КаталогКниг.РФ

Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие (Галиуллин Альберт Камилович, Госманов Рауис Госманович, Нургалиев Фарит Муллагалиевич) ; Лань, 2020

Книга: Микробиология, санитария и гигиена. Учебное пособие (Галиуллин Альберт Камилович, Госманов Рауис Госманович, Нургалиев Фарит Муллагалиевич) ; Лань, 2020

от 536 р. до 785 р.

  • Автор(ы): Госманов Рауис Госманович; Галиуллин Альберт Камилович; Нургалиев Фарит Муллагалиевич;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-4193-8, 978-5-8114-7449-3

  • все характеристики

  • ID: SKU73912

  • Добавлено: 15.08.2021


Сравнить цены

Цена от 536 р. до 785 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

785 р. 1121 р.
ЛитРес

5/5

536 р. 670 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

681 р. 1047 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В первую часть учебного пособия включены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и сведения о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значении гигиены в охране здоровья животных и личной гигиене работников животноводства, а также о дезинфекции, дезинсекции и дератизации в животноводческих хозяйствах и на мясо-молокоперерабатывающих предприятиях. Также уделено внимание микрофлоре пищевых продуктов и профилактике микотоксикозов кормов.
Во второй части учебного пособия изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований, контроль качества дезинфекции и микробиологические исследования воды, почвы и воздуха.
Настоящее учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по дисциплине микробиология, санитария и гигиена, примерной программы учебной дисциплины, является частью ППССЗ в соответствии с ФОГС по специальности "Зоотехния" СПО (базовый уровень подготовки).

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Список сокращений
Тема 1. Предмет, краткая история и задачи
микробиологии. Принципы классификации.
Морфология и строение микроорганизмов.
Особенности морфологии и строения других групп
микроорганизмов
Тема 2. Физиология микроорганизмов: химический
состав, питание, дыхание, рост и размножение
Тема 3. Генетика микроорганизмов.
Наследственность и изменчивость микроорганизмов
Тема 4. Формы взаимоотношений в мире
микроорганизмов
Тема 5. Превращения микроорганизмами
соединений азота и углерода
Тема 6. Инфекция и инфекционный процесс. Основы
иммунитета
Тема 7. Учение о санитарно-показательных
микроорганизмах
Тема 8. Ветеринарная санитария и гигиена
Тема 9. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация в
животноводческих хозяйствах и на мясо- и
молокоперерабатывающих предприятиях
Тема 10. Микрофлора пищевых продуктов
Тема 11. Профилактика микотоксикозов кормов
Лабораторные занятия
Тема 1. Общие правила отбора, консервирования и
пересылки проб продуктов животного
происхождения для микробиологических
исследований
Тема 2. Микроскопические методы исследований.
Устройство микроскопа и правила работы с ним.
Бактериологические краски, приготовление
препарата для микроскопии, простой метод
окрашивания. Основные формы бактерий
Тема 3. Культивирование микроорганизмов.
Приготовление питательных сред для их
выращивания. Методы стерилизации питательных
сред
Тема 4. Культивирование бактерий в лабораторных
условиях. Посевы и пересевы бактерий. Методы
выделения чистых культур микроорганизмов.
Культуральные и ферментативные свойства
бактерий
Тема 5. Серологические методы диагностики
инфекционных болезней животных
Тема 6. Приготовление и определение активности и
концентрации дезинфицирующих средств.
Контроль качества дезинфекции
Тема 7. Санитарно-микробиологическое
исследование воздуха
Тема 8. Санитарно-микробиологическое
исследование почвы
Тема 9. Санитарно-микробиологическое
исследование воды. Определение коли-титра и
коли-индекса воды
Список литературы

Видео обзоры (2)

Микробиология за 7 минут

Микробиология за 7 минутзапуск видео

 

Музей истории гигиены труда и профпатологии

Музей истории гигиены труда и профпатологиизапуск видео

 

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2020
Страниц152
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-4193-8
Размеры13,50 см × 20,60 см × 1,00 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаОбщая биология
Тираж100
Язык изданияРусский
Кол-во страниц152
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (0)

    Добавить отзыв



    Книги с похожим названием

    Искать все [8]

    Книги где авторы: Галиуллин Альберт Камилович, Госманов Рауис Госманович, Нургалиев Фарит Муллагалиевич

    Искать всё

     

    Ветеринария - издательство "Лань"

    Категория 428 р. - 643 р.

    Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

    ADS
    закладки (0) сравнение (0)

     

    preloader

    149 ms