КаталогКниг.РФ

Русская кухня (нов. оформ) (Похлебкин Вильям Васильевич) ; БОМБОРА, 2023

Книга: Русская кухня (нов. оформ) (Похлебкин Вильям Васильевич) ; БОМБОРА, 2023

от 978 р. до 1200 р.


Сравнить цены

Цена от 978 р. до 1200 р. в 6 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Book24

5/5

1200 р. 1409 р.
Лабиринт

5/5

1169 р. 1670 р.
Буквоед

5/5

1150 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Мегамаркет

5/5

978 р. 1200 р.
Яндекс.Маркет

5/5

1200 р. 1392 р.
МАЙШОП

5/5

1058 р. 1627 р.
Читай-город

5/5

Как купить или где мы находимся +

Описание

«Что бы я делала, если бы продавала "Русскую кухню" Похлебкина В.В.?

- Сказала бы, что это великий Похлебкин В.В., которого знает все старшее поколение;

- убедила бы, что русская кухня сейчас ой как в тренде: на выставках везде спрашивали про блины и пироги;

- объяснила бы, что лучше Похлебкина объяснить, как испечь хлеб, сварить щи, запечь жаркое, поставить пироги, сделать настоящую сахарную пасху, заварить квас, настоять сбитень, никто не может. Похлебкин, как уникальный ученый и самый дотошный в мире человек, доходил до сути вопроса. А также обладал выдающимся даром слова;

- показала бы, как построена книга: сначала про всю историю русской кухни, затем советская кухня, а потом такой порядок: от холодных супов, похлебок, щей, лапши до пряников и куличей;

- принесла бы два оформления книги: в одном потрясающая художница Елена Уварова сделала обложку, а в другом все блюда заявляют сами о себе лицом к покупателю;

- обратила бы внимание на удачную комбинацию издания, темы, оформления, автора и цены». — Н. Петухова, редактор книги

Смотри также Характеристики.

Яндекс.Маркет


Содержание

Введение
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Тюри
Тюря с луком
Тюря с хреном
Тюря с редькой
Тюря томатная
Окрошки
Окрошка
Овощная летняя
Окрошка овощная осенняя
Окрошка мясная
Окрошка рыбная
Ботвиньи
Ботвинья простая полная
Ботвинья запарная
ГОРЯЧИЕ СУПЫ
ЩИ
Щи богатые (полные)
Щи сборные
Щи постные
Щи простые мясные
Щи суточные
Щи ленивые
Щи кислые из свежей капусты
Щи серые
Щи зеленые
Щи крапивные
Щи репяные
Похлебки
Похлебка картофельная
Похлебка репяная
Похлебка чечевичная
Похлебка луковая
Уха
Уха рядовая
Уха рядовая (из морской рыбы)
Уха сборная
Уха опеканная
Уха карасевая
Уха пластовая
Уха вялая
Уха сладкая
Уха раковая
Калья
Калья
Рассольники
Рассольник мясной
Рассольник куриный
Рассольник овощной
Солянки
Солянка мясная
Солянка рыбная сборная
Солянка грибная
Суп-лапша
Лапша куриная
Лапша грибная
Лапша молочная
ВТОРЫЕ БЛЮДА
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Блюда из отварного мяса
Студень
Говядина разварная
Блюда из субпродуктов (запеченные)
Няня
Сальник
Перепеча
Блюда из жареного мяса
Поросенок жареный
Жаркое
Взвары к жаркому
Луковый взвар
Капустный взвар
Клюквенный взвар
ДИЧЬ
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ
Тетерев или тетерка жареные
Куропатки жареные
Рябчики жареные
Рябчики молочные жареные
Рябчики пряженые, в сметане
Перепелки тушеные
Красная лесная дичь
Оленина - жаркое
Изюбрина - жаркое
Зайчатина - жаркое
Маринады для дичи
Маринад для вымачивания крупной дичи
Маринад для вымачивания средней дичи
Ягодная приправа к дичи
Рыбные блюда
Рыба отварная и паровая
Рыба отварная
Рыба паровая
Тельное
Тельное целиковое
Тельное тяпаное
Тельное жареное
Рыба запеченная и жареная
Щука в сметане
Окуни или караси, жаренные в сметане
Грибные блюда
Грибная закуска
Грибы тушеные
Грибы жаре ные
Грибы цеаики
Грибы, жаренные в тесте
Кундюмы
КАШИ
Кашица смоленская
Кашица костромская (заспица глазунья)
Кашица тихвинская (кашица гороховая
с заспой гречневой)
Кашица белевская (овсяная сладкая)
Каша гречневая рассыпчатая
Каша гречневая молочная
Каша гречневая пуховая
Каша ячневая размазня
Каша овсяная
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Каша рисо-овсяная рассыпчатая
Каша пшенная молочная
Каша пшенная - тыковник
Коливо
Гурьевская каша
БЛИНЫ
Виды блинов
Гречневые блины на воде
Гречневые блины на молоке
Гречнево-пшеничные блины
Гречнево-пшеничные блины сдобные
(половинные)
Пшеничные блины (красные)
Пшенные блины
ПИРОГИ
Тесто для пирогов
Безопарное тесто на воде
(для рыбных и овощных пирогов)
Безопарное тесто на молоке
(для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
Безопарное тесто с говяжьим салом
(для пирогов с мясом)
Опарное тесто для пирого в - утопленников
(с разной начинкой)
Дрожжевое слоеное тесто (для несладких
И сладких пирогов)
Постное дрожжевое тесто (для пирогов
С капустой, морковью, луком)
Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто
Для сладких пирогов)
Сметанное тесто для пирогов с грибами
И курятиной
Кулебячное тесто
Тесто для блинчиков - прокладок
Между слоями кулебяки
Начинки для пирогов
Мясная начинка
Ливерная начинка
Куриная начинка
Начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов
И другой дичи
Начинка из вязиги
Рыбная начинка
Грибная начинка
Крупяная начинка
Капустная начинка
Маковая начинка
Начинка из варенья
Начинка из сухофруктов
Начинка из щавеля
Начинка из сушеной черемухи
Начинка из сырых яблок
СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ
Сырные пасты
Правила приготовления сырых паст
Правила приготовления заварных паст
Заварные пасты (пасхи)
Суточная паста
Цукатная паста
Ванильная паста
Лимонная паста
Изюмно-ореховая паста
Кондитерские пасты (пасхи)
Яичная паста
Цукатно-изюмная паста
Кондитерская печеная паста
ПРЯНИКИ И КУЛИЧИ
Медовые пряники (домашние)
Малиновые пряники
Черные пряники
Коврижка "московская мостовая"
Порядок и продолжительность выпечки
Также имеют свои правила
Кулич домашний
НАПИТКИ
Медок
Сбитень
Квас белый окрошечный
Квас сухарный домашний (скорый)

О книге

СерияКулинария. Похлебкин
ИздательБОМБОРА
Год издания2023
Страниц176
Переплёттвердый
ISBN978-5-04-178152-1
Размеры20,50 см × 26,80 см × 1,80 см
Формат84x108/16
Автор(ы)
ТематикаНациональные кухни
Тираж3000
ПереплетТвердый переплёт
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц176
Вес0.77
Количество страниц176
Жанркулинарные рецепты
Возрастное ограничение16+
ИздательствоЭксмо
Тип обложкитвердая
АвторВильям Похлебкин
Обложкатвердый переплёт

Отзывы (2)

  • 5/5

    Настоящая находка для всех без исключения, как для знающих хозяек, так и для совсем не разбирающихся в кулинарии лентяев. В книге описаны самые основные и более того рецепты нашей русской кухни, без всяких излишеств и вычурностей. И что отличает эту книгу рецептов от остальных подобных, это попутные сноски-заметки о простых тонкостях и нюансах готовки того или иного блюда, возможно, многим открывающих глаза на некоторые аспекты кулинарии в целом. Глаза также открываются на тот факт, что русская кухня всё-таки лучшая кухня на планете, и что в нашей стране не хватает профессионального обучения в этой области и должного культурного почтения. Плюс она не так распиарена, как итальянская или французская, но это уже не столь важно.

    0    0

  • 5/5

    Интересное оформление. Опять же захотелось иметь книгу с классическими рецептами. Фото ниже есть с содержанием.

    0    0

Добавить отзыв



1 ms.

Книги где автор: Похлебкин Вильям Васильевич

Искать всё

 

Национальные кухни - издательство "Бомбора"

Категория 782 р. - 1173 р.

Национальные кухни - издательство "Бомбора" »

0 ms.

Национальные кухни

Категория 782 р. - 1173 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

8 ms