Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих и декоративных растений (Замятина Наталия Георгиевна) ; Проспект, 2023
от 637 р. до 995 р.
Автор(ы): Замятина Наталия Георгиевна;
Издатель: Проспект
ISBN: 978-5-392-35569-3
ID: SKU1085112
Добавлено: 13.04.2022
Сравнить цены
Цена от 637 р. до 995 р. в 8 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | 758 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 995 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 788 р. | наличие уточняйте 10.05.2024 |
Лабиринт 5/5 | 922 р. 1419 р. | наличие уточняйте 17.04.2024 |
Book24 5/5 | 758 р. 1149 р. | наличие уточняйте 29.04.2024 |
Читай-город 5/5 | 637 р. 899 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 697 р. 1040 р. | наличие уточняйте 16.04.2024 |
OZON | 799 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
Описание
Книга содержит описания более 200 рецептов блюд, десертов, напитков, приготовленных из диких и сорных растений средней полосы России.
Кроме кулинарных рецептов и исторических анекдотов на эту тему, книга включает сведения о ботанических характеристиках, местах произрастания, времени сбора и особенностях заготовки всех упомянутых растений.
Очередное издание книги Н. Г. Замятиной - нужный и очень ожидаемый труд, который поможет читателю улучшить, удешевить и разнообразить свое меню.
Рассчитано на широкий круг читателей.
3-е издание, исправленное и дополненное.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Глава 1
ОТ СНЕГА ДО СНЕГА
Дикорастущие съедобные растения
Сурепка
Пастушья сумка
Ярутка
Дикая редька
Сердечник недотрога
Мокрица
Кервель и купырь
Примулы-первоцветы
Мать-и-мачеха
Белокопытник
Луки
Гусиный лук
Колокольчики
Медуница
Крапива
Хвощ полевой
Рецепты к первой главе
Салаты
Бутербродные пасты и масла
Дипы и коктейли
Пюре из зелени
Икра из зелени
Супы
Основные блюда
Глава 2
ЛЕТНЕЕ ИЗОБИЛИЕ
Крестоцветные
Свербига
Чесночник
Сердечник
Гулявник
Клоповники
Ложечница
Хрен
Жерушник земноводный
Двурядка тонколистная, или двурядник
тонколистный
Лунник оживающий
Сердечница крупковидная
Зонтичные
Борщевик
Дудник и дягиль
Бутень
Сныть
Папоротники
Сложноцветные
Цикорий
Лопух
Одуванчик
Бодяк огородный
Осот огородный
Осот полевой
Козлобородник
Иван-чай
Лапчатка гусиная
Люцерна
Манжетка
Гречиха сахалинская
Вероника поточная, или вероника поручейная
Рецепты ко второй главе
Салаты и закуски
Заготовки
Супы
Вторые блюда
Десерты
Глава 3
МАКУШКА ЛЕТА
Сорняки на грядках
Лебеда и марь
Щирица - амарант
Клевер
Мальвы
Черноголовники и кровохлебка
Подорожник
Семейство гречишные
Спорыш
Горец змеиный
Горец живородящий
Вьющиеся горцы
Щавели
Кислица
Липа
Липа крупнолистная
Ряска
Заячья капуста - очиток обыкновенный
Рецепты к третьей главе
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Глава 4
КОНЕЦ ЛЕТА И ОСЕНЬ
Растения, имеющие съедобную подземную часть
Лабазники
Пырей ползучий
Губоцветные
Чистец болотный
Растения болот и влажных мест
Рогоз
Тростник
Камыш
Сусак зонтичный
Стрелолист
Частуха подорожниковая
Растения с используемой надземной частью
Манники
Щетинники
Энотера, ослинник, ночная свеча
Бобовые
Чина
Вика
Дубовые желуди
Рецепты к четвертой главе
Закуски
Супы
Мука из корневищ
Вторые блюда
Десерты
Блюда из желудей
Глава 5
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
Приправы или пряности
Бедренец-камнеломка
Рецепты с бедренцом
Тмин
Блюда с тмином
Пастернак
Блюда с пастернаком
Аир болотный
Рецепты с аиром
Можжевельник
Рецепты с можжевельником
Гравилат
Блюда с гравилатом
Полыни
Блюда с чернобыльником
Девясил высокий
Блюда с девясилом
Донник лекарственный
Блюда с донником
Душица
Блюда с душицей
Мята
Блюда с мятой
Будра плющевидная
Блюда с будрой
Чабрец - богородская трава
Блюда с чабрецом
Глава 6
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ С ЦВЕТНИКОВ
Календула, или ноготки аптечные
Блюда с ноготками
Хризантема
Блюда из хризантемы
Настурция
Блюда с настурцией
Тагетес (бархатцы)
Блюда с бархатцами
Чубушник
Рецепт с чубушником
Желтая акация
Рецепты с желтой акацией
Белая акация
Блюда с белой акацией
Роза и шиповник
Блюда с шиповником и розой
Монарда
Рецепты с монардой
Амаранты
Рецепты с амарантом
Перилла
Блюда из периллы
Лилейник
Блюда с лилейником
Спаржа
Блюда из спаржи
Топинамбур, или земляная груша
Блюда из топинамбура
Черная бузина
Блюда из бузины
Колокольчики
Хмель
Блюда из хмеля
Портулак
Блюда из портулака
Виноград
Блюда с виноградом
Нигелла, или чернушка
Блюда с чернушкой
Турецкие бобы (фасоль алая, фасоль
многоцветковая, огненные бобы)
Рецепты с турецкими бобами
Чубушник
Рецепт с чубушником
Желтая акация
Рецепты с желтой акацией
Белая акация
Блюда с белой акацией
Роза и шиповник
Блюда с шиповником и розой
Монарда
Рецепты с монардой
Амаранты
Рецепты с амарантом
Перилла
Блюда из периллы
Лилейник
Блюда с лилейником
Спаржа
Блюда из спаржи
Топинамбур, или земляная груша
Блюда из топинамбура
Черная бузина
Блюда из бузины
Колокольчики
Хмель
Блюда из хмеля
Портулак
Блюда из портулака
Виноград
Блюда с виноградом
Нигелла, или чернушка
Блюда с чернушкой
Турецкие бобы (фасоль алая, фасоль
многоцветковая, огненные бобы)
Рецепты с турецкими бобами
О книге
Издатель | Проспект |
Год издания | 2023 |
Страниц | 512 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-392-35569-3 |
Размеры | 14,70 см × 21,70 см × 3,50 см |
Формат | 84х108/32 шитая |
Автор(ы) | Замятина Наталия Георгиевна |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 1000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 512 |
Автор | Наталья Георгиевна Замятина |
Количество страниц | 512 |
Возрастное ограничение | 0+ |
Издательство | Проспект |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (4)
-
Абрамова Мария
- 22 апреля 20235/5
Качество издания вполне достаточно для приятного общения с книгой, чтения и апробирования рецептов. Думаю, излишне ожидать от книги по данной тематике высококачественных иллюстраций, на которые можно опираться при определении растений - подразумевается, что на стадии их кулинарного использования у человека нет особых проблем с ботаникой.
Тем не менее книга содержит подробное описание каждого растения (с интересными подробностями) и разнообразнейшие рецепты их приготовления.
Выстроена книга в соответствии с временами года и растениями, которые можно использовать в соответствии с их появлением и накоплением зелени и питательных веществ. Отдельно рассмотрены пряные травы, растения из цветников, приготовление напитков.
Масса информации и пользы. Для интересующихся темой эта книга - настоящий клад.0 0
-
Татьяна
- 16 ноября 20225/5
Мы обходим стороной травы в лесу или в саду, считая их сорняками непригодными к употребления в еду. В книге рассказывается о многих дикоросах, и приводятся рецепты блюд, которые можно из них, или с добавлением дикоросов приготовить в домашних условиях. Для меня книга находка, поскольку я давно применяю дикоросы в своей кухне, в том числе для ферментации.
0 0
-
Швыркова Екатерина
- 19 октября 20224/5
Узнала о книге случайно, по рекомендации одного диетолога и очень захотелось ее прочитать. Хотелось исследовать природу и собирать растения.
НО! Несмотря на довольно точное описание, картинки в книге черно-белые, что никак не помогает новичку, собравшемуся собирать съедобные растения, найти их в дикой природе среди множества разных. Для меня это большой минус…
Ну и вышеописанные минусы в предыдущей рецензии действительно есть.
Сама книга очень интересная, содержит и описание и историю растений, рецепты необычные!0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги где автор: Замятина Наталия Георгиевна
Общие сборники рецептов - издательство "Проспект"
Категория 509 р. - 764 р.
Общие сборники рецептов - издательство "Проспект" »
Общие сборники рецептов
Категория 509 р. - 764 р.