Основы биохимии сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие. СПО (Охрименко Ольга Владимировна) ; Лань, 2021
от 931 р. до 2729 р.
Автор(ы): Охрименко Ольга Владимировна;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-6396-1, 978-5-8114-7215-4
ID: SKU59393
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 931 р. до 2729 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 2316 р. 3309 р. | |
ЛитРес 5/5 | 931 р. 1164 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Book24 5/5 | 2729 р. | |
Буквоед 5/5 | 2729 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1582 р. | наличие уточняйте 09.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 2162 р. 3088 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Пособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы.
Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" и "Промышленная экология и биотехнологии". Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" и "Промышленная экология и биотехнологии". Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Предисловие
Введение
Глава 1. Статическая биохимия
1.1. Белки
1.2. Углеводы
1.3. Липиды
1.4. Ферменты
1.5. Витамины
1.6. Минеральные вещества
1.7. Гормоны
1.8. Органические кислоты и вторичные
метаболиты
1.9. Вода
1.10. Общие закономерности формирования
вкуса и запаха сельскохозяйственной продукции
1.11. Пищевые и биологически активные
добавки
1.12. Пищевая, биологическая и
энергетическая ценность сельскохозяйственной
продукции
Глава 2. Динамическая биохимия
2.1. Биологическое окисление
2.2. Обмен углеводов в животном организме
2.3. Обмен жиров в животном организме
2.4. Обмен белков в животном организме
2.5. Взаимосвязь обмена белков, жиров и
углеводов в животном организме
Глава 3. Частная биохимия сельскохозяйственной
продукции
3.1. Биохимия молока
3.2. Биохимия кисломолочных напитков
3.3. Биохимические процессы при производстве и
созревании сыра
3.4. Биохимические процессы при производстве и
хранении масла
3.5. Биохимические процессы при производстве
молочных консервов
3.6. Биохимия мяса
3.7. Биохимия растительных масел
Глава 4. Практикум
Глоссарий
Приложения
Список литературных источников
Введение
Глава 1. Статическая биохимия
1.1. Белки
1.2. Углеводы
1.3. Липиды
1.4. Ферменты
1.5. Витамины
1.6. Минеральные вещества
1.7. Гормоны
1.8. Органические кислоты и вторичные
метаболиты
1.9. Вода
1.10. Общие закономерности формирования
вкуса и запаха сельскохозяйственной продукции
1.11. Пищевые и биологически активные
добавки
1.12. Пищевая, биологическая и
энергетическая ценность сельскохозяйственной
продукции
Глава 2. Динамическая биохимия
2.1. Биологическое окисление
2.2. Обмен углеводов в животном организме
2.3. Обмен жиров в животном организме
2.4. Обмен белков в животном организме
2.5. Взаимосвязь обмена белков, жиров и
углеводов в животном организме
Глава 3. Частная биохимия сельскохозяйственной
продукции
3.1. Биохимия молока
3.2. Биохимия кисломолочных напитков
3.3. Биохимические процессы при производстве и
созревании сыра
3.4. Биохимические процессы при производстве и
хранении масла
3.5. Биохимические процессы при производстве
молочных консервов
3.6. Биохимия мяса
3.7. Биохимия растительных масел
Глава 4. Практикум
Глоссарий
Приложения
Список литературных источников
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2021 |
Страниц | 448 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-6396-1 |
Размеры | 17,00 см × 24,00 см × 2,00 см |
Формат | 70х100/16 |
Автор(ы) | Охрименко Ольга Владимировна |
Тематика | Общая биология |
Тираж | 30 |
Переплет | Твердый переплёт |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 448 |
Серия | Технология продукции общественного питания |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
1 ms.
Книги где автор: Охрименко Ольга Владимировна
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 744 р. - 1117 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.