Кексы соленые и сладкие; Микко, 2010
Цены
Цена от 864 р. до 864 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 864 р. 944 р. | наличие уточняйте 29.12.2023 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
МАЙШОП 5/5 | Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года | |
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
Для всех, кто любит готовить.
Кто сказал, что готовить вкусно - это удел избранных?
В каждой книге серии "Коллекция лучших рецептов" вы найдете рецепты 80 блюд, приготовить которые не составит особого труда.
Оригинальные и простые в приготовлении блюда разнообразят не только ваш стол, но и вашу жизнь.
Готовьте с удовольствием!
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
Издатель | Микко |
ISBN | 978-966-2269-21-5 |
Год издания | 2010 |
Серия | Коллекция лучших рецептов |
Отзывы (3)
-
ТТ
- 30 марта 20124/5
Отчёт. Испекла кекс с манго. В рецепте манго 600 г весом. Мой был 380 брутто - стандартный такой российский манго). Так вот, его было более, чем достаточно. Вокруг фруктовых кусочков естественно влажновато получилось, зато сочно. Обязательно надо остудить, а то горячий производит впечатление сырого. Мне кажется 600 г манго непропорционально много. Насчёт масла (см. предыдущую рецензию). Я использовала 82%. На мой вкус получилось слишком жирно. В следующий раз попробую заменить 100г масла и 100 г молока на 200 г 25%сметаны. Про холодильник и дрожжевое тесто. После часового охлаждения(тесто нисколечко не поднялось,ясен пень) сразу в нагретую духовку. Поднялся мало (у меня ещё форма неподходяще широкая), но для кекса вполне нормально, тем более учитывая тяжёлую и мокрую начинку. В очередной раз убедилась, что надо не лениться хотя бы на дно формы класть бумагу для выпечки. Кексы, они такие, требовательные. Я просто смазала антипригарную (блин!) форму, понадеялась, что жирный, отклеится. Дудки. Вынимала по частям. Фсё. А кто слушал, тот пусть свой кекс теперь печёт.
P.S. А вообще закрадыватся сомнение в правильности перевода. Может всё-таки разрыхлитель, а не дрожжи? ))) Тогда зачем час на холоде держать?0 0
-
ТТ
- 26 марта 20124/5
Книга - перевод с фр.2007 года. Отсюда некоторые неясности, возможно, как часто бывает, связанные с переводом. Во введении, где про ингредиенты, сказано, что сливочное масло жирностью 30%. Тупичок-с. Ну да ладно, пропробуем разные варианты, с нормальным и со сливками или маскарпоне, жирной сметаной. Абсолютно все рецепты по одному рецепту - тавтология, но факт. 3 яйца, 180 г муки, 5г сухих дрожжей, 100 г молока и 100 г масла с непонятной жирностью. Ну очень некоторые делят муку со стружкой кокосового ореха, например (140 и 40 г). В сладких 100 г сахара. Отличия во всевозможных добавках. Конечно, мы привыкли, что кекс - это сладкое. Поэтому многие представленные варианты несладких кексов лично для меня интересны. Несмотря на фр., малодоступных добавок, вроде утиного филе или морских гребешков немного, да и вообще, сделала вывод, можно положить всё, что найдёте в холодильнике и посчитаете возможным смешать, причём количество добавок по весу может отличаться в разы, во как. Есть рецепт с батончиками Баунти, где добавлены 5 шт. батончиков по 57 г каждый и 100 г сахара. Каково на 180 г муки? Но никто же не мешает уменьшить по вкусу. Ещё одна французская, неведомая мне ранее фишка: тесто (дрожжевое!) после замеса кладут в форму и в холодильник ! на час. Ещё не пекла, не знаю, что будет на выходе, но фотки аппетитные.
0 0
-
Анонимно
- 24 февраля 20125/5
Восторг. Лучшую книгу о кексах и не придумать. Бумага офсет, однако качество печати и иллюстраций (что главное) очень приличное. Приятный формат: высокая и чуть узкая. Картинки почти в натуральную величину, если не больше.Хороший надежный переплет. Рецепты условно можно поделить на кексы соленые, сладко-соленые и сладкие. Кексы сладкие занимают наименьшее количество среди всех рецептов. Но если сладких кексов мы знаем уже достаточное количество, то прочих вовсе и не знаем. Чедесные рецепты: кекс со шпинатом и козьим сыром; с сосиской и горчицей; с креветками и кокосовым орехом; с гусиной печенью и инжиром; с кабачками и ванилью; с ботвой свеклы и шампиньонами и прочие изыски. Фантазии нет предела. Вобщем, книга - находка.
0 0
Добавить отзыв
Выпечка. Десерты - издательство "Микко"
Категория 691 р. - 1036 р.
Выпечка. Десерты - издательство "Микко" »
Выпечка. Десерты
Категория 691 р. - 1036 р.