Товароведение продовольственных товаров (практикум). Учебное пособие (Терещенко Владимир Петрович, Альшевская Марина Николаевна) ; Лань, 2014
от 405 р. до 1009 р.
Автор(ы): Терещенко Владимир Петрович; Альшевская Марина Николаевна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1773-5
ID: SKU108056
Сравнить цены
Цена от 405 р. до 1009 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1009 р. 1441 р. | |
ЛитРес 5/5 | 405 р. 507 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 689 р. | наличие уточняйте 06.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 942 р. 1345 р. | |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В учебном пособии изложены основные практические приемы экспертизы качества и методы лабораторных исследований зернопродуктов, муки, хлеба, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, пищевых масел и жиров, молока и молочных продуктов, мяса и рыбы. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Технология продукции и организация общественного питания".
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Лабораторная работа №1 Нормативные показатели
и кодификация
продовольственных товаров
Теоретическая часть
1. Классификация пищевой продукции
2. Общероссийский классификатор
продукции (ОКП) ,
3. Основные показатели качества
пищевых продуктов
Содержание индивидуальных заданий
Лабораторная работа №2
Исследование свойств пищевых зернопродуктов
Теоретическая часть
1. Ассортимент муки
2. Ассортимент крупы
3. Ассортимент хлебобулочных изделий
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №3
Товароведческая оценка пищевой масложировой
продукции
и масла из коровьего молока
Теоретическая часть
1. Пищевые жиры
2. Пищевая масложировая продукция
3. Животные жиры
4. Масло из коровьего молока
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №4
Исследование химических превращений
пищевых масел и жиров
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №5 Товароведческая оценка
безалкогольных
и слабоалкогольных напитков
Теоретическая часть
1. Ассортимент безалкогольных напитков
2. Слабоалкогольные напитки
Содержание индивидуального задания
Задание для выполнения лабораторной работы ....
Лабораторная работа №6
Определение показателей качества молока
и молочных продуктов
Теоретическая часть
1. Классификация молочных продуктов
2. Классификация и ассортимент
питьевого молока, сливок
3. Классификация кисломолочных продуктов . .
4. Классификация сыров
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №7
Изучение показателей качества мяса и
мясопродуктов
Теоретическая часть
1. Классификация мяса
2. Колбасные изделия
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа № 8 Товароведческая
оценка качества рыбы
и рыбных продуктов
Теоретическая часть
1. Технологическая классификация рыбы
и рыбных продуктов
2. Ассортимент живой рыбы
3. Рыбная продукция
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа № 9
Оценка протеолитических превращений
в тканях рыбы и свежести сырья
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №10
Изучение состава плодов и овощей
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа МП
Оценка качества пищевых дрожжей
и продуктов брожения
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Приложение
Основные дефекты пищевых продуктов
Список литературы
и кодификация
продовольственных товаров
Теоретическая часть
1. Классификация пищевой продукции
2. Общероссийский классификатор
продукции (ОКП) ,
3. Основные показатели качества
пищевых продуктов
Содержание индивидуальных заданий
Лабораторная работа №2
Исследование свойств пищевых зернопродуктов
Теоретическая часть
1. Ассортимент муки
2. Ассортимент крупы
3. Ассортимент хлебобулочных изделий
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №3
Товароведческая оценка пищевой масложировой
продукции
и масла из коровьего молока
Теоретическая часть
1. Пищевые жиры
2. Пищевая масложировая продукция
3. Животные жиры
4. Масло из коровьего молока
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №4
Исследование химических превращений
пищевых масел и жиров
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №5 Товароведческая оценка
безалкогольных
и слабоалкогольных напитков
Теоретическая часть
1. Ассортимент безалкогольных напитков
2. Слабоалкогольные напитки
Содержание индивидуального задания
Задание для выполнения лабораторной работы ....
Лабораторная работа №6
Определение показателей качества молока
и молочных продуктов
Теоретическая часть
1. Классификация молочных продуктов
2. Классификация и ассортимент
питьевого молока, сливок
3. Классификация кисломолочных продуктов . .
4. Классификация сыров
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №7
Изучение показателей качества мяса и
мясопродуктов
Теоретическая часть
1. Классификация мяса
2. Колбасные изделия
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа № 8 Товароведческая
оценка качества рыбы
и рыбных продуктов
Теоретическая часть
1. Технологическая классификация рыбы
и рыбных продуктов
2. Ассортимент живой рыбы
3. Рыбная продукция
Содержание индивидуального задания
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа № 9
Оценка протеолитических превращений
в тканях рыбы и свежести сырья
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа №10
Изучение состава плодов и овощей
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Лабораторная работа МП
Оценка качества пищевых дрожжей
и продуктов брожения
Теоретическая часть
Задание к выполнению лабораторной работы
Приложение
Основные дефекты пищевых продуктов
Список литературы
О книге
Автор(ы) | Терещенко Владимир Петрович, Альшевская Марина Николаевна |
Издатель | Лань |
Переплет | Твердая глянцевая |
Год издания | 2014 |
Кол-во страниц | 240 |
Форматы электронной версии | |
ISBN | 978-5-8114-1773-5 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Размеры | 84x108/32 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (1)
-
К Татьяна
- 25 февраля 20185/5
Качество печати на высоте, бумага плотная, белая,шрифт приятен для чтения. Размещаю несколько фото.
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги с похожим названием
Книги где авторы: Терещенко Владимир Петрович, Альшевская Марина Николаевна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 324 р. - 486 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
1 ms.
Пищевая промышленность
Категория 324 р. - 486 р.