Ремесленный хлеб на закваске. Изумительная домашняя выпечка почти без замеса (Раффа Эмили) ; Попурри, 2021
Сравнить цены
Цена от 1412 р. до 1999 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1462 р. 2249 р. | |
Мегамаркет 5/5 | 1567 р. 2397 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1694 р. 2203 р. | наличие уточняйте 04.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1462 р. | |
Буквоед 5/5 | 1999 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | наличие уточняйте 01.05.2023 |
Book24 5/5 | 1649 р. 1999 р. | наличие уточняйте 30.04.2023 |
OZON | 1412 р. | наличие уточняйте 03.01.2024 |
AliExpress 5/5 | ||
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Натуральная закваска - совсем легко!
Эта книга делает вкуснейший, аппетитно хрустящий хлеб доступным для каждого, кто интересуется выпечкой на закваске. Эмили Раффа объясняет, как в домашних условиях вывести свою закваску всего из двух ингредиентов. Вы узнаете, что нужно живым культурам для процветания и как спасти закваску, которую вы забыли покормить. Вы сможете легко и быстро испечь свою первую буханку благодаря простым рецептам для начинающих, и ваш дом наполнится упоительным ароматом свежей выпечки. Затем вы расширите горизонты с помощью более чем 65 невероятных рецептов, среди которых есть "Оливки, тимьян и пармезан", "Мягкий цельнозерновой со свежим медом", "Пицца-фокачча с соусом песто и сыром фонтина без замеса", "Булочки с расплавленным азиаго, сладкими яблоками и розмарином" и многое-многое другое.
Во всех рецептах используется техника, которая почти не требует замеса: пусть закваска сама выполнит за вас основную работу. Вы сможете вклинить выпечку в свое расписание, даже если очень заняты карьерой или детьми. Как профессиональный шеф-повар, фуд-блогер и заядлый домашний пекарь, Эмили много лет изучала методы работы с закваской не только с научной, но и с практической точек зрения. В этом руководстве с потрясающими фотографиями она рассказывает о своем путешествии, чтобы вы могли начать свое.
Выпечка великолепного хлеба на закваске может показаться хлопотным занятием, однако краткие, четкие инструкции Эмили, ее полезные советы и поддержка сделают этот процесс совершенно несложным. Благодаря ее книге у меня появилась чудесная привычка хлебопечения, от которой невозможно избавиться! - Саманта Сеневиратне, автор книги The New Sugar and Spice, номинант на премию Джеймса Берда
Книга Эмили полна креативных и практичных рецептов, потрясающих ноу-хау и вдохновляющих советов. Миф о сложности выпечки на закваске наконец развеян! - Александра Стаффорд, автор книги Bread Toast Crumbs
Об авторе
Эмили Раффа - выпускница Международного кулинарного центра и автор нескольких книг. Ее рецепты и фотографии можно найти в интернете и в ряде печатных изданий. В своем популярном блоге Clever Carrot она предлагает множество остроумных рецептов здоровой жизни.
Эта книга поможет вам легко и с удовольствием освоить азы хлебного искусства, ведь ее автор, профессиональный повар и заядлый домашний пекарь Эмили Раффа, уверена, что печь на закваске - это просто, быстро и доступно каждому. У начинающего пекаря возникает много вопросов, и эта книга отвечает на них последовательно и обстоятельно. Вы узнаете, что такое натуральная закваска, как ее кормить и сколько ее вообще нужно
как испечь свою первую буханку
какие начинки для хлеба можно использовать
какая бывает мука. А также найдете 60 уникальных авторских рецептов с пошаговыми инструкциями: от привычного уже багета до плетенки с малиной.
Для всех, кто любит домашнюю выпечку и стремится к здоровому питанию.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Ингредиенты
Немного об инструментах
Как вывести закваску
ВЫПЕКАЕМ ПЕРВУЮ БУХАНКУ
Хлеб на каждый день
Хлеб из теста высокой влажности
Коротко об этапах работы с тестом на закваске
Подробно об этапах работы с тестом на закваске
СЛАДКИЙ И ПИКАНТНЫЙ РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ
Изысканная шоколадная крошка
Укроп и белый чеддер
Оливки, тимьян и пармезан
Тыквенные семечки и клюква
Рулет с корицей и изюмом
Шоколадная крошка и чипсы из арахисового масла
Маринованный халапеньо, чеддер и шнитт-лук
Запеченный чеснок и розмарин
Финики, грецкие орехи и апельсин
ФОРМОВОЙ ХЛЕБ И ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Фермерский белый хлеб
Мягкий цельнозерновой хлеб со свежим медом
Фруктово-ореховый тост для субботнего утра
Мультизлаковый хлеб для сэндвичей
Легкая и пышная бриошь
Датский ржаной хлеб
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ И СПЕЦИАЛЬНАЯ МУКА
Цельнозерновой пшеничный хлеб
Золотой лен и спельта
Полновесный мультизлаковый хлеб
Легкий ржаной хлеб Румяный хлеб с семечками
Золотистая семолина и кунжут
Деревенский пумперникель
ФОКАЧЧА, БУЛОЧКИ И ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
Базовая фокачча без замеса
Фокачча с помидорами и базиликом без замеса
Фокачча крок-месье с рикоттой и швейцарским
сыром
Пицца-фокачча с соусом песто и сыром фонтина без
замеса
Фокачча с кусочками шоколада, сливочным сыром и
"Нутеллой" без замеса
Фокачча ди Рекко
Мягкие булочки "оторви и поделись"
Простые булочки из корзинки
Булочки с расплавленным азиаго, сладкими
яблоками и розмарином
Булочки с клюквой и пеканом "хватай и иди"
Простые питы-кармашки
Английские мини-маффины на закваске
Бейглы для воскресного утра
Бейглы для воскресного утра (продолжение)
Бялы - булочки с карамелизированным луком и
козьим сыром
Узелки с запеченным чесноком и пекорино
Хрустящие гриссини на закваске
Мягкие хлебные палочки с семолиной и масляной
крошкой
Чиабатта
Крученые багеты
ХЛЕБНОЕ ИСКУССТВО
Венок с запеченным камамбером
Фугасс почти без замеса
Плетенка с малиной и имбирным печеньем
Плетенка с малиной и имбирным печеньем
(продолжение)
Шоколадно-карамельный узел с солью
Коса с начинкой из шпината и артишоков
РЕЦЕПТЫ ИЗ ОСТАТКОВ ЗАКВАСКИ
Вафли с коричным сахаром
Простые поповеры с дижонской горчицей и
петрушкой
Лаймовое печенье с рикоттой
Пончики на закваске
Воздушные крекеры с грюйером и тимьяном
Ломанные крекеры из кунжута и спельты
Лепешки на греческом йогурте
К ХЛЕБУ И ИЗ ХЛЕБА
Хлебный пудинг с ромом и изюмом
Тосканская риболлита для буднего вечера
Панцанелла с жареными артишоками, хрустящими
каперсами и мятой
Открытый сэндвич, запеченный с сыром и
помидором
Бриошь кон джелато
Крутоны из фокаччи с пекорино и укропом
Легкий и свежий греческий салат с крутонами из
фокаччи
Летний салат из помидоров
Острый дип-соус с белой фасолью и руколой
Пикантное масло с чесноком и травами для макания
хлеба
Джемы - быстро и немного
Работа с тестом
Перечень использованных материалов
Благодарности
Об авторе
Алфавитный указатель
О книге
Серия | Дом. Быт. Досуг |
Издатель | Попурри |
Год издания | 2021 |
Страниц | 208 |
Переплёт | интегральный |
ISBN | 978-985-15-4912-8 |
Размеры | 21,30 см × 22,70 см × 1,20 см |
Формат | 70х84/12 |
Автор(ы) | Раффа Эмили |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 2750 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | мягкая |
Количество страниц | 208 |
Автор | Раффа Эмили |
Издательство | Попурри |
Оформление обложки | интегральный переплет |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Вес | 704 |
Кол-во страниц | 208 |
Обложка | интегральный переплёт |
Язык издания | rus |
Отзывы (2)
-
Антропова Ирина
- 11 мая 20225/5
Книга полезная, начинаю печь хлеб на закваске, всё доступно, только мало рецептов ржаного хлеба, зато много пшеничного . Однозначно советую.
0 0
-
Ольга Лапонина
- 21 декабря 20215/5
Поскольку до приобретения этой книги я никогда ранее не пекла свой хлеб, выбор «обучающего» пособия был особенно труден. На этом издании я остановилась наугад, изучив отзывы читателей Лабиринта на книги более известных (как я понимаю) пекарей, где были обнаружены ошибки в тексте, которые будут стоить новичку нервов, испорченных продуктов и вдохновения. Так как ранее я не сталкивалась с рецептами «полноценного» хлеба, то сравнить мне не с чем, буду писать об удобстве восприятия для себя лично. Общая теория в книге изложена логично, почти тезисно – все по делу, ничего лишнего, но и ощущения недосказанности, того, что ты чего-то не понимаешь, не возникло. Общие принципы работы с тестом, как вывести закваску, как ее вести, какие нужны инструменты, какие бывают ингредиенты – для первого раза информации ровно столько, чтобы это можно было легко усвоить, автор не растекается мыслью по бумаге, что импонирует. Также порадовало, что в книге много рецептов именно хлеба, а не десертной выпечки, хотя и для нее нашлось место. Хлеб по рецептам Эмили получился с первого раза и, о чудо, получился вкусный. Мы выпекаем его в специальной форме от Emile Henri, осечек до сих пор не было. Уже испробовали разные рецепты, и хлеб повышенной влажности и цельнозерновой, и со всякими добавками по рецептам из книги, получается очень вкусно. Рецепты прописаны очень подробно, поэтапно – работать с такими рецептами одно удовольствие. Достаточно ли будет этой книге тем, кто, как я, хочет просто печь и есть вкусный домашний хлеб, не погружаясь с головой в теорию? Для меня эту книгу гармонично дополняет книга Ольги Войновой – Ремесленный хлеб и сдоба на закваске (хотя в библиотеке имеются и другие книги по выпечки хлеба) при той же разумной лаконичности изложения, в ней есть некоторые советы, которые органично дополняют книгу Эмили и которые мне самой в голову бы не пришли (например: о необходимости вымачивать семена перед добавлением в тесто, т.к. если этого не сделать, хлеб будет сохнуть быстрее). В общем, книгой я очень довольна и рекомендую как в личную библиотеку так и на подарок, издана она очень приятно, несколько фото прилагаю для ознакомления.
0 0
Добавить отзыв
Выпечка. Десерты - издательство "Попурри"
Категория 1129 р. - 1694 р.
Выпечка. Десерты - издательство "Попурри" »
Выпечка. Десерты
Категория 1129 р. - 1694 р.