Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие (Магомедов Магомедмирза Гамзаевич) ; Лань, 2015
от 436 р. до 1189 р.
Автор(ы): Магомедов Магомедмирза Гамзаевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-8114-1600-4
ID: SKU4389
Сравнить цены
Цена от 436 р. до 1189 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1087 р. 1553 р. | |
ЛитРес 5/5 | 436 р. 546 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
МАЙШОП 5/5 | 1015 р. 1450 р. | |
Буквоед 5/5 | 1189 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 20.05.2022 |
OZON | 819 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Яндекс.Маркет 5/5 | ||
Мегамаркет 5/5 | ||
Описание
В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях контролируемой атмосферы. Приведены данные о развитии эпифитной микрофлоры на гроздях винограда при хранении в зависимости от состава газовой среды. Даны рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Книга рассчитана на студентов, аспирантов, работников аграрных вузов и на специалистов, занимающихся производством столового винограда.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Введение
Глава 1. Виноград как объект хранения
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Особенности формирования, роста и
развития ягод в грозди винограда и их
химико-технологическая разнокачественность
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Влияние удаления верхушек гроздей на
урожайность, качество и транспортабельность
винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Влияние продолжительности и условий
нахождения гроздей на плантации после уборки на
сохраняемость винограда при хранении и
транспортировке
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Сохраняемость ягод, расположенных на
различных частях грозди винограда, при хранении
и транспортировке
Контрольные вопросы и задания
Глава 6. Особенности ухудшения качества и порчи
винограда при хранении в условиях различной
относительной влажности воздуха
Контрольные вопросы и задания
Глава 7. Особенности поражения винограда
паразитарными и физиологическими заболеваниями
при хранении и транспортировке
7.1. Основные факторы поражения винограда
паразитарными и физиологическими заболеваниями
при хранении и транспортировке
Контрольные вопросы и задания
7.2. Влияние биологических особенностей сорта,
условий выращивания и хранения на развитие
эпифитной микрофлоры винограда
Контрольные вопросы и задания
7.3. Влияние состава газовой среды на рост
и развитие гриба Penicillium expansum Link
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. Совершенствование технологии уборки
как основа сохранения качества винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. Сорт
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. Химико-технологическая оценка
столовых сортов винограда
10.1. Механический и химический состав винограда
10.2. Механические свойства и
транспортабельность винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. Биологические особенности сорта и
почвенно-климатические условия места его
выращивания - основные факторы, определяющие
сроки поступления винограда потребителю
Контрольные вопросы и задания
Глава 12. Влияние биологических особенностей
сорта и условий выращивания и хранения
на сохраняемость винограда при транспортировке
12.1. Транспортабельность различных сортов
винограда в Дагестане
12.2. Транспортабельность винограда в
различных агроклиматических условиях
12.3. Изменение транспортабельности
винограда при хранении
Контрольные вопросы и задания
Глава 13. Влияние биологических особенностей
сорта на сохраняемость винограда при хранении
13.1. Хранение винограда в холодильниках
в условиях обычной атмосферы с периодической
обработкой S02
13.2. Хранение винограда в холодильниках
с периодической обработкой S02 и С02
13.3. Хранение винограда в условиях
контролируемой атмосферы
Контрольные вопросы и задания
Глава 14. Система круглогодового обеспечения
населения столовым виноградом
Контрольные вопросы и задания
Терминологический словарь
Список литературы
Глава 1. Виноград как объект хранения
Контрольные вопросы и задания
Глава 2. Особенности формирования, роста и
развития ягод в грозди винограда и их
химико-технологическая разнокачественность
Контрольные вопросы и задания
Глава 3. Влияние удаления верхушек гроздей на
урожайность, качество и транспортабельность
винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. Влияние продолжительности и условий
нахождения гроздей на плантации после уборки на
сохраняемость винограда при хранении и
транспортировке
Контрольные вопросы и задания
Глава 5. Сохраняемость ягод, расположенных на
различных частях грозди винограда, при хранении
и транспортировке
Контрольные вопросы и задания
Глава 6. Особенности ухудшения качества и порчи
винограда при хранении в условиях различной
относительной влажности воздуха
Контрольные вопросы и задания
Глава 7. Особенности поражения винограда
паразитарными и физиологическими заболеваниями
при хранении и транспортировке
7.1. Основные факторы поражения винограда
паразитарными и физиологическими заболеваниями
при хранении и транспортировке
Контрольные вопросы и задания
7.2. Влияние биологических особенностей сорта,
условий выращивания и хранения на развитие
эпифитной микрофлоры винограда
Контрольные вопросы и задания
7.3. Влияние состава газовой среды на рост
и развитие гриба Penicillium expansum Link
Контрольные вопросы и задания
Глава 8. Совершенствование технологии уборки
как основа сохранения качества винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 9. Сорт
Контрольные вопросы и задания
Глава 10. Химико-технологическая оценка
столовых сортов винограда
10.1. Механический и химический состав винограда
10.2. Механические свойства и
транспортабельность винограда
Контрольные вопросы и задания
Глава 11. Биологические особенности сорта и
почвенно-климатические условия места его
выращивания - основные факторы, определяющие
сроки поступления винограда потребителю
Контрольные вопросы и задания
Глава 12. Влияние биологических особенностей
сорта и условий выращивания и хранения
на сохраняемость винограда при транспортировке
12.1. Транспортабельность различных сортов
винограда в Дагестане
12.2. Транспортабельность винограда в
различных агроклиматических условиях
12.3. Изменение транспортабельности
винограда при хранении
Контрольные вопросы и задания
Глава 13. Влияние биологических особенностей
сорта на сохраняемость винограда при хранении
13.1. Хранение винограда в холодильниках
в условиях обычной атмосферы с периодической
обработкой S02
13.2. Хранение винограда в холодильниках
с периодической обработкой S02 и С02
13.3. Хранение винограда в условиях
контролируемой атмосферы
Контрольные вопросы и задания
Глава 14. Система круглогодового обеспечения
населения столовым виноградом
Контрольные вопросы и задания
Терминологический словарь
Список литературы
О книге
Издатель | Лань |
Год издания | 2015 |
Страниц | 240 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-8114-1600-4 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 1,50 см |
Формат | 207.00mm x 134.00mm x 14.00mm |
Автор(ы) | Магомедов Магомедмирза Гамзаевич |
Тематика | Энергетика |
Тираж | 500 |
Серия | Учебники для вузов. Специальная литература |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 240 |
Обложка | твердый переплёт |
Отзывы (1)
-
mari-tregub
- 26 апреля 20235/5
Написано очень доступным языком, самая нужная информация для дипломников. Мне очень пригодилось все, что я прочитала. Спасибо
0 0
Добавить отзыв
1 ms.
Книги где автор: Магомедов Магомедмирза Гамзаевич
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 348 р. - 523 р.
Пищевая промышленность - издательство "Лань" »
0 ms.