одуванчик
Бодяк огородный
Осот огородный
Осот полевой
Козлобородник
Иван-чай
Лапчатка гусиная
Люцерна
Манжетка
Гречиха сахалинская
Вероника поточная, или вероника поручейная
Рецепты ко второй главе
Салаты и закуски
Заготовки
Супы
Вторые блюда
Десерты
Глава 3
МАКУШКА ЛЕТА
Сорняки на грядках
Лебеда и марь
Щирица - амарант
Клевер
Мальвы
Черноголовники и кровохлебка
Подорожник
Семейство гречишные
Спорыш
Горец змеиный
Горец живородящий
Вьющиеся горцы
Щавели
Кислица
Липа
Липа крупнолистная
Ряска
Заячья капуста - очиток обыкновенный
Рецепты к третьей главе
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Глава 4
КОНЕЦ ЛЕТА И ОСЕНЬ
Растения, имеющие съедобную подземную часть
Лабазники
Пырей ползучий
Губоцветные
Чистец болотный
Растения болот и влажных мест
Рогоз
Тростник
Камыш
Сусак зонтичный
Стрелолист
Частуха подорожниковая
Растения с используемой надземной частью
Манники
Щетинники
Энотера, ослинник, ночная свеча
Бобовые
Чина
Вика
Дубовые желуди
Рецепты к четвертой главе
Закуски
Супы
Мука из корневищ
Вторые блюда
Десерты
Блюда из желудей
Глава 5
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
Приправы или пряности
Бедренец-камнеломка
Рецепты с бедренцом
Тмин
Блюда с тмином
Пастернак
Блюда с пастернаком
Аир болотный
Рецепты с аиром
Можжевельник
Рецепты с можжевельником
Гравилат
Блюда с гравилатом
Полыни
Блюда с чернобыльником
Девясил высокий
Блюда с девясилом
Донник лекарственный
Блюда с донником
Душица
Блюда с душицей
Мята
Блюда с мятой
Будра плющевидная
Блюда с будрой
Чабрец - богородская трава
Блюда с чабрецом
Глава 6
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ С ЦВЕТНИКОВ
Календула, или ноготки аптечные
Блюда с ноготками
Хризантема
Блюда из хризантемы
Настурция
Блюда с настурцией
Тагетес (бархатцы)
Блюда с бархатцами
Чубушник
Рецепт с чубушником
Желтая акация
Рецепты с желтой акацией
Белая акация
Блюда с белой акацией
Роза и шиповник
Блюда с шиповником и розой
Монарда
Рецепты с монардой
Амаранты
Рецепты с амарантом
Перилла
Блюда из периллы
Лилейник
Блюда с лилейником
Спаржа
Блюда из спаржи
Топинамбур, или земляная груша
Блюда из топинамбура
Черная бузина
Блюда из бузины
Колокольчики
Хмель
Блюда из хмеля
Портулак
Блюда из портулака
Виноград
Блюда с виноградом
Нигелла, или чернушка
Блюда с чернушкой
Турецкие бобы (фасоль алая, фасоль
многоцветковая, огненные бобы)
Рецепты с турецкими бобами
Чубушник
Рецепт с чубушником
Желтая акация
Рецепты с желтой акацией
Белая акация
Блюда с белой акацией
Роза и шиповник
Блюда с шиповником и розой
Монарда
Рецепты с монардой
Амаранты
Рецепты с амарантом
Перилла
Блюда из периллы
Лилейник
Блюда с лилейником
Спаржа
Блюда из спаржи
Топинамбур, или земляная груша
Блюда из топинамбура
Черная бузина
Блюда из бузины
Колокольчики
Хмель
Блюда из хмеля
Портулак
Блюда из портулака
Виноград
Блюда с виноградом
Нигелла, или чернушка
Блюда с чернушкой
Турецкие бобы (фасоль алая, фасоль
многоцветковая, огненные бобы)
Рецепты с турецкими бобами

Видео обзоры (1)

Съедобные дикорастущие травы. Наталья Замятина. Здоровое питание.

Съедобные дикорастущие травы. Наталья Замятина. Здоровое питание.запуск видео

 

О книге

ИздательПроспект
Год издания2023
Страниц512
Переплёттвердый
ISBN978-5-392-35569-3
Размеры14,70 см × 21,70 см × 3,50 см
Формат84х108/32 шитая
Автор(ы)
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж1000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц512
АвторНаталья Георгиевна Замятина
Количество страниц512
Возрастное ограничение0+
ИздательствоПроспект
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
Количество книг1
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (4)

  • 5/5

    Качество издания вполне достаточно для приятного общения с книгой, чтения и апробирования рецептов. Думаю, излишне ожидать от книги по данной тематике высококачественных иллюстраций, на которые можно опираться при определении растений - подразумевается, что на стадии их кулинарного использования у человека нет особых проблем с ботаникой.
    Тем не менее книга содержит подробное описание каждого растения (с интересными подробностями) и разнообразнейшие рецепты их приготовления.
    Выстроена книга в соответствии с временами года и растениями, которые можно использовать в соответствии с их появлением и накоплением зелени и питательных веществ. Отдельно рассмотрены пряные травы, растения из цветников, приготовление напитков.
    Масса информации и пользы. Для интересующихся темой эта книга - настоящий клад.

    0    0

  • 5/5

    Мы обходим стороной травы в лесу или в саду, считая их сорняками непригодными к употребления в еду. В книге рассказывается о многих дикоросах, и приводятся рецепты блюд, которые можно из них, или с добавлением дикоросов приготовить в домашних условиях. Для меня книга находка, поскольку я давно применяю дикоросы в своей кухне, в том числе для ферментации.

    0    0

  • 4/5

    Узнала о книге случайно, по рекомендации одного диетолога и очень захотелось ее прочитать. Хотелось исследовать природу и собирать растения.

    НО! Несмотря на довольно точное описание, картинки в книге черно-белые, что никак не помогает новичку, собравшемуся собирать съедобные растения, найти их в дикой природе среди множества разных. Для меня это большой минус…

    Ну и вышеописанные минусы в предыдущей рецензии действительно есть.

    Сама книга очень интересная, содержит и описание и историю растений, рецепты необычные!

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где автор: Замятина Наталия Георгиевна

Искать всё

 

Общие сборники рецептов - издательство "Проспект"

Категория 509 р. - 764 р.

Общие сборники рецептов - издательство "Проспект" »

0 ms.

Общие сборники рецептов

Категория 509 р. - 764 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms