КаталогКниг.РФ

Ремесленный хлеб на закваске. Изумительная домашняя выпечка почти без замеса (Раффа Эмили) ; Попурри, 2021

Книга: Ремесленный хлеб на закваске. Изумительная домашняя выпечка почти без замеса (Раффа Эмили) ; Попурри, 2021

от 1412 р. до 1999 р.


Сравнить цены

Цена от 1412 р. до 1999 р. в 7 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

1462 р. 2249 р.
Мегамаркет

5/5

1567 р. 2397 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1694 р. 2203 р.
наличие уточняйте
04.05.2024
МАЙШОП

5/5

1462 р.
Буквоед

5/5

1999 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
наличие уточняйте
01.05.2023
Book24

5/5

1649 р. 1999 р.
наличие уточняйте
30.04.2023
OZON
1412 р.
наличие уточняйте
03.01.2024
AliExpress

5/5

Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

Натуральная закваска - совсем легко!

Эта книга делает вкуснейший, аппетитно хрустящий хлеб доступным для каждого, кто интересуется выпечкой на закваске. Эмили Раффа объясняет, как в домашних условиях вывести свою закваску всего из двух ингредиентов. Вы узнаете, что нужно живым культурам для процветания и как спасти закваску, которую вы забыли покормить. Вы сможете легко и быстро испечь свою первую буханку благодаря простым рецептам для начинающих, и ваш дом наполнится упоительным ароматом свежей выпечки. Затем вы расширите горизонты с помощью более чем 65 невероятных рецептов, среди которых есть "Оливки, тимьян и пармезан", "Мягкий цельнозерновой со свежим медом", "Пицца-фокачча с соусом песто и сыром фонтина без замеса", "Булочки с расплавленным азиаго, сладкими яблоками и розмарином" и многое-многое другое.

Во всех рецептах используется техника, которая почти не требует замеса: пусть закваска сама выполнит за вас основную работу. Вы сможете вклинить выпечку в свое расписание, даже если очень заняты карьерой или детьми. Как профессиональный шеф-повар, фуд-блогер и заядлый домашний пекарь, Эмили много лет изучала методы работы с закваской не только с научной, но и с практической точек зрения. В этом руководстве с потрясающими фотографиями она рассказывает о своем путешествии, чтобы вы могли начать свое.

Выпечка великолепного хлеба на закваске может показаться хлопотным занятием, однако краткие, четкие инструкции Эмили, ее полезные советы и поддержка сделают этот процесс совершенно несложным. Благодаря ее книге у меня появилась чудесная привычка хлебопечения, от которой невозможно избавиться! - Саманта Сеневиратне, автор книги The New Sugar and Spice, номинант на премию Джеймса Берда

Книга Эмили полна креативных и практичных рецептов, потрясающих ноу-хау и вдохновляющих советов. Миф о сложности выпечки на закваске наконец развеян! - Александра Стаффорд, автор книги Bread Toast Crumbs

Об авторе
Эмили Раффа - выпускница Международного кулинарного центра и автор нескольких книг. Ее рецепты и фотографии можно найти в интернете и в ряде печатных изданий. В своем популярном блоге Clever Carrot она предлагает множество остроумных рецептов здоровой жизни.

Эта книга поможет вам легко и с удовольствием освоить азы хлебного искусства, ведь ее автор, профессиональный повар и заядлый домашний пекарь Эмили Раффа, уверена, что печь на закваске - это просто, быстро и доступно каждому. У начинающего пекаря возникает много вопросов, и эта книга отвечает на них последовательно и обстоятельно. Вы узнаете, что такое натуральная закваска, как ее кормить и сколько ее вообще нужно
как испечь свою первую буханку
какие начинки для хлеба можно использовать
какая бывает мука. А также найдете 60 уникальных авторских рецептов с пошаговыми инструкциями: от привычного уже багета до плетенки с малиной.
Для всех, кто любит домашнюю выпечку и стремится к здоровому питанию.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
Ингредиенты
Немного об инструментах
Как вывести закваску
ВЫПЕКАЕМ ПЕРВУЮ БУХАНКУ
Хлеб на каждый день
Хлеб из теста высокой влажности
Коротко об этапах работы с тестом на закваске
Подробно об этапах работы с тестом на закваске
СЛАДКИЙ И ПИКАНТНЫЙ РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ
Изысканная шоколадная крошка
Укроп и белый чеддер
Оливки, тимьян и пармезан
Тыквенные семечки и клюква
Рулет с корицей и изюмом
Шоколадная крошка и чипсы из арахисового масла
Маринованный халапеньо, чеддер и шнитт-лук
Запеченный чеснок и розмарин
Финики, грецкие орехи и апельсин
ФОРМОВОЙ ХЛЕБ И ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Фермерский белый хлеб
Мягкий цельнозерновой хлеб со свежим медом
Фруктово-ореховый тост для субботнего утра
Мультизлаковый хлеб для сэндвичей
Легкая и пышная бриошь
Датский ржаной хлеб
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ И СПЕЦИАЛЬНАЯ МУКА
Цельнозерновой пшеничный хлеб
Золотой лен и спельта
Полновесный мультизлаковый хлеб
Легкий ржаной хлеб Румяный хлеб с семечками
Золотистая семолина и кунжут
Деревенский пумперникель
ФОКАЧЧА, БУЛОЧКИ И ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА
Базовая фокачча без замеса
Фокачча с помидорами и базиликом без замеса
Фокачча крок-месье с рикоттой и швейцарским
сыром
Пицца-фокачча с соусом песто и сыром фонтина без
замеса
Фокачча с кусочками шоколада, сливочным сыром и
"Нутеллой" без замеса
Фокачча ди Рекко
Мягкие булочки "оторви и поделись"
Простые булочки из корзинки
Булочки с расплавленным азиаго, сладкими
яблоками и розмарином
Булочки с клюквой и пеканом "хватай и иди"
Простые питы-кармашки
Английские мини-маффины на закваске
Бейглы для воскресного утра
Бейглы для воскресного утра (продолжение)
Бялы - булочки с карамелизированным луком и
козьим сыром
Узелки с запеченным чесноком и пекорино
Хрустящие гриссини на закваске
Мягкие хлебные палочки с семолиной и масляной
крошкой
Чиабатта
Крученые багеты
ХЛЕБНОЕ ИСКУССТВО
Венок с запеченным камамбером
Фугасс почти без замеса
Плетенка с малиной и имбирным печеньем
Плетенка с малиной и имбирным печеньем
(продолжение)
Шоколадно-карамельный узел с солью
Коса с начинкой из шпината и артишоков
РЕЦЕПТЫ ИЗ ОСТАТКОВ ЗАКВАСКИ
Вафли с коричным сахаром
Простые поповеры с дижонской горчицей и
петрушкой
Лаймовое печенье с рикоттой
Пончики на закваске
Воздушные крекеры с грюйером и тимьяном
Ломанные крекеры из кунжута и спельты
Лепешки на греческом йогурте
К ХЛЕБУ И ИЗ ХЛЕБА
Хлебный пудинг с ромом и изюмом
Тосканская риболлита для буднего вечера
Панцанелла с жареными артишоками, хрустящими
каперсами и мятой
Открытый сэндвич, запеченный с сыром и
помидором
Бриошь кон джелато
Крутоны из фокаччи с пекорино и укропом
Легкий и свежий греческий салат с крутонами из
фокаччи
Летний салат из помидоров
Острый дип-соус с белой фасолью и руколой
Пикантное масло с чесноком и травами для макания
хлеба
Джемы - быстро и немного
Работа с тестом
Перечень использованных материалов
Благодарности
Об авторе
Алфавитный указатель

Видео обзоры (1)

Простой хлеб на закваске без замеса и без опары

Простой хлеб на закваске без замеса и без опарызапуск видео

 

О книге

СерияДом. Быт. Досуг
ИздательПопурри
Год издания2021
Страниц208
Переплётинтегральный
ISBN978-985-15-4912-8
Размеры21,30 см × 22,70 см × 1,20 см
Формат70х84/12
Автор(ы)
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж2750
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
Количество страниц208
АвторРаффа Эмили
ИздательствоПопурри
Оформление обложкиинтегральный переплет
Количество книг1
Жанркулинарные рецепты
Вес704
Кол-во страниц208
Обложкаинтегральный переплёт
Язык изданияrus

Отзывы (2)

  • 5/5

    Книга полезная, начинаю печь хлеб на закваске, всё доступно, только мало рецептов ржаного хлеба, зато много пшеничного . Однозначно советую.

    0    0

  • 5/5

    Поскольку до приобретения этой книги я никогда ранее не пекла свой хлеб, выбор «обучающего» пособия был особенно труден. На этом издании я остановилась наугад, изучив отзывы читателей Лабиринта на книги более известных (как я понимаю) пекарей, где были обнаружены ошибки в тексте, которые будут стоить новичку нервов, испорченных продуктов и вдохновения. Так как ранее я не сталкивалась с рецептами «полноценного» хлеба, то сравнить мне не с чем, буду писать об удобстве восприятия для себя лично. Общая теория в книге изложена логично, почти тезисно – все по делу, ничего лишнего, но и ощущения недосказанности, того, что ты чего-то не понимаешь, не возникло. Общие принципы работы с тестом, как вывести закваску, как ее вести, какие нужны инструменты, какие бывают ингредиенты – для первого раза информации ровно столько, чтобы это можно было легко усвоить, автор не растекается мыслью по бумаге, что импонирует. Также порадовало, что в книге много рецептов именно хлеба, а не десертной выпечки, хотя и для нее нашлось место. Хлеб по рецептам Эмили получился с первого раза и, о чудо, получился вкусный. Мы выпекаем его в специальной форме от Emile Henri, осечек до сих пор не было. Уже испробовали разные рецепты, и хлеб повышенной влажности и цельнозерновой, и со всякими добавками по рецептам из книги, получается очень вкусно. Рецепты прописаны очень подробно, поэтапно – работать с такими рецептами одно удовольствие. Достаточно ли будет этой книге тем, кто, как я, хочет просто печь и есть вкусный домашний хлеб, не погружаясь с головой в теорию? Для меня эту книгу гармонично дополняет книга Ольги Войновой – Ремесленный хлеб и сдоба на закваске (хотя в библиотеке имеются и другие книги по выпечки хлеба) при той же разумной лаконичности изложения, в ней есть некоторые советы, которые органично дополняют книгу Эмили и которые мне самой в голову бы не пришли (например: о необходимости вымачивать семена перед добавлением в тесто, т.к. если этого не сделать, хлеб будет сохнуть быстрее). В общем, книгой я очень довольна и рекомендую как в личную библиотеку так и на подарок, издана она очень приятно, несколько фото прилагаю для ознакомления.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

 

Выпечка. Десерты - издательство "Попурри"

Категория 1129 р. - 1694 р.

Выпечка. Десерты - издательство "Попурри" »

0 ms.

Выпечка. Десерты

Категория 1129 р. - 1694 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

7 ms