Хлеб, который можно всем: старинные русские рецепты на закваске, функциональный хлеб и выпечка без глютена (Гагаркина Анастасия Андреевна) ; БОМБОРА, 2022
от 983 р. до 1666 р.
Автор(ы): Гагаркина Анастасия Андреевна;
Издатель: Бомбора
ISBN: 978-5-04-121771-6
ID: SKU1009134
Сравнить цены
Цена от 983 р. до 1666 р. в 10 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Book24 5/5 | 1638 р. 1879 р. | |
Буквоед 5/5 | 1638 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Мегамаркет 5/5 | 983 р. 1638 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1070 р. 1834 р. | |
Лабиринт 5/5 | 1590 р. 2178 р. | наличие уточняйте 17.02.2024 |
Читай-город 5/5 | 1482 р. 1699 р. | наличие уточняйте 02.12.2023 |
МАЙШОП 5/5 | 1332 р. 2220 р. | наличие уточняйте 17.02.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 1056 р. | наличие уточняйте 31.08.2023 |
Подписные издания | 1666 р. | наличие уточняйте 15.02.2024 |
OZON | 1095 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Описание
А что, если у вас появится возможность привнести его частичку в свой мир?
Эта книга расскажет вам, как приготовить настоящий ржаной хлеб, научит выращивать традиционные закваски из ржи, полбы, риса и раскроет секреты выпечки с десятком вариантов муки без глютена. Здесь точно найдется хлеб, подходящий для вашего комфортного пищеварения. Иллюстрации, будто сошедшие со старинных картин, здесь органично вписываются в настоящее: традиционный праздничный стол с панеттоне и пряниками вы без труда сможете дополнить ферментированной ореховой пасхой и куличом без глютена, без лактозы и без яиц. Помимо прочего, в книге найдутся рецепты «не творожных» сырников, «не сливочного» масла и дивных летних десертов «БЕЗ»: без всего лишнего.
В то же время волшебные истории помогут полностью погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи и сформировать в семье привычку к крафтовой, здоровой выпечке, впитавшей всю вашу любовь, заботу, органическую муку и кристальную воду.
Дорогие читатели, редакция информирует, что в процессе верстки были допущены некоторые ошибки. В главе «Другой хлеб» в рецептах хлеба на закваске на стр. 107, 109, 111, 113, 115 в списке ингредиентов следует использовать не полбяную, а рисовую муку, так как именно она не содержит глютен.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
ПРЕДИСЛОВИЕ
ВОДА
СОЛЬ
МУКА
ХЛЕБ И ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ 39 ЗАКВАСКА И
ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА?
СТАРТЕР
Ржаной стартер
Рисовый стартер
Пшеничный стартер
Хмелевой стартер
Вопросы
КАКОЙ СТАРТЕР ВЫБРАТЬ
КАК ПОДДЕРЖАТЬ СТАРТЕР
ОПАРА
КАКИМ МЕТОДОМ ПОСТАВИТЬ ТЕСТО
ВЕДЕНИЕ УЧЕТА
СОВЕТЫ ПЕРЕД ТЕМ, КАК НАЧАТЬ
ГЛАВА I РУССКИЙ ХЛЕБ традиционный хлеб на
закваске
Бородинский хлеб
Копченый ржаной хлеб с сухофруктами
100% Ржаной хлеб
Классический хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб из цельнозерновой и белой муки
Белый домашний хлеб с семенами
Медовый хлеб
Ягодный хлеб с чаем
Ржано-полбяной хлеб с орехами
Хлеб с кунжутом
Хлеб с овощами и пряностями
Хлеб с простоквашей
ГЛАВА II ДРУГОЙ ХЛЕБ, хлеб из муки без глютена
Хлеб из кассавы на закваске
Гречневый хлеб на закваске
Рисовый коржик на закваске
Нутовый хлеб на закваске
Кукурузный хлеб на закваске
Пшенно-гречневый хлеб с люпином
Миндальный хлеб
Ягодный хлеб
Тыквенный хлеб
Закрытый пирог с начинкой
Нутовая лепешка
ГЛАВА III ДИВНЫЙ ЛЕТНИЙ ЧАЙ
Гречневый кекс с шоколадом
Песочный пирог из зеленой гречки
Шоколадный мусс на аквафабе
Банановый хлеб
Бисквит сцукини и апельсином
Овсяное печенье
Не сливочное масло
Не творожные сырники
Ферментированный иван-чай
ГЛАВА IV ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
ПАСХА
Кулич на закваске
Ореховый барашек
Рисово-миндальный кулич
Ферментированная кешью-пасха
Шоколадное яйцо
Крестовые булочки на закваске
РОЖДЕСТВО
Панеттоне на закваске
Слоеное тесто
Шоколадный хлеб на закваске
Рождественский пряник
МАСЛЕНИЦА
Традиционные блины на закваске
Другие блины
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
ИНВЕНТАРЬ
ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
Видео обзоры (1)
О книге
Серия | Кулинария. Домашний хлеб |
Издатель | БОМБОРА |
Год издания | 2022 |
Страниц | 192 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-121771-6 |
Размеры | 20,30 см × 26,40 см × 1,80 см |
Формат | 84x108/16 |
Автор(ы) | Гагаркина Анастасия Андреевна |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 3000 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 192 |
Автор | Гагаркина А. |
Авторы | Гагаркина А. |
Год публикации | 2022 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 192 |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Тип обложки | твердая |
Возрастное ограничение | 16+ |
Жанр | кулинарные рецепты |
Количество книг | 1 |
Вес | 860 |
Издательство | Бомбора |
Язык издания | Русский |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (18)
-
Наталья
- 4 октября 20232/5
Приобрела эту книгу. Все хлеба на закваске, нет альтернативы с дрожжами.... Не хочется с ней возиться и морочиться, она вроде получилась, но хлеб нет.
0 0
-
Чивилева Елена
- 28 апреля 20235/5
Да! Промашка вышла! Надо было акцентировать внимание на названии книги, а не на подназвание... Купилась на обещание рецептов традиционных хлебов... Эта книга будет интересна тем, кто интересуется безглютеновой выпечкой, людям страдающим непереносимостью глютена она нужна! Благо есть кому подарить!!!
0 0
-
Lapchi
- 6 апреля 20231/5
Никакого отношения эта книга не имеет к старинному русскому выпеканию хлеба. На Руси пекли хлеб на квасе и бражке. И уж точно не выбрасывали часть закваски при ее приготовлении - это переводные американские и итальянские закваски.
0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Кулинария - издательство "Бомбора"
Категория 786 р. - 1179 р.
Выпечка и десерты - издательство "Бомбора" »
Кулинария
Категория 786 р. - 1179 р.