КаталогКниг.РФ

Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду (Геворкян Айк) ; Эксмо, 2020

Книга: Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду (Геворкян Айк) ; Эксмо, 2020

от 239 р. до 600 р.


Сравнить цены

Цена от 239 р. до 600 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

600 р. 729 р.
ЛитРес

5/5

239 р. 299 р.
электронная книга | скачать фрагмент
Мегамаркет

5/5

600 р. 729 р.
Яндекс.Маркет

5/5

635 р.
наличие уточняйте
27.05.2024
Лабиринт

5/5

Читай-город

5/5

МАЙШОП

5/5

Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года

Как купить или где мы находимся +

Описание

Нам хочется верить, что современные супермаркеты с удобным набором товаров решили проблему покупки вкусных и качественных продуктов. Что стоит лишь приобрести симпатичный с виду готовый обед, и вопрос основного приема пищи на день тоже закрыт.
Но среди обилия продуктов, выставленных на витринах, сложно выбрать то, что действительно вкусно и полезно. Производители заманивают покупателей в ловушку знакомыми этикетками, акциями, обещаниями "того самого вкуса детства". Айк Геворкян, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, открывает секреты, которые помогут не попасться на эти уловки. Он приглашает читателя на прогулку в виртуальный магазин и дает советы по выбору продуктов, способам их хранения и обработки. В книге "Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду" вы узнаете, как по современным российским нормам должны маркироваться качественные продукты и на что обратить внимание при изучении этикетки, как сделать наиболее безопасный выбор среди аппетитных батонов хлеба, знакомых на вид банок тушенки и сбивающих с толку обозначений масла. В качестве бонуса к книге прилагается наглядная таблица с настоящим сроком хранения продуктов, которую можно прикрепить на холодильник.

Устали покупать воду по цене дорогих креветок? Замучились срезать плесень с сыра в, казалось бы, целой упаковке? Долго сомневаетесь — взять обычную сметану или термостатную? Автор этой книги, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, впервые собрал и упорядочил всю имеющуюся информацию о том, как правильно ходить в продуктовый магазин, как перестать вестись на уловки производителей и, наконец, сколько и каким образом стоит хранить продукты дома.

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

ПРЕДИСЛОВИЕ
Несколько слов о себе
1. ПОХОД В МАГАЗИН
1.1. Овощи и фрукты, сухофрукты
1.2. Сок, соковые и безалкогольные напитки
1.3. Мука, крупы, макаронные изделия, хлеб и
хлебобулочные изделия
1.4. Сахар и кондитерские изделия
1.5. Масла растительные и жировые продукты
1.6. Молоко и молочные продукты
1.7. Мясо и мясные продукты, субпродукты и птица
1.8. Рыба и рыбные продукты
1.9. Консервы и пресервы
1.10. Готовая кулинария
1.11. Другие продукты
2. МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
3. ПРАВИЛА ДОМАШНЕГО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
4. ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ И
ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ
5. ПРАВИЛА К ПРИМЕНЕНИЮ
ПОСЛЕСЛОВИЕ. ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ, ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

О книге

СерияВкус здоровой жизни
ИздательЭксмо
Год издания2020
Страниц208
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-109922-0
Размеры13,80 см × 20,00 см × 2,00 см
Формат60x84/16
Автор(ы)
ТематикаЗдоровое питание
Тираж5000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц208
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
Количество страниц208
АвторГеворкян Айк
ИздательствоЭксмо
Вес0.449
Количество книг1
Возрастное ограничение12+
Язык изданияРусский
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (24)

  • 5/5

    Признавайтесь, вы тоже иногда покупаете овощи из лотка подешевле, несмотря на то, что некоторые в этом лотке явно подпорчены? Я вот да :(
    Автор этой книги популярно объясняет, почему этого делать не стоит. А еще – почему пальмовое масло на самом деле не вредит организму. Как и маргарин.
    В общем, книга выстроена по принципу гида по продуктовым полкам. Она рассматривает все, что мы едим, не пугая, но снабжая необходимыми знаниями.
    Автор, Айк Геворкян, рассказывает о том, на какие уловки идут производители и продавцы, чтобы увеличить срок годности продукта или чтобы продать вам заведомо некачественный товар; предостерегает от покупки дешевых подделок (больше всего, например, подделывают творог и колбасу), а еще приводит множество тестов на качество, которые можно сделать дома. При этом книга не написана занудно или слишком научно: автор не старается умничать, а действительно делится полезной и практической информацией.
    В конце книги есть дополнительная цветная страничка с бонусом – отрывным листочком со сроками хранения продуктов, его можно повесить на холодильник на магнитике. Что я и сделала (хотя вот выкинуть вчерашний йогурт до сих пор рука не поднимается).

    0    0

  • 4/5

    На TV часто бывают передачи, в которых рассказывают всякие полезные вещи и лайфхаки по поводу того, как выбрать натуральный, свежий продукт, как его лучше хранить, рядом с чем можно, а с чем нет. И конечно, в каждой передаче про что-то одно, и записывать каждый раз не будешь, и в итоге большинство действительно нужных и полезных вещей забывается.
    А в этой книге собрано все: от сроков хранения до хитростей с названием, к которым прибегают производители, чтобы продать не совсем качественный товар. Здесь все находится в одном месте и подробно и просто описано, удобно структурировано. Если вам, как и мне, проще держать под рукой одну книгу, а не лезть каждый раз в интернет или не изобретать заново велосипед, книга отлично подойдет.
    Отдельно стоит отметить, что в конце есть сводная таблица со сроками годности по разным продуктам, по которой очень удобно ориентироваться. Часто мы смотрим на срок годности на упаковке, а он чуть ли не полгода. Для одних продуктов это нормально, а для других – тревожный звоночек, чтобы задуматься об их качестве. А на овощах и фруктах вообще подобного никто не пишет, казалось бы, все и так понятно по внешнему виду. А оказывается, лучше перебдеть даже с ними. Особенно если был замечен даже крохотный заплесневелый участок: споры на самом деле уже проникли внутрь фрукта или овоща. Ведь у него структура не как у стали. Здорово, что эту таблицу можно вырезать и повесить на холодильник, например.
    Еще внутри есть цветные странички с конкретными советами, они выделены из основного текста, и так намного проще запоминаются.
    В общем, очень полезная книга. Даже если вы половину знаете, признаемся честно, скорее всего, пренебрегаете этими знаниями: разогреваете еду в пластиковых контейнерах, для этого не предназначенных. А здесь автор так убедительно и понятно объясняет, почему нужно следовать советам, что уже не можешь ими не пользоваться. И это хорошо для собственного же здоровья.

    0    0

  • 5/5

    Вообще я редко смотрю телевизор, но передачи, где оценивают качество продуктов и товаров, каюсь, люблю и смотрю. Вот только беда - информация эта быстро выветривается из головы. Еще один момент - не всегда доверяю отзывам из телевизора, потому что боюсь, что они купленные.
    Эта книга - прекрасная альтернатива всем сомнительным программам. Почему? Ну, во-первых, у автора профильное высшее образование, то есть он говорит о качестве продуктов, основываясь только на своих знаниях. Во-вторых, он точно говорит непредвзято, да и марок каких-то конкретных в книге не описано.
    Зато даны общие рекомендации как выбрать качественный товар, как понять, что вам подсунули просроченный продукт, сколько хранить те или иные товары.
    В общем, книга отличная, нет у нее недостатков, разве что один - я теперь знаю, что мои любимые черные маслины есть нельзя, так как их замачивают в щелочи. ЗОЩТО?((((

    0    0

Добавить отзыв



 

Диетическое и раздельное питание - издательство "Эксмо"

Категория 191 р. - 286 р.

Пищевые продукты и их свойства - издательство "Эксмо" »

Диетическое и раздельное питание

Категория 191 р. - 286 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms