Учебник официанта. Как стать профессионалом и зарабатывать в 2 раза больше (Сотникова Анна Александровна) ; ХлебСоль, 2021
от 367 р. до 1760 р.
Автор(ы): Сотникова Анна Александровна;
Издатель: ХлебСоль
ISBN: 978-5-04-116666-3
ID: SKU121667
Добавлено: 15.08.2021
Сравнить цены
Цена от 367 р. до 1760 р. в 6 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1760 р. 2514 р. | |
Book24 5/5 | 1731 р. 1989 р. | |
ЛитРес 5/5 | 367 р. 459 р. электронная книга | скачать фрагмент | |
Мегамаркет 5/5 | 1039 р. 1731 р. | |
Яндекс.Маркет 5/5 | 700 р. 1156 р. | |
МАЙШОП 5/5 | 1526 р. 2347 р. | |
Читай-город 5/5 | ||
Описание
Автор этого уникального учебника Анна Сотникова прошла блестящий путь от официанта до управляющего 20 крупными ресторанами в Санкт-Петербурге. Она по праву утверждает: если вы хотите стать официантом, которого с руками оторвут в шикарном заведении, нужно быть не просто подавальщиком, а реальным профи: разбираться в психологии гостей и коллег, виртуозно владеть моторикой тела, иметь хорошую память и быстро учить меню, развивать красноречие и кругозор, постоянно пополнять энциклопедические знания в области кухни и в совершенстве говорить по-английски. Именно в этом случае результатом вашего сервиса станут высокие чаевые и неминуемое повышение по службе до управляющего или владельца.
Книга Сотниковой просто обязательна к прочтению настоящим и будущим официантам. Ведь она убережет вас от многих ошибок и поможет гораздо быстрее влиться в бизнес мечты. А неповторимые истории из практики автора, стильная инфографика и полезные упражнения после каждого урока сделают процесс чтения увлекательным и приведут вас к успеху.
Смотри также Характеристики.
Яндекс.Маркет
Содержание
Урок 2. Твой первый рабочий день
Урок 3. Кто твой гость
Урок 4. Как выжить в ресторане
Урок 5. Сервис
Урок 6. Моторика. Почему она так важна?
Урок 7. Как быстро выучить меню
Урок 8. Как работать с блокнотом
Урок 9. Электронные системы в ресторане
Урок 10. Чаевые. От чего зависит их количество
Урок 11. Тридцать секретов, как увеличить свои
чаевые в несколько раз
Урок 12. Этикет в коллективе
Урок 13. Развивай красноречие
Урок 14. Про вино
Урок 15. Про бар
Урок 16. Сочетаемость блюд и напитков
Урок 17. Посуда и сервировка
Урок 18. Твой первый стол
Урок 19. Если возник конфликт. Что делать?
Урок 20. Ты обслуживаешь банкет
Урок 21. Особенности отельного и круизного
сервиса
Видео обзоры (2)
О книге
Серия | Кулинария. Необходимые навыки |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2021 |
Страниц | 192 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-04-116666-3 |
Размеры | 18,50 см × 24,00 см × 1,50 см |
Формат | 80x100/16 |
Автор(ы) | Сотникова Анна Александровна |
Тематика | Сервировка стола и украшение блюд |
Тираж | 3000 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Возрастные ограничения | 18 |
Кол-во страниц | 192 |
Автор | Сотникова Анна Александровна |
Издательство | Бомбора |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 192 |
Тип обложки | мягкая |
Вес | 590 |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Отзывы (11)
-
TatyanaVarenichenko
- 21 марта 20245/5
Придерживаясь четкой позиции, что если что-то давать подчиненным, то необходимо сначала самому ознакомится с материалом, я честно прочитала весь учебник.
Данная книга относится к разряду учебного материала для самых начинающих работать в общепите людей.
Считаю, очень полезным прочитать ее людям, которые решают попробовать себя в качестве официанта, не имея никакого опыта работы. Так часто люди думают, что эта работа "не бей лежачего" побегал, поговорил - и вот твои деньги. Но не все так просто.
Любая профессия, а особенно связанная с людьми, требует высокой концентрации, грамотности и умения быть немного "психологом".
В этой книге все начинается с элементарных азов: как необходимо выглядеть, что говорить, как себя вести. Что должно быть у каждого официанта с собой. Казалось бы прописные истины для любого взрослого человека, но поверьте.. общепит - не всегда про "этих адекватных". Как часто вижу людей, которые не могут, а главное не хотят общаться, но упорно идут в ту сферу, где "легкие деньги".
В книге достаточно много внимания уделено вину, его сортам, видам бокалов и, в общем, бару. При беглом просмотре оглавления я немного удивилась такому вниманию, но потом поняла почему так. Нельзя в одной универсальной книге описать меню или продукты. Каждая кухня имеет свои нюансы, правила и методики приготовления. А вот барная часть во многих заведения приблизительна "похожа", так как вино - это покупной продукт, а правило сервировки - одинаковые.
Что мне понравилось в книге?
- простое и легкое (практически на пальцах) объяснение различий сортов и вкусов вин;
- правило сочетания вин и еды;
- правила сервировки стола;
- элементарный словарь терминов, которые впервые попавшему в общепит человеку, кажется абракадаброй.
- правила поведения внутри коллектива. Что опять же очень ценно.
Книга мне понравилась своей простотой, ненавязчивостью в плане подачи материала и простотой понимания для "обывателей".
Отличный материал на этапе стажировки персонала.0 0
-
Порываев Даниил
- 17 июня 20235/5
Достаточно качественное начальное пособие для официантов, но как мне показалось, ориентированное на сотрудников заведений достаточно высокого уровня обслуживания, слишком много вещей, о которых лично я в своей повседневной жизни практически не слышал и это вероятно даже не из-за того что я редко посещаю кафе или рестораны. Мне показалось, что можно было бы уделить чуть больше времени темам, которые связаны с работой официантов попроще.
в конце учебника есть небольшой английский словарь, задания и чеклисты0 0
-
Elena @
- 21 января 20223/5
Хорошо структурированная книга! Но все это вы запомните только из вашего личного опыта! Мне лично, не хватило больше практических советов о том, как работать со сложными гостями, или можно было вписать больше примеров ситуаций, которых у автора явно предостаточно. Считаю это важным аспектом в работе официанта.
0 0
Добавить отзыв
Ресторанный бизнес - издательство "ХлебСоль"
Категория 293 р. - 440 р.
Ресторанный бизнес - издательство "ХлебСоль" »
Ресторанный бизнес
Категория 293 р. - 440 р.