Биотехнология рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие для СПО (Мишанин Юрий Федорович, Хворостова Татьяна Юрьевна, Мишанин Андрей Юрьевич) ; Лань, 2024
от 660 р. до 1541 р.
Автор(ы): Мишанин Юрий Федорович; Хворостова Татьяна Юрьевна; Мишанин Андрей Юрьевич;
Издатель: Лань
ISBN: 978-5-507-48377-8
ID: SKU2003327
Добавлено: 08.02.2024
Сравнить цены
Цена от 660 р. до 1541 р. в 4 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1541 р. 2202 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1053 р. | наличие уточняйте 27.05.2024 |
МАЙШОП 5/5 | 1337 р. 2056 р. | |
ЛитРес 5/5 | 660 р. 826 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
О книге
ISBN | 978-5-507-48377-8 |
Автор(ы) | Мишанин Юрий Федорович, Хворостова Татьяна Юрьевна, Мишанин Андрей Юрьевич |
Год издания | 2024 |
Издатель | Лань |
Серия | Пищевые производства |
Обложка | твердый переплёт |
Кол-во страниц | 192 |
Книги где авторы: Мишанин Юрий Федорович, Хворостова Татьяна Юрьевна, Мишанин Андрей Юрьевич
Пищевая промышленность - издательство "Лань"
Категория 528 р. - 792 р.