КаталогКниг.РФ

Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии. Учебное пособие (Бородулин Дмитрий Михайлович, Шулбаева Маргарита Терентьевна, Сафонова Елена Александровна, Вагайцева Елена Алексеевна) ; Лань, 2020

Книга: Процессы и аппараты пищевых производств и биотехнологии. Учебное пособие (Бородулин Дмитрий Михайлович, Шулбаева Маргарита Терентьевна, Сафонова Елена Александровна, Вагайцева Елена Алексеевна) ; Лань, 2020

от 499 р. до 1569 р.

  • Автор(ы): Бородулин Дмитрий Михайлович; Шулбаева Маргарита Терентьевна; Сафонова Елена Александровна; Вагайцева Елена Алексеевна;

  • Издатель: Лань

  • ISBN: 978-5-8114-3436-7, 978-5-8114-5136-4

  • все характеристики

  • ID: SKU58696

  • Добавлено: 15.08.2021


Сравнить цены

Цена от 499 р. до 1569 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

499 р. 624 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Book24

5/5

1569 р.
Буквоед

5/5

1569 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Яндекс.Маркет

5/5

848 р.
наличие уточняйте
09.05.2024
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

В учебном пособии дается содержание и задачи курса, общие принципы анализа и расчета процессов и аппаратов пищевых производств и биотехнологий. Рассмотрены вопросы прикладной гидравлики, гидростатики, гидродинамики. Даются теоретические и практические аспекты проведения гидромеханических, теплообменных, массообменных процессов, процессов выпаривания, сушки, кристаллизации.
Предназначено для студентов высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС "Промышленная экология и биотехнологии", а также "Технологические машины и оборудование", "Автоматизация технологических процессов и производств".
3-е издание, исправленное.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

1. Содержание и задачи курса "Процессы и
аппараты пищевых производств и биотехнологии"
1.1. Возникновение и развитие курса "Процессы и
аппараты пищевых производств и биотехнологии"
1.2. Классификация основных процессов,
применяемых в пищевых производствах
2. Общие принципы анализа и расчета процессов и
аппаратов пищевых производств и биотехнологии
2.1. Материальный и энергетический балансы
2.2. Законы переноса и принцип движущей силы
2.3. Расчет аппаратов периодического и
непрерывного действия
2.4. Основы теории подобия процессов и аппаратов
3. Гидравлика
3.1. Основные свойства жидкостей
4. Гидростатика
4.1. Гидростатическое давление и его свойства
4.2. Дифференциальные уравнения равновесия
Эйлера
4.3. Основное уравнение гадростатики
4.4. Приборы для измерения давления и вакуума
4.5. Сила давления жидкости на плоские боковые
поверхности сосуда
4.6. Сила давления жидкости на криволинейные
поверхности
4.7. Закон Архимеда
5. Гидродинамика
5.1. Основные характеристики жидкостей
5.2. Виды движения жидкостей
5.3. Уравнение сплошности (неразрывности) потока
5.4. Дифференциальные уравнения движения
Эйлера
5.5. Уравнение Бернулли для идеальной жидкости
5.6. Уравнение Бернулли для реальной жидкости
5.7. Уравнение Дарси - Вейсбаха
5.8. Режимы движения жидкости
5.9. Виды гидравлических сопротивлений
5.10. Потери напора по длине трубопровода при
ламинарном режиме движения жидкости
5.11. Потери напора по длине трубопровода при
турбулентном режиме движения жидкости
5.12. Трубопроводы
5.13. Простой трубопровод
5.14. Гидравлический удар
5.15. Истечение жидкостей
6. Насосы
6.1. Определение и классификация насосов,
типовая схема насосной установки
6.2. Основные характеристики насосной установки
6.3. Конструкции насосов
6.4. Регулирование работы центробежных насосов
7. Сжатие газов
7.1. Классификация компрессоров
7.2. Устройство и работа поршневых компрессоров
7.3. Устройство и работа пластинчатого
ротационного компрессора
7.4. Центробежные компрессоры
7.5. Устройство и принцип действия
турбокомпрессоров
7.6. Области применения компрессоров
7.7. Устройство и принцип работы двухроторного
компрессора
7.8. Вакуум-насосы
8. Гидромеханические процессы
8.1. Осаждение в гравитационном поле
(отстаивание)
8.2. Центробежное осаждение в неоднородных
жидких системах
8.3. Разделение неоднородных газовых систем
8.4. Фильтрование
8.5. Перемешивание
9. Теплообменные процессы
9.1. Общие сведения
9.2. Тепловой баланс
9.3. Основное уравнение теплопередачи
9.4. Передача тепла теплопроводностью
9.5. Передача тепла конвекцией
9.6. Тепловое подобие
9.7. Теплоотдача без изменения агрегатного
состояния
9.8. Теплоотдача при изменении агрегатного
состояния
9.9. Теплопередача через плоскую стенку
9.10. Конструкции теплообменных аппаратов
9.11. Основные способы увеличения интенсивности
теплообмена
9.12. Конденсация
10. Выпаривание
10.1. Методы выпаривания
10.2. Основные величины, характеризующие
работу выпарного аппарата
10.3. Элементы расчета однокорпусной выпарной
установки
10.4. Конструкции выпарных аппаратов
11. Массообменные процессы
11.1. Абсорбция
11.2. Адсорбция
11.3. Перегонка и ректификация
11.4. Экстракция
12. Сушка
12.1. Сущность процесса и его назначение
12.2. Статика сушки
12.3. Виды связи влаги с материалом
12.4. Кинетика сушки
12.5. Кривые сушки и кривые скорости сушки
12.6. Уравнения скорости сушки
12.7. Нормальный теоретический сушильный
процесс
12.8. Материальный баланс реального процесса
сушки
12.9. Тепловой баланс сушилок
12.10. Нормальный действительный процесс сушки
на I-х диаграмме
12.11. Конструкции сушилок
13. Кристаллизация
13.1. Общие сведения
13.2. Кинетика процесса кристаллизации
13.3. Переход расплава вещества в твердое
состояние
13.4. Форма кристаллов
13.5. Конструкции кристаллизаторов
14. Мембранные процессы
14.1. Общие понятия и классификация мембран
14.2. Мембранные процессы разделения и способы
их организации
14.3. Теоретические основы разделения обратным
осмосом и ультрафильтрацией
14.4. Основные конструкции мембранных ячеек
14.5. Мембранные аппараты нового типа
Литература

Видео обзоры (2)

Книги по машинам и аппаратам пищевых производств

Книги по машинам и аппаратам пищевых производствзапуск видео

 

Презентация учебника С.В. Афанасьева «Процессы и аппараты химической технологии»

Презентация учебника С.В. Афанасьева «Процессы и аппараты химической технологии»запуск видео

 

О книге

СерияУчебники для вузов. Специальная литература
ИздательЛань
Год издания2020
Страниц292
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-3436-7
Размеры13,50 см × 20,70 см × 1,70 см
Формат84х108/32
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж600
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц292
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (1)

  • 4/5

    Добавляю несколько изображений книги для ознакомления:

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги с похожим названием

Искать все [3]

Книги где авторы: Бородулин Дмитрий Михайлович, Шулбаева Маргарита Терентьевна, Сафонова Елена Александровна, Вагайцева Елена Алексеевна

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 399 р. - 598 р.

Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

1 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

182 ms