КаталогКниг.РФ

Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие (Магомедов Магомедмирза Гамзаевич) ; Лань, 2015

Книга: Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие (Магомедов Магомедмирза Гамзаевич) ; Лань, 2015

от 436 р. до 1189 р.


Сравнить цены

Цена от 436 р. до 1189 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1087 р. 1553 р.
ЛитРес

5/5

436 р. 546 р.
электронная книга | скачать фрагмент
МАЙШОП

5/5

1015 р. 1450 р.
Буквоед

5/5

1189 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
20.05.2022
OZON
819 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

Мегамаркет

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях контролируемой атмосферы. Приведены данные о развитии эпифитной микрофлоры на гроздях винограда при хранении в зависимости от состава газовой среды. Даны рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Книга рассчитана на студентов, аспирантов, работников аграрных вузов и на специалистов, занимающихся производством столового винограда.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Глава 1. Виноград как объект хранения
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Особенности формирования, роста и
развития ягод в грозди винограда и их
химико-технологическая разнокачественность
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Влияние удаления верхушек гроздей на
урожайность, качество и транспортабельность
винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Влияние продолжительности и условий
нахождения гроздей на плантации после уборки на
сохраняемость винограда при хранении и
транспортировке
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Сохраняемость ягод, расположенных на
различных частях грозди винограда, при хранении
и транспортировке
Контрольные вопросы и задания
Глава 6. Особенности ухудшения качества и порчи
винограда при хранении в условиях различной
относительной влажности воздуха
Контрольные вопросы и задания
Глава 7. Особенности поражения винограда
паразитарными и физиологическими заболеваниями
при хранении и транспортировке
7.1. Основные факторы поражения винограда
паразитарными и физиологическими заболеваниями
при хранении и транспортировке
Контрольные вопросы и задания
7.2. Влияние биологических особенностей сорта,
условий выращивания и хранения на развитие
эпифитной микрофлоры винограда
Контрольные вопросы и задания
7.3. Влияние состава газовой среды на рост
и развитие гриба Penicillium expansum Link
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. Совершенствование технологии уборки
как основа сохранения качества винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. Сорт
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. Химико-технологическая оценка
столовых сортов винограда
10.1. Механический и химический состав винограда
10.2. Механические свойства и
транспортабельность винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. Биологические особенности сорта и
почвенно-климатические условия места его
выращивания - основные факторы, определяющие
сроки поступления винограда потребителю
Контрольные вопросы и задания
Глава 12. Влияние биологических особенностей
сорта и условий выращивания и хранения
на сохраняемость винограда при транспортировке
12.1. Транспортабельность различных сортов
винограда в Дагестане
12.2. Транспортабельность винограда в
различных агроклиматических условиях
12.3. Изменение транспортабельности
винограда при хранении
Контрольные вопросы и задания
Глава 13. Влияние биологических особенностей
сорта на сохраняемость винограда при хранении
13.1. Хранение винограда в холодильниках
в условиях обычной атмосферы с периодической
обработкой S02
13.2. Хранение винограда в холодильниках
с периодической обработкой S02 и С02
13.3. Хранение винограда в условиях
контролируемой атмосферы
Контрольные вопросы и задания
Глава 14. Система круглогодового обеспечения
населения столовым виноградом
Контрольные вопросы и задания
Терминологический словарь
Список литературы

О книге

ИздательЛань
Год издания2015
Страниц240
Переплёттвердый
ISBN978-5-8114-1600-4
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,50 см
Формат207.00mm x 134.00mm x 14.00mm
Автор(ы)
ТематикаЭнергетика
Тираж500
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
Язык изданияРусский
Кол-во страниц240
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (1)

  • 5/5

    Написано очень доступным языком, самая нужная информация для дипломников. Мне очень пригодилось все, что я прочитала. Спасибо

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Магомедов Магомедмирза Гамзаевич

Искать всё

 

Пищевая промышленность - издательство "Лань"

Категория 348 р. - 523 р.

Пищевая промышленность - издательство "Лань" »

0 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms